Apa Penyebab Rank Alexa Tak Naik Tak Turun

budi purnomo

Terhitung hampir sepuluh harian ndak posting gatel juga jari ini untuk nulis lagi. Dan selain itu kangen juga sih sebenarnya sama rekan dan kawan bloggerku semuanya..hehe. Oh ya sebelumnya terimalah permohonan maaf tulus dari saya ya, yang sebesar-besarnya atas keterlambatan respon baliknya. Hal ini jujur semata dikarenakan adanya sedikit masalah dengan perangkat PC dirumah saat kemarin, dan ditambah keterbatasan jatah online saya alih kesita buat nyelesaikan sejumlah tugas. Moga satu dua hari ini bakal kembali balik normal lagi (mohon doanya ya)

Apa Penyebab Rank Alexa Tak Naik Tak Turun
Rank Alexa From Widget

Dan terkait soal lamanya tak update tadi, idealnya kan berpengaruh dengan ranking alexa pada sebuah blog. Namun ini kok malah posisinya gak naik gak turun. Tetap gak beranjak di 225 ribuan selama 9 harian. Memang pada waktu-waktu sebelumnya ranking blog ini sempat juga nangkring di level 220 ribuan. Hal ini sudah bolak balik saya cek sendiri lewat browser chrome atau pun modzila, baik via pc, handphone maupun tablet semuanya menyatakan hasil yang sama.
Apa Penyebab Rank Alexa Tak Naik Tak Turun
Rank Alexa From site

Kasus lain
Ternyata hal ini tidak hanya blog saya saja yang mengalami. Namun hal ini turut pula dialami pada beberapa rekan blogger yang rajin dan selalu update artikel setiap hari. Bahkan saya sempat memperhatikan dalam satu hari bisa lebih dari satu, dua atau tiga artikel yang dipostingnya. Kenyataannya rank alexanya pada blognya bernasib sama dengan blog saya. Malahan ada beberapa juga yang sempat turun jadi (membesar)

Kalo mengulas dan bicara tentang alexa memang takan ada habisnya ya, berbagai ratusan tips dan trik untuk menurunkannya pun banyak disajikan oleh para senior (master) yang memang melek ahli dibidangnya.
Namun ya itu tadi, alexa sama miripnya dengan cerita cinta yang  penuh misteri cie.. haha

Karena memang yang punya kuasa sepenunya tetap hak prerogratif si empunya. Dan sampai sekarang biarkan tetap ngalir dengan sendirinya, meski terkadang dan adakalanya selip jalur dari yang pernah dicoba dan diprediksi sebelumnya. *yet.

112 komentar:

  1. oh ternyata sama saya sama punyaku mas,seingatku semingguan ini nggak beranjak dari posisinya.
    kirain browser ku yg error tp ternyata emang alexanya sendiri yg lagi ada masalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata kita bernasib sama ya Mas Yanto, Mas Pur mungkin
      Oprator Neng Alexa nya lagi cuti kali ya Mas? yah udah sabar saja :D

      Delete
    2. Emmm, dari alexanya sendiri to ternyata, benar yang dibilang juragan yanto cungkup itu, sudah seminggunan ini alexa ndak mau update.. tetapi sites linking in nya update boss

      Delete
    3. mungkin tante alexa sedang mengupgrade algoritma baru, mas........ blog saya juga beberapa hari terakhir tidak berubah alexa rank-nya, baru hari ini berubah

      Delete
    4. @nuwun,budy sekarang dah update lagi mas,mungkin takut ama artikel ini deh

      Delete
    5. saya takut sama embahnya hantu. aleksa ya namanya?

      Delete
    6. Tuh Mas Pur rank alexa nya jadi turun tuh semangat terus Mas Pur

      Delete
    7. kayaknya mang rada-rada snewen ni alexa rank nya, punya saya juga kayak kedelai lo Mas, pagi kedelai sore bisa jadi tempe

      Delete
    8. Bersyukur setelah baca artikele Mas Pur ini sedikit sedikit
      Jadi agak kurusan Rank Alexa saya. terima kasih Mas Pur :)

      Delete
    9. saya juga sekarang agak kurusan mas.. eh, alexa blog saya hehehe

      Delete
    10. 220 mah kurus atuh...dari pada tetangga saya wuidih gemuk banget tuh...ampe bajunya ge' ngga ada yang muat :D

      Delete
    11. Naaahhh sekarang Mas Pur sudah kurus nihhh...?
      Eeeeh maksudnya Rank Alexa nya hhhh :D

      Delete
    12. Mas alexaku juga tambah gemuk
      gara-gara ngamuk
      cuma kukasih 3 hari satu mangkuk
      isinya puisi selembut getuk

      :)

      Delete
    13. waduh pada ngeluih alexa gemuk gituh. sukanya pada alexa ramping hinga jadi sex seh gituh yah. alex alex

      Delete
  2. weleh-weleh....nggak sengaja malah dapet pertamax nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga dapet Pertamax nya dari artikel ALexa nya Mas Pur.. wee... hehheeh :D

