Anggur Red Globe (Sensasi Kesegaran Warna Dan Rasa)

muhammad adnin

Anggur Red Globe (Sensasi Kesegaran Warna Dan Rasa)
Anggur Red Globe (Sensasi Kesegaran Warna Dan Rasa).Buah yang di kenal syarat serat dan kaya akan gizi ini memang tergolong jenis buah yang banyak di minati.Dan ternyata selain dari daging buahnya sendiri,kulit serta bijinya pun mempunyai beragam khasiat dan manfaat yang baik buat kesehatan.

Bila di lihat dari macam variantnya,buah anggur import,yang beredar di pasaran umumnya terdiri dari tiga kategori di tiap jenisnya,yang pertama masuk dalam jenis anggur hitam(seperti Autumn Royal,Summer Royal) kemudian jenis anggur hijau(seperti Calmeria,Sugar One dan Thompson).Sedangkan untuk satunya lagi dan yang sering kita temui yakni jenis anggur merah (seperti Creamson,Flame Seedless dan Anggur Red Globe)ini,salah satunya.

Anggur Red Globe (Sensasi Kesegaran Warna Dan Rasa)

Anggur Red Globe
Di sebut Red Globe memang anggur jenis ini mempunyai ciri warna khas kemerahan di seluruh bagian kulitnya,bentuk buah dominan bulat,tekstur daging berisi padat namun renyah.Mengenai soal rasa memang Red Globe asal USA lah yang paling manis di banding anggur Red Globe asal dari Australi,Afrika terlebih Cina.
Berbeda dengan Anggur Autumn Royal yang tidak terdapat biji di dalam dagingnya.Namun bila anda menginginkan jenis anggur merah lain yang tanpa biji,jenis anggur Flame Seedless ataupun Creamson lah bisa jadi pilihannya.

Tips memilih buah anggur manis dan segar
Melihat dari sisi harga yang terbilang masih lumayan tinggi saat ini,para pedagang (khususnya di toko buah,swalayan) umumnya menjual dengan cara di prepack menggunakan stryfoam,namun bila ada seoson promo atau stock barang sedang melimpah barulah mereka menjualnya dengan cara di gelar atau di curah.
Salah satu cara sederhana yang bisa kita perhatikan dengan melihat fisik buahnya.
Seperti warna buah terlihat mulus lagi cerah,batang buah tidak terlalu kecoklatan atau mengering,dan apabila anggur sudah di bungkus perhatikan tanggal pengepakannya.Selain itu jangan pilih kemasannya yang ada endapan air di dalamnya(hal itu menandakan kondisi buah ada yang rusak bahkan busuk).

Cara Penyimpanan
Mengingat anggur merupakan jenis buah yang paling sensitif dan rentang rusak.Oleh karenanya di perlukan tempat dan suhu tertentu agar kesegarannya dapat selalu terjaga.Sebelum di simpan ke dalam lemari es,cuci anggur terlebih dulu,kemudian tiriskan lalu simpan dengan menggunakan kantong kresek atau plastik(tujuannya adalah untuk menghindari agar kandungan air pada buah tidak mudah menyusut).Dan perlu di ingat batang atau tangkainya biarkan saja tetap menempel pada buahnya(jangan di pisahkan atau sengaja di tanggalkan).Karena yang membuat dan mempertahankan tingkat kesegarannya justru bersumber dari batangnya tadi*yet.

70 komentar:

  1. salam budi...

    buah anggur memang jadi kegemaran sy juga..kalau tiada bijinya itu,harga lebih mahalkan budi..,baru sy tau tangkai anggur itu bisa mengekalkan kesegaran buahnya..,makasih budi..,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali yang Ibu Wirda katakan tentang buah Anggur
      Dan saya suka dengan buah anggur ini walau jarang sih Makanya :)

      Delete
    2. kalau jarangmah berarti kurang suka kang Saud hahaha

      Delete
    3. kalau sering berarti doyan ya mas dede hahaha

      Delete
    4. Jarang makan anggur soalnya terbentur dari segi uang Kang Dede :D
      Lagian di Kampung saya jarang ada. pada mah doyan sekali Mas
      Agus saya teh sama Anggur. salam hormat selalu yah Kang, Mas, Ibu

      Delete
    5. kalau setahu saya kang dede sangat suka dengan anggur merah ..

