Kamseupay:iu

budi purnomo

......  hmmm dari anak kecil sampai orang dewasa,terlebih anak-anak muda saat ini suka mengucapkan kata yang kian hari semakin populer,apa itu....ya  Kamseupay.
Apa arti dari kata, dan asal muasalnya hingga kata Kamseupay menjadi trend di beberapa jejaring sosial,seperti twitter,dan di mesin pencarian google.

Bila di lihat dari sejarah nya kata itu sempat populer di tahun 70an,ada juga yang mengatakan pernah populer di tahun 90an,ya mungkin karena pada saat itu perkembangan tehknologi dan alat serta media nya tidak sama dengan sekarang.Sehingga kepopulerannya pun berbeda.
Setelah hilang untuk beberpa apuluh  tahun silam,Marissa Haque mempopulerkan dengan menggunakan kata Kamseupay lewat twitter dan sempat menjadi trendic topic beberapa waktu lalu. dan menggunakan kata itu pula di website pribadinya..
Selain dari itu Operator seluler IM3 bebas galau,ikut pula menggunakan kata Kamseupay sebagai salah satu potongan dialog iklan nya.

                                         Inilah cuplikan videi iklan IM3 dari youtube





Mengenai arti dari kata Kamseupay banyak versi yang mengartikan nya:

Kamseupay ---> KAMpungan SEkali Uh PAYah
Kamseupay---> KAMpungan SEkali Udik PAYah
Kamseupay---> KAMpungan SErUPA alAY 

Demekian artikel Kamseupay,bila para sobat ingin menambahkan arti dan asal muasal nya bisa ditambahkan via komentar,semoga bermanfaat.
.   

37 komentar:

  1. baru ngeh nih, apa itu kamseupay..
    hehehe
    nice share gan..

    ReplyDelete
  2. @Glamfather : thx sob..buat kunjungannya :)

    ReplyDelete
  3. nice share gan tp video na udah ga bs di puter lagi ya? :)

    ReplyDelete
  4. Hihihi banyak ya artinya ternyata :D

    ReplyDelete
  5. betul kang, kata Kamseupay lagi trend dikalangan anak jaman sekarang,,

    ReplyDelete
  6. kayaknya Kang Pur suka sama lagunya Kampseupay nih hehehe ..... :D
    tetap Semangat yaah kang ... :)

    ReplyDelete
  7. Ketika melihat iklan Kamseupay di tv, pernah bingung, sebetulnya kamseupay itu apa artinya. Setelah baca ini sekarang jadi tahu... kalau dulu jaman saya yang ada KAMSEU'U :D :D
    salam Mas Purnomo ^_^

    ReplyDelete
  8. Terimakasih share ya gan. mantap video ya.

    ReplyDelete
  9. @indra : masa sih... nanti sy cek lagi ya sob :)
    thx buat kunjubgannya :D



    @buatbest : thx sob :D

    ReplyDelete
  10. ga ada guestbooknya yah??
    salam dari www.maruco27.com

    ReplyDelete
  11. @little dear :ea itu menurut para nara sumber nya sis... :D
    thx ya kunjungannya... :)

    @kang saeful :ea kang sampe dari anak2 ikutan nyebutin kata itu :)
    thx ya kang buat kunjungannya :D

    ReplyDelete
  12. @kang eka: hehe suka bgt ci ga kang...tpi karena orang rumah suka nonton sinetron nya,jd ga asing deh sama kata +lagu nya hehe...
    thx kang eka buat support+kunjungannya :)

    ReplyDelete
  13. @kang soegie : hehe.. awalnya sy juga ga tau kang..cari tau dari anak + kponakan jd tau jg hehe...
    thx kang soegie buat kunjungannya + salam juga kang ... :)

    ReplyDelete
  14. @sigodang post :thx juga buat kunjungannya sob :)

    @akmal jp :ada ko sob di bawah header sebelah kiri... :D
    thx sob buat kunjungannya+salam jg dari sy :)

    ReplyDelete
  15. wa... baru athu saya artinya bang...
    terima kasih info dan kunjungannya..
    salam kenal buat semua sahabat disini

    ReplyDelete
  16. mantap infonya gan jadi tahu saya apa itu Kamseupay

    ReplyDelete
  17. @kharisma :makasih ya sis buat kunjungan nya juga kesini :)

    ReplyDelete
  18. @Al-fathcom :thx ya sob buat kunjungannya :D

    ReplyDelete
  19. haha, trend sekarang banyak yg ngaco :D
    salam kenal :)

    ReplyDelete
  20. ngomng2.. wah, spertinya blognya di kompres habis ya sob... mantap...

    oohh itu toh artinya.. baru tau jg tuh... tq informasinya..

    ReplyDelete
  21. @fahrur :haha... ya kira2 seperti itulah sob.. makin ngaco..makin dianggap ngetren :)
    thx ya kunjungannya sob :)

    ReplyDelete
  22. @blog simple : ga sampe habis ko sob hehe...
    mksh jg buat kunjungannya sob :)

    ReplyDelete
  23. baru tau, ternyata sudah dari tahun 70han :(

    ReplyDelete
  24. @nahap.com : betul sob... lebih tua kata itu dari usia kita hehe..
    thx sob kunjungannya :)

    ReplyDelete
  25. salam kenal agan semua
    saya mau berbagi pengalaman seputar kesehatan
    ================================
    Propolis Brazilian
    Propolis ini berasal dari zat organik murni hasil uraian lebah madu Brazil yang dihasilkan dari substansi yang mengandung damar dari daun muda tumbuhan yang disebut Baccharis dracunculifolia (Alecrim do Campo) untuk membersihkan dan melindungi sarang lebah terhadap dingin, panas, angin, kelembaban dan penyakit.
    yang sangat membentu kita dalam menjaga kesehatan,dan luarbiasanya lagi bisa mengobati berbagai macam penyakit.
    bisa di cek disini
    http://ubeenero.blogspot.com/search/label/produk
    jika berminat tinggal pesan aja
    http://www.ubeenero.blogspot.com/search/label/pemesanan
    "BUKTIKAN"
    ======================================================

    ReplyDelete
  26. Wah,,,,ada2 aja ya sob sekarang ini banyak sekalikata2 aneh yang jadi trend topik,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe..ea kang oboy.. :)
      justru smakin di anggap aneh semakin trendi.. hehe :)

      Delete
  27. kata2 jaman sekarang makin ngaur hahha

    ReplyDelete
  28. biasa abg sekarang katanya gaul gitu,,,,,

    ReplyDelete
  29. Owalaaaahh, ternyata kamseupay itu ya artinya, sumpah baru tahu saya pak :D
    padahal adik saya yang cewek sering banget bilang...

    salam,

    ReplyDelete
  30. wah klo arti yang sebenarnya apa ya sob....? klo ada tiga versi,bisa nih nambah lagi versi yang baru hehehehe....

    ntr saya buat ah wkwkwkwkwkw

    ReplyDelete
  31. bahasa gaul yang sangat populer

    ReplyDelete
  32. Sebenernya kata2 "kamseupay" itu naik daun jg berkat sinetron yang di sctv itu wkwkwkwk

    ReplyDelete
  33. ijin nyimak aja sob,,,ga ngerti yg gini2an

    ReplyDelete

Terima kasih buat kunjungan dan komentar dari rekan semua...

 

ragam

trans

opini

layanan umum