Memilih Waktu Dan Alasannya,Disaat Ingin Belanja

budi purnomo

Memilih Waktu Dan Alasannya,Disaat Ingin Belanja
Memilih Waktu Dan Alasannya,Disaat Ingin Belanja.Tak cuma hanya ingin jelang hari raya,ataupun harus menunggu adanya satu acara.Karena belanja merupakan salah satu aktifitas yang mau tidak mau setiap orang harus melakoni dalam kesehariannya.
Mengenai alasan dan harapannya pun sudah barang tentu kita telah ketahui bersama,dengan belanja kita dapat memenuhi kebutuhan,keinginan dan keperluan untuk keluarga.
Meski umumnya para ibu dan kaum hawa lah yang lebih sering berpergian belanja,namun kini tidak sedikit pula di temui dari kalangan pria pun ikut urun dengan aktifitas yang satu ini.

Dan masih terkait dengan soal belanja, biasanya ada kala di mana kita mesti pintar memilih waktu yang dianggap baik dan cocok dengan sikon dari setiap orang yang menjalaninya.
Dan terlepas dari judul di atas,lewat kesempatan ini pula admin coba sedikit perluas penjabaran alasannya,mengapa?,terutama di saat kita hendak ingin berbelanja di toko berskala sedang atau besar semisal swalayan,salah satu contohnya.(baca juga artikel lainnya "Cara Aman Dan Nyaman Berbelanja Di Supermarket")

Belanja di saat pagi hari

Memilih Waktu Dan Alasannya,Disaat Ingin Belanja
Memilih Waktu Dan Alasannya,Disaat Ingin Belanja

Waktu ini,memang di prioritaskan buat anda yang berniat mencari sayuran,aneka buah,ikan dan daging segar.
Kendati demikian hal ini bukan berarti pihak supermarket atau pedagang di pasar tidak menjaga mutu kualitas produk di waktu lainnya.Namun memang di waktu pagi hari lah mereka selalu mengeluarkan dan memajang produk fresh terbaiknya.

Belanja di saat siang hari

Memilih Waktu Dan Alasannya,Disaat Ingin Belanja
Umumnya belanja di sela waktu ini,sering di manfaatkan oleh para pegawai dan karyawan,sembari mengisi sisa waktu jam istirahat kantor mereka.Barang yang di belinyapun biasanya berupa makanan kecil dan jenis softdrink sekedar hanya untuk cemilan saja.Dan apabila anda menginginkan belanja dengan suasana yang tidak terlalu ramai dan tanpa harus kesal mengantri lama di kasir,maka sekiranya waktu siang dan pagi hari sangatlah cocok sebagai pilihan waktu untuk belanja.

Belanja di saat sore dan malam hari
Kedua waktu ini yang tergolong dan kerap di pilih oleh banyak orang(keluarga).Di karenakan alasan pertamanya faktor cuaca di luar tidak terlalu panas saat pergi ke tempat belanja yang di tuju,suasana belanja terkesan santai (tak di kejar lagi dengan urusan rutinitas di rumah) dan selain itupun hitung-hitung aktifitas ini bisa di jadikan sebagai hiburan bersama keluarga.

Belanja di saat weekend (hari libur)

Memilih Waktu Dan Alasannya,Disaat Ingin Belanja

Menjamurnya mall dan pusat perbelanjaan saat ini tidak hanya di perkotaan saja,bahkan kehadirannya sampai meluas ke tiap daerah lainnya.Karena saking banyaknya tadi,membuat mereka saling berlomba menggelar program diskon(seoson promo) di tiap produknya.Dari mulai kebutuhan sikecil hingga sampai kebutuhan dapur yang rata-rata kesemuanya di beri potongan harga.
Umumnya acara diskon ini di mulai dari jum'at sampai Minggu,rutin di tiap weekendnya.(baca juga artikel lainnya"Tips Hemat Belanja Di Supermarket 2013).