      Delete
    6. Kang Dede sama Mas Agus mah kaya nya suka Buah Anggur
      Yang dalam Kemasan Botol kaya nya yah Kang + Mas ...? hhh :D

      Delete
  2. sudah 3 kali beli anggur,eh kecut semua,yips diatas musti di praktekkan nih hehee

    ReplyDelete
  3. dilihat dari warna dan bentuk nya, pasti rasanya manis banget ya mas. Apalagi di tambah di simpen dikulkas, pasti seger banget. Jadi penasaran juga nih sama anggur red global ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi kalau ditambah gula pasti lebih manis lagi mbak ririn hehe

      Delete
    2. apalagi ditambahin madu mas dede pasti sangat manis hehehe

      Delete
    3. Apalagi kalau satu bingkisan Anggur Merahnya
      Buat saya pasti deh Mas Pur saya gak Noka deh hhh

      Delete
  4. memang suka makan anggur ni tp bagi yg patah tulang pantang makan anggur.

    ReplyDelete
  5. sepertinya jenis ini masih yang tertinggi harganya di kelas nya mas ya ?! :(

    ReplyDelete
  6. manteb mas rasanya memang apalagi makannya saat cuaca agak panas..hmmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti bikin seger yah mbak kalau pas panas :)

      Delete
  7. Sayang sekali anggur termasuk buah2an yang masih mahal menurut ukuran ekonomi menengah ke bawah mas. Padahal khasiat anggur itu lebih banyak...

    ReplyDelete
  8. Anggur Red Globe memang manteb mas, saya juga nanem di depan rumah, tapi gak tau jenis anggur apa ya, tapi warnanya memang Red, berarti Anggur Red ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. red belum tentu merah mang Yono,haha

      Delete
  9. Warnanya bikin menggoda mas jadi pengen dan kalau lihat anggur jadi inget lagu saja
    "Anggur Merah Sudah Nganggur Marah-Marah"

    hehehehe

    ReplyDelete
  10. asik disuguhi anggurrr... horeee

    ReplyDelete
  11. udah lama nih om saya tak makan anggur :D maklum idup di pedalaman jarang nemu kaya ginian hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. di pedalaman malah banyak lho mas,itu tuh yang namanya buah rukem hehehe

      Delete
    2. wkwkwk.. malah buah rukem si mamang mah :D

      Delete
  12. saya lihat kayak segar anggur jenis ini :)
    semoga saya bisa mencoba nya mas pur :)

    ReplyDelete
  13. Wah sore gini enaknya Makan Anggur merah yang segar dan Manis
    Tau aja Mas Budi ini dengan yang saya suka Makasih Mas :)

    ReplyDelete
  14. Baru kemarin makan anggur mas apalagi sempat didinginkan di kulkas jadi tambah segar makan anggurnya :)

    ReplyDelete
  15. wah mas Budi membuatku jadi penasaran nih dengan anggur yang satu ini,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar kang mas budi memmang beggitu membuat semua pengunjung penasaran

      Delete
  16. Kalau saya lebih suka anggur yang hijau

    ReplyDelete
  17. Saya suka anggur mas, tapi harganya itu yang membuat keberatan untuk membelinya.

    ReplyDelete
  18. wah terimakasih untuk tips memilih anggur nya mas budy.. jujur kalau anggur saya masih kurang pintar memilihnya... biasanya dari warna juga bisa menentukan rasa ya mas hehehe.. hhhmmm besok beliah saya mas.. melihat gambarnya saya jadi kepingin nih hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus pintar - pintar dalam memilih,,, jangan sampai salah pilih buah anggur nanti kalau salah pilih bisa kecewa

      Delete
  19. Hadir kembali saya Mas Pur di artikel yang seger dan nikmat
    Ini dan tips ini akan saya ingat bila nanti beli anggur merah
    Makasih Mas Pur. salam hormat selalu juga buat sahabat semua :)

    ReplyDelete
  20. sya suka anggur mas, tapi jarang makan :D

    ReplyDelete
  21. Salah satu buah favorit saya sob, hehehehe

    ReplyDelete
  22. iya, warnanya emang seger banget! tapi rasanya? kirim, dong!!! Bhahahaha

    ReplyDelete
  23. warnanya saja sudah mengoda apalagi rasanya. pastinya maknyuss

    ReplyDelete
  24. rupanya memang menggoda tapi rasanya...jgn masam ya... hehehe

    ReplyDelete
  25. haduuh sungguh menggoda hehe

    ReplyDelete
  26. anggur memang buah yg bikin ketagihan sob, makan satu rasanya pasti kurang lagi dan lagi :)

    ReplyDelete
  27. Saya suka anggur... apalagi yg masih segar dengan semburat warna putihnya .. maknyus .. mas ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah itu pasti,, apalagi kalau di kasih gratis,,,,

      Delete
  28. emang sih anggur banyak yang suka,, saya juga suka tapi itu loh harganya,, duchh sangat berat bagi kalangan menengah ke bawah kaya saya ini,,,,,,, makan anggur paling kalo ada yang ngasih aja,,, jarang banget lah makan anggur hahah :D *malah curhat

    ReplyDelete
  29. Seger ya anggurnya.yang penting jangan kebanyakan makan anggur, nanti bisa memabukan ya mas...

