Perasaan Baru Kemarin

muhammad adnin


Perasaan Baru KemarinPas saat kebetulan ngeliat dan buka-buka lagi postingan lawas "Genap Dua Tahun" di bulan Mei tahun lalu. Jadi baru ngedadak nyadar dan keingetan nih kalo blog yang asal jadi di buat ini udah nginjak usianya yang ketiga tahun sampai hari ini, ndak terasa juga ya ternyata perasaan baru kemarin deh mulainya hehe.

Dan tentu saja dari masa yang sudah pernah dijalani tadi begitu banyak hal yang telah dirasakan. Dari mulai rasa seneng karena masih berkesempatan bisa menulis disini, hingga sampai ditemui ada rasa sedikit kehilangan juga sih karena rekan- rekan yang lebih awal ngeblog banyak yang sudah ndak se-eksis dulu mengisi isi posting di blognya. Atau malah untuk mereka yang memang sudah ndak menulis lagi sama sekali untuk waktu yang lumayan lama, (hal ini pun hampir serupa sepertinya dengan gejala yang saya alami terutama dalam beberapa waktu belakangan ini hehe.)
Namun bila di lihat secara umum, dunia ngeblog sepertinya memang ndak akan pernah sepi ya. Satu, dua ataupun sepuluh berguguran tapi tetep selalu ada pengganti blog baru dan penulis baru untuk setiap harinya.

Point Di Tiga Tahun
Bicara harapan tentunya kita selalu berharap senantiasa diberikan nikmat kesehatan oleh Nya. Dan mudah- mudahan selalu pula bisa terus ngeblog meskipun dengan intensitas sedang dan bahkan jauh berkurang dari sebelumnya. Atau kemungkinan seminggu malahan sampe bulan-an mati suri kemudian setelah itu baru bangkit lagi. Hmm moga saja ndak sampai segitunya deh hehe.
Dan selama masih bisa bermanfaat buat orang yang membacanya (terutama untuk diri sendiri tentunya) kembali berharap semangat itu bisa hadir lagi.

Namun yang pasti saat ini saya amat menikmati status saya sebagai seorang blogger plus sahabat dan teman di dunia maya ini.*yet.


75 komentar:

  1. Waaa ternyata samaan! Gen-Q juga udah 3 taunan gak kerasa... tapi bedanya Mas Pur mah update terus, profesional lagi! Beda sama saya yang mood2an.

    Blognya menyenangkan kok, saya suka mondar-mandir kesini, baik ninggalin jejak atau cuma baca berita. Udah mirip kayak website aja tampilannya, mau belajar nih ^^

    Congrats yaa, semoga semakin semangat & manfaat \(^_^)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas pur apa mas bud coba?

      Delete
    2. Iya mas Budi, kami turut bahagia. Semoga tetap eksis dan sukses selalu ya mas... Є(~_~)3

      Delete
    3. Semoga selalu punya ide
      dan selalu oke
      seperti rasa pare
      walau pahit enak bagai onde-onde

      hehe

      Kalo blog mas Purnomo 3 tahun
      berarti blogku 4 tahun
      jadi melamun
      sekian tahun mas Purnomo tetap santun..

      Delete
    4. kalo santun, silakan ajak berpantun
      boleh loh..

      Delete
    5. Waduh, blogger senior nih. kalo saya sih masih Junior :D

      Delete
  2. wah berati lagi ulang tahun dong blog ini mas Pur, mana mana kueh nya mas, biar saya cicipi hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mana kadonya dulu dong..

      Delete
    2. Kadonya hadiah
      puisi indah

      Selamat ultah
      Semoga tetap betah
      menulis dari ide yg berkah
      Silahturahmi tak berubah
      biasa ramah tetap ramah,,

      Delete
  3. Selamat malam Mas Pur, udah lama sepertinya saya gak mampri dimari nie, semoga kabarnya baik2 aja ya...waktu begitu cepat berlalu ya mas, dan tak terasa juga kalo blognya Mas Pur dah berumur 3 tahun dong, wah musti bikin nasi kuning nie buat selamatan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikutan selamatan disini biar dapet nasi tumpengnya hehehe

      Delete
    2. saya pokoknya ambil duluan

      Delete
  4. semoga semakin eksis di jalur blogger mas,...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Bunda kita do'akan saja yah biar tambah succes amiin

      Delete
  5. wah pastinya udah hebat tentang blogging, sudah malang melintang di dunia ini selama 3 tahun, sob. saya perlu banyak belajar dan berguru pada para senior tentang blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga malang apalagi melintang selama ini mujur mujur saja

      Delete
  6. selamat ulang tahun blogging k2..moga akan terus aktif menulis sambil menjalen persahabatan di alam maya.

    ReplyDelete
  7. nggk terasa waktupun terus berlalu.Ngeblog sdh menginjak 3 th masih tetep bertahan.. salut sama kang pur nih :)

    ReplyDelete
  8. waahhh selamat ultah ya mas pur buat blognya...semoga semangat ngeblognya terus tumbuh untuk bisa selalu menulis dan tetap eksis :D

    ReplyDelete
  9. Selamat ya, Bang.. Semoga bisa ngeblog sampe tahun keempat, kelima, dst.. :D

    ReplyDelete
  10. Met ultah buat blognya ya mas, semoga sukses selalu :)

    ReplyDelete
  11. nunggu angpao ah dari mas Purnomo :)

    ReplyDelete
  12. semangat terus kang,apalagi blognya selalu rame ni

    ReplyDelete
  13. rasa jenu memang sering muncul namun bila telah lama juga timbul rasa rindu. Tapi kadang timbul rasa rindu masih terhalang malas hehehe.. Yang penting nawaitunya barangkalo bermanfaat apa yang di tulis bagi sayanya hahaha..
    Selamat utuk blognya yang telah berusia tiga tahun lamanya..