      Delete
    2. sini bayar dulu sama saya mas saud.kwkwkw

      Delete
    3. tanpa pertamax, tanpa subsidi. gowes teruss

      Delete
    4. Oke Mas Yanto pengene Piro..? kalau di bayar
      Nanti Rank alexanya gemuk lagi mau Mas Yanto? hhh

      Delete
    5. ih ini sudah susah2 diet nggak juga berhasil mau disuruh gemuk lagi.
      nggak mau ah mas

      Delete
    6. saya yang nggak langsing lagi sekarang

      Delete
    7. Mas Zach kalau mau alexanya langsing cepet
      Datang aja sama Mas Yanto, di jamin deh :)

      Delete
    8. Aku masih langsing
      walau sehari 3 piring

      :)

      Delete
  3. assalam...selamat kembali blogging...ranking alexa okeylah sejumlah itu...kak pun xpernah cek..

    ReplyDelete
  4. Wah, saya juga mengalami hal sama mas Pur. Alexarank tuh tetap aja segitu. Kecuali backlinknya yang berubah...Padahal sudah mau patah rasanya telunjuk ini update postingan...

    ReplyDelete
  5. yg jelas bukan krn BBM naik kan mas hehehe.. alexa agak aneh memang,kadang naik turun sulit di prediksi

    ReplyDelete
  6. Ini yang menjadi masalah saya Mas Pur, blog saya rank alexa nya
    Hanya bisa Jalan di tempat. dan penyebabnya saya belum menemukan
    Secara akurat, tapi yah happy saja ya Mas..? yang penting tetep berbagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blogku sejauh ini
      naik turun langkah kaki
      tergantung update puisi
      Jarang atau tiap hari

      Delete
  7. Sepertinya, penghitungan rank alexa tidak sama kaya dulu ya Mas Pur..?

    ReplyDelete
  8. mungkin karena sekarang banyak bermunculan blog-blog baru jadi berpengaruh juga terhadap alexa rank mas,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul yang anda kata
      sebab aku merasa
      semakin banyak update sama
      semakin dibagi angka

      Delete
  9. mungkin pegawai nya sedang libur mas, sehingga lupa untuk update angka alexa hehe :)

    ReplyDelete
  10. rank alexa
    memang bagai cinta
    kadang bikin bahagia
    kadang nembuat bertanya

    mengapa alexa
    diam manis ditetap angka
    padahal ada harap beda
    Dari gendut ke langsing warna

    :)

    ReplyDelete
  11. nanti dulu bacanya, siang. keburu ada rapat jam 8 nih Mas

    ReplyDelete
  12. karena penuh misteri itulah...saya ndak pernah mengeceknya lagi mas :D

    ReplyDelete
  13. nah kan sekarang alexa dah update lagi mas.berarti arikel ini dibaca tante alexa deh.
    kalau gitu ekapan-kapan kalau ada masalah dengan alexa mas pur tinggal bikin artikel permasalahannya.heheeh

    ReplyDelete
  14. punya saya malah melorot terus mas

    ReplyDelete
  15. ijin nyimak aja dulu ya pak, soalnya baru pertama kalinya berkunjung kemari, salam kenal aja ya pak

    ReplyDelete
  16. walaupun telah membaca berbagai atikel soal naik turunnya dek ajengalexa, tetap saja saya masih blum paham mengenai prses pernk kingannya itu...betul mas, memang enuh misteri :D

    ReplyDelete
  17. saya baca ini tapi ko belum paham ya, alexa itu apa ya pak?

    ReplyDelete
  18. wah perlu juga nih dipelajari artikelnya, masih belum paham soalnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya perlu satu SKS deh Mbak. saya nanti ndaftar juga

      Delete
  19. Alexa blog saya dulu di bawah 100. Sekarang jadi GEMUK menjad di atas 200
    OOo rupanya ini penyebabnya ya
    Thnks sudah berbagi

    ReplyDelete
  20. saya berdoa untuk Mas Budi, semoga kembali normal dan lancar kembali dalam setiap gerak langkah, termasuk blogging.

    ReplyDelete
  21. sama dong Mas Bud...ga naik ga turun tapi trs naik jdi banyak wkwkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tambah gemuk itukan anugrah mas Virlyz hehehe

      Delete
  22. saya memperhatikan rank blog saya selalu naik dan turun,ahirnya bosan juga yaudah sekarangmah biarin saja,mau naik apa mau turun heuheu,,,,terserah pada yang maha menentukan ( ) heuheu

    ReplyDelete
  23. walah, kok bisa sama gini ya Mas, punya saya juga udah beberapa hari ini nangkring di 220 mulu mas

    ReplyDelete
  24. betul mas, baru hari ini alexa ada perubahan, tapi betul kata mas biarkan mengalir menunggu selip, lagian alexa punyaku itu keturunan gemuk mas...