    ReplyDelete
  30. Cocok banget nih anggur buat cuci mulut mas..

    ReplyDelete
  31. kalau anggur yang warna hitam dan hijau saya pernah makan mas, tapi kalau yang warna merah ini belum pernah. Kapan-kapan boleh dicoba nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekali kali perlu dicoba mbak. minta saja sama mas budi mumpung lagi panenn..hehe

      Delete
  32. Anggur seperti ini memang sangat menyegarkan mas, apalagi kalau dimakan siang hari sungguh cocok dan seger

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi pas lagi puasa ya kang....;o)

      Delete
  33. anggur adalah salah satu buah fave saya

    ReplyDelete
  34. tips memilih anggurnya itu loch yang saya kopas dalam hati dan otak saya...si Geo doyan banget kalau disuguhin anggur....yang laen dilarang minta.

    ReplyDelete
  35. Terima kasih tipsnya Mas. Anggur memang enak banget, tapi ngga bisa sering2 karena harganya lumayan mahal.

    ReplyDelete
  36. makasih buat tipsnya mas Budi, sangat bermanfaat buat menambah wawasan saat membeli anggur red globe :)

    ReplyDelete
  37. Anggur, salah satu buah favorit. Thanks tipsnya, biasanya kalo beli sendiri yang penting keliatan seger, jarang banget milih khusus.

    ReplyDelete
  38. Assalaamu'alaikum wr.wb, Purnomo....

    Saya sangat suka makan buah anggur terutama berwarna hitam dan tidak berbiji (rasanya sangat manis) dengan anggur berwarna hijau yang rasanya masam manis. Terima kasih sudah memberi tips yang baik untuk saya memikih buah anggur yang segar. Satu lagi tips agar anggur ini tahan lama adalah dengan merendamkan buah anggur ke dalam air garam beberapa minit agar segala kuman yang hinggap akan mati.

    Salam sejahtera dari Sarikei, Sarawak. :D

    SITI FATIMAH AHMAD

    ReplyDelete
  39. anggur manis memang sedap dimakan

    ReplyDelete
  40. Hmmm nyamm nyaamm berarti jangan sampai terbuang sedikitpun niieh kalau kulit sama bijinya juga berkhasiat..
    Kunyah lngsung telan

    ReplyDelete
  41. tidak hanya daging nya saja ya mas yang mempunyai manfaat, tapi kulit dan biji nya juga ada khasiat nya. Benar-benar luar biasa buah anggur red globe ini. Pantas saja sangat di minati oleh masyarakat :)

    ReplyDelete
  42. Mantap nih anggur.. boleh saya bawa pulang gan..heheh
    kunjungan malam..salam kenal gan

    ReplyDelete
  43. katanya bikin awet muda jg ya mas makan anggur merah ini ? :)

    ReplyDelete
  44. Hadir kembali di artikel Mas Purnomo masih penasaran
    Makan buah Anggur Merahnya Mas Pur terima kasih sudah berbagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya mau donk mas Karysta kalau beli saya titip 1 kilo yah mas :)

      Delete
  45. kalau anggur merah yang tanpa biji rasanya apakah semanis anggur red globe ini yah mas :)

    ReplyDelete
  46. wow anggur...aku paling doyan buah ini...memang harganya agak mahal, tapi kalau ada uang aku sempatkan membelinya...walau hanya sebiji.
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  47. ada sensasi tersendiri ya mas kalau bisa makan buah anggur red globe ini, soalnya nama buah nya ke inggris-inggrisan hehehe :D

    ReplyDelete
  48. salam maulidul rasul..
    anggur salah satu buah yg kaya dengan vitamin c yg tinggi then di suka ramai kann..?
    salam kanal then follow back :)

    ReplyDelete

Terima kasih buat kunjungan dan komentar dari rekan semua...

 

ragam

trans

opini

layanan umum