    ReplyDelete
  14. Wah, sudah tiga tahun ya Mas Pur, selamat ya. Saya mulai ngeblog sekitar setahun lebih awal dari Mas Pur dan sekarang saya mulai jenuh nih. Aturan2 Google bikin bete.

    ReplyDelete
  15. Wah kayaknya sama nih mas Bud...saya mulai ngeblog awal tahun 2012, semoga tetep semangat menulis dan menulis ya...:)

    ReplyDelete
  16. Semoga bisa eksis terus Mas :)

    ReplyDelete
  17. ga berasa sudah 3 tahun ya mas usia blog kesayangan ini

    semoga makin mantab dan terus memberi manfaat pada semua pengunjung

    dengan posting yang banyak memuat pengalaman pribadi dan ilmup pengetahuan yang banyak dibutuhkan oleh khalayak ramai... met milat ya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin..

      Semoga doa ini bisa menular
      ke saya dan hasilnya bersinar

      Delete
  18. wa selamat ya gan.. semoga blognya makin berkembang dan semakin bisa memberikan manfaat.. salam sukses ya gan :)

    ReplyDelete
  19. Berarti Mas Pur adalah blogger sejati nih bertahan sampai 3 tahun lamanya,secces terus mas Pur and tetap semangat.....

    ReplyDelete
  20. Tiga tahun diblog menulis
    Selalu eksis
    Berkomentarpun selalu manis
    Menbuat rinduku berlapis-lapis
    jika ada satu puisiku tak engkau gubris..

    Alhamdulilah tiap aku berpuitis
    Masih selalu datang profilemu yg manis
    Tak bosan meskipun dg rasa tipis


    Selamat ultah yang ke 3
    semoga selalu jaya
    dg ide tetap bernyawa..

    ReplyDelete
  21. semoga makin memberikan yang bermanfaat buat para pengunjung ya mas, happy blogging and keep spirit

    ReplyDelete
    Replies
    1. keeper of the spirit deh. jangan ada gol nanti

      Delete
  22. Sedap udah tiga tahun blognya
    HBD ya atas tiga tahunan blognya.
    semoga makin sukses terus perkembangan blognya.

    ReplyDelete
  23. Wah, gak kerasa ya kang, sudah 3 taun hehe, semoga dengan bertambahnya umur, semakin semangat lagi dlm berkarya xixiiii .... met mlm ya kang :)

    ReplyDelete
  24. nasi kuningnya masih ada? hehe

    ReplyDelete
  25. ini saatnya makan-makan Mas.
    saya mengucapkan selamat atas hari jadi blognya yang ketiga.
    semoga tetep jaya di udara.
    sukses selalu

    ReplyDelete
  26. Selamat buat blognya.. semoga semakin sukses juga blognya dan selalu aktif.

    ReplyDelete
  27. Semangat ya Mas atas hari jadi Blognya,
    semoga makin jaya dan banyak artikel bermanfaat untuk bisa saling share..

    Happy Blogging !

    ReplyDelete
  28. bertambah usia, tambah dewasa blognya..
    sukses mas pur

    ReplyDelete
    Replies
    1. makin 17 tahun keatas maksudnya?

      Delete
  29. selamat ulang tahun yang ketiga utk blognya mas bro, semoga semakin okeh, dan semakin semarak tentunya :)

    ReplyDelete
  30. selamat ulang tahun moga sehat dan ceria selalu, plus dollarnya makin bejibun dari blognya

    ReplyDelete
  31. congratulation mas pur..semoga terus mengudara

    ReplyDelete
  32. Semangat! terus ngeblog dan memajukan blogger Indonesia! salam kenal ya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga mas biar kenal heuheuheu

      Delete
  33. sama gan
    awalnya saya ngeblog hanya untuk iseng
    dan yang paling saya inget
    blog agan ini termasuk yang pertama saya follow
    hehhehehee

    ReplyDelete
  34. wah nggak terasa sudah tiga tahun, seolah seperti baru kemarin artinya ini menikmati sekali menjadi seorang blogger ya mas
    semoga selalu eksis ya mas

    ReplyDelete
  35. Bloger senior dong hehe,,,okay dech selamat dan succes terus mas Budi,,,,semoga tambah popular blognya....

    ReplyDelete
  36. semangat ngeblog di jaga terus ya mas,walaupun kadang sibuk dg dunia nyata :)

    ReplyDelete
  37. ternyata udh lama ya mas pur ngeblognya.. hebat juga bisa bertahan lama :)

    ReplyDelete
  38. wah udah yang ke-3 tahun yah, panjang umur yah buat mas Pur dan blognya. Amin :D

    ReplyDelete
  39. Ternyata sudah cukup lama ya usia blog ini, beda dengan blog saya yang, sukses dan selamat deh Mas, semoga tambah membarikan manfaat bagi para pembacanya.

    Salam

    ReplyDelete
  40. semoga blognya semakin sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti mbak temennya amitab bachan ya

      Delete
  41. Popular banget ini blognya ;D

    Salam sukses

    ReplyDelete
  42. selamat ya kang,,_
    semoga kedepannya lebih semangat dan sukses selalu buat akang,,_

    ReplyDelete

Terima kasih buat kunjungan dan komentar dari rekan semua...

 

ragam

trans

opini

layanan umum