Cara Mengetahui, Mendapatkan Nomor MTCN Google Adsanse

budi purnomo

Cara Mudah Mendapatkan Nomor MTCN Google Adsanse. Money Transfer Control Number (MTCN) atau nomor transfer pembayaran merupakan 10 digit angka yang diberikan google kepada publishernya. Pemberitahuan nomor ini akan di kirimkan melalui email dan nantinya dapat digunakan, asalkan jumlah penghasilan anda telah mencapai minimal $100. Dan umumnya pemberian kode ini juga sudah mulai dikirimkan tanggal 21 malam per tiap bulannya.

Mengisi nomor kode pembayaran MTCN pada formulir pengambilan uang, memanglah mutlak untuk dilakukan. Karena tanpa adanya nomor ini, kiranya kan mustahil uang jerih usaha anda akan ada di tangan.
Untuk itu sebelumnya anda perlu mengetahui terlebih dulu bagaimana cara mendapatkan kode MTCN di akun adsanse anda.

Cara mengetahui dan mendapatkan Nomor (kode) MTCN Google Adsanse

Langkah pertama, masuklah ke akun adsanse anda. Bila sudah berada di halaman beranda anda tinggal memilih satu dari dua cara yang bisa anda lakukan. Seperti yang terlihat pada gambar1.
Cara1 anda tinggal mengklik tulisan "Mist recent payment" atau bisa dengan cara2 pilih logo roda gigi yang berada di paling pojok kanan atas, kemudian klik pilih payment (pembayaran)
Cara  Mengetahui, Mendapatkan Nomor MCTN Google Adsanse
Gambar1
Langkah kedua, dari dua cara itu nantinya anda akan di hantar kehalaman yang sama. Seperti yang terlihat pada gambar2. Kemudian klik tulisan "automatic payment western union" (atau tautan link berwarna biru)

Cara  Mengetahui, Mendapatkan Nomor MCTN Google Adsanse
Gambar2
Langkah ketiga, setelah itu akan terlihat semua data pembayaran anda disana. Dari mulai kode  MTCN 10 digit angka sampai ke jumlah uang yang akan anda terima nantinya (seperti nampak sceenshotnya pada gambar3)

Cara  Mengetahui, Mendapatkan Nomor MCTN Google Adsanse
Gambar3
Langkah terakhir, setelah mencatat data yang diperlukan. Kini tinggal gilirannya meluncur ke Western Union terdekat, untuk mencairkan uang kiriman anda. Sebenarnya memang tidaklah begitu sulit bagaimana Cara Mengetahui dan Mendapatkan Nomor MTCN Google Adsanse dari akun anda. Semoga bermanfaat lagi berkah. *yet.

11 komentar:

  1. Ilmu baru untuk saya. Terima kssih

    ReplyDelete
  2. sangat simple yia bos, cuma yang susah itu mendapat minimum payout tiap bulannya, Bos...

    ReplyDelete
  3. karena saya belum pernah mencaikan. dan adupun adsenses saya belum sampe 100.
    berarti ini sangt penting bagi saya. siapa tau besok sampai 100
    Terimaksih kang

    ReplyDelete
  4. Terimakasih infonya.. Semoga makin banyak pendapatan adsensenya..

    ReplyDelete
  5. Mantef banget tutornya Bang Pur kali ini..hahahyyy

    ReplyDelete
  6. Bisa saya praktekkan nanti untuk mengambil uang dari GA kalau sudah PO. Makasih sharingnya mas

    ReplyDelete
  7. wah keren, makin banyak aja penghasilan di adsense, sukses selalu

    ReplyDelete
  8. Wah udah cair nih diatas $100 itu berapa lama mas mengumpulkannya?

    Semoga makin giat nulisnya hehe

    ReplyDelete
  9. ini bisa di praktekan kalau pay out hahaha

    ReplyDelete
  10. Beuuh, senior ini. mantap lah. kpn saya dapat kaya gitu ya? aaha

    ReplyDelete
  11. cukup mudah ya mas mengetahuinya,tinggal di cek aja :)

    ReplyDelete

Terima kasih buat kunjungan dan komentar dari rekan semua...

 

ragam

trans

opini

layanan umum