    ReplyDelete
  25. Semoga dengan hadirnya artikel ini rank alexa Mas Pur
    Bisa turun dan langsing lagi ya Mas. salam sukses :)

    ReplyDelete
  26. Alexa memang penuh misteri kang, punya saya aja masih gede alexa nya hahaha

    ReplyDelete
  27. Aku jugak ngga ngerti sebabnya apa.. Hahah.. :D

    ReplyDelete
  28. punya saya malah mengecil mas setelah 10 hari saya terlantarkan kan hehehe...

    ReplyDelete
  29. top markotop kang, punya ane karena lama gak update malah semakin kacau aja mas.....

    ReplyDelete
  30. ijin menyimak gan, sukses selalu amin...

    ReplyDelete
  31. Wah saya juga sama mas... ngga naik ngga turun ranking ya..

    ReplyDelete
  32. Iyaa nihh.
    alexa rank saya juga gak naik gak turun :'(
    kapan yaa selesainyaaa hehe

    ReplyDelete
  33. Kunjungan Rutin Mas Purnomo, semoga saja dengan artikel
    Neng Alexa ini rank Alexa Mas Pur juga rekan semua pada
    Langsing dan singset ya Sob selamat Idul Adha buat semua Sobat :)

    ReplyDelete
  34. Sama alexa rank saya juga tidak naik dan malah turun sedikit, memang dibutuhkan usaha dan ketekunan :)

    ReplyDelete
  35. Berkunjunga kembali, semoga kalo blogwalking terus alexanya bisa stabil ya

    ReplyDelete
  36. nyimak saja deh mas belom paham betul hehe

    ReplyDelete
  37. kadang suka error alexa ini,udh di coba rampingin malah tambah gede :D

    ReplyDelete
  38. klo setau saya itu naik turunnya krn pengaruh update rutin/tidaknya mas :)

    ReplyDelete
  39. lagi mengupgrade algoritma baru ya kang alexa itu... makanya bulan lalu alexa ku tak turun mas...

    ReplyDelete
  40. kalau setau saya malah rutin posting alexa bisa ramping, blog saya juga agak sedikit ramping setelah posting 2 - 3 artikel per hari hehehe, kadang alexa berubah 2 kali dalam sehari mas hehehe ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul juga tuh yang Mang Yono katakan, saya setuju deh Mang siip Mas Pur

      Delete
    2. gimana kalau sehari bikin 10 artikel ya?bisa2 google tergusur

      Delete
    3. Kalau sehari 10 artikel mungkin Rank Alexa bisa kecilan dikit tapi
      Yang Pasti Jari kita bisa bengkak alias melembung Mas Yanto..hahh :D

      Delete
  41. Kunjungan sore Mas Pur, semoga rank Alexanya makin langsing ya Mas?
    O ya agak terlambat ucapanya : Selamat hari raya Idul Adha kemarin......
    Mohon maaf lahir bathin ya Mas? semoga Mas Sekeluarga selalu di berkahi Allah amin :)

    ReplyDelete
  42. mas pur lelet nih lama banget nggak update,tuh liat mau komentar aja susah mesti scroll jauh banget.hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayo Mas Purnomo Tunjukan gigi mua !!! Eeeeh maaf Mas
      Tunjukan semangat mu, jangan sampai di kletekin Mas Yanto :)
      Semangat 45 jangan sampai surut. biar Rank alexa sudah langsing
      Mas Pur lebih semangat dalam berbagi. saya dukung hhh lho koq
      Saya kaya Kampanye hheheheh jadi malu rempong deh Boo hhhhh :)

      Delete
    2. Holes holeee
      Hileeeeee
      yoooo rameeee

      Delete
    3. saya ijin berkunjung lagi juga mas, lama ga ngeblohg n berkunjung di mari....jadi kangen sama kawan kawan hehe

      Delete
  43. hampir semua blogger pada galau karena alexa... semua blogger mengalami hal ini mas...

    ReplyDelete
  44. ohh pantesan alexa blog aku juga gitu...mentok gitu-gitu aja.

    tapi sekarang udah berubah koq

    ReplyDelete
  45. dari pada galau mikirin alexa, lebih baik mengurus blognya saja ya mas, yang paling penting adalah artikel-artikel blog selalu berada di halaman pertama Google :)

    ReplyDelete
  46. rank nya mas pur ramping banget jadi ngiri nih hihi...

    ReplyDelete
  47. hallo bang pur, gmn kabar,, kembali hadir tuk belajar dimari hehehe salam sehat dan sukses selalu

    ReplyDelete
  48. masih awam sekali dengan yang satu ini, bagaimana triknya untuk menurunkan rank alexa, sob
    pasti ada trik tersembunyi para master blog dalam menurunkan alexa rank.

    ReplyDelete
  49. mbak alexsa ohh mbax alexsa sungguh sulit sekali mnegurus mu :3 sama gan saya juga gitu slalu naik turun :3

    ReplyDelete

Terima kasih buat kunjungan dan komentar dari rekan semua...

 

ragam

trans

opini

layanan umum