Benang merah
Dalam hal belanja ini,memang kita tak hanya di tuntut untuk pintar mengatur keuangan dari penghasilan(gaji) yang kita terima saja,namun tak lebih kalah pentingnya lagi memperhitungkan sudah se-efektifkah aktifitas dari belanjanya itu sendiri,tentunya.*yet.

70 komentar:

  1. Bener mas kalau mood nya sedang bagus belanja pun akan merasa puas .. biarpun masih banyak yg pengen kita beli hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mood lagi bagus dompetnya juga moodnya lagi bagus muantap tenan kang Ruly heuheuheu

      Delete
    2. Kebetulan saya mah semuanya lagi gak Mood-mood an Kang Ruly +
      Kang Dede, jadi cukup jadi pembaca yang baik dan duduk Manis hh :D

      Delete
    3. Tapi kalu duitnya pas ga mood gimana tuh mas...???? :)

      Delete
    4. Enak ya yang mood bisa pada belnja ? :D

      Delete
    5. Belanja adalah aktifitas yang menyenangkan :))

      Delete
    6. Sekali lagi Kang Asep, menyenangkan kalau uangnya lagi banyak. hehe

      Delete
    7. kalau saya cuma nganter yang belanja saja, sambil cuci mata hehehe

      Delete
    8. wah asyik juga yah nganter yang belanja sambil cuci mata hehe...

      Delete
    9. nimbrung mas,,
      belanja smbil cuci muka,
      wkkwkwk,,
      :D

      Delete
  2. Salam budi.,.

    Setuju dgn tips di atas,sy suka berbelanja di waktu pagi...

    Ketika sy lapar ...sy elakkan keluar berbelanja krn sy pasti akan beli mcm2 utk dimakan padahal cuma nafsu semata2...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener, enak kalau belanja pagi di samping sehat menghirup udara segar juga kualitas dagangan masih fresh :D

      Delete
  3. apalagi ditemenin sama pacar yah.. :D

    ReplyDelete
  4. banyak keuntungan lebih kalau belanja dipagi hari,badan masih sehat,sebanyak apapun pasti kuat,trus barang yang didapatpun masih dalam keadaan segar kemudian duit yang dibawapun masih hangat hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah pasti kang Dede suka ngeborong kalau pagi ke pasar yah kang hehe...

      Delete
  5. klo di pasar tradisional sama g pak sikonnya kyk gitu? :-)

    ReplyDelete
  6. klo saya mah memang tidak ada naluri buat blanja... ktika istri blanja mending saya nunggu diluar..hehehe

    ReplyDelete
  7. sebetulnya kalo saya sih belanja pas mood terbaik adalah disaat tanggal muda mas pur dimana gajian dr kantor dan ad sense cair waw mood sekali hehehe

    ReplyDelete
  8. selamat malam Mas. Kalau saya bisanya memilih belanja di Supermarket pada siang Hari ketika saya pulang dari sekolah Mengajar... saya bisanya belanja 2 kali dalam seminggu...

    ReplyDelete
  9. dan yang jelas waktunya harus pas punya uang untuk belanja ya mas heheh

    ReplyDelete
  10. artikel yang bermanfaat khususnya ibu-ibu

    ReplyDelete
  11. Ciee yang lagi dapat jatah belanja bulanaaaan... (Heh? Gak nyambung kali Tik, sama postingan)

    ReplyDelete
  12. klo udh di dalam mall,waktu buat belanja jdi tmbh lama mas,tadinya cuma pengen beli 1 barang,tpi klo liat barang2 yg ada tulisan diskon,lngsung deh dibeli pdhl nggk butuh2 amat hahaha..

    ReplyDelete
  13. gemar belanja juga neh mas pur :)
    hati2 baru awal bulan, hehe

    ReplyDelete
  14. bagusnya sih memang harus dijadwalin hehe.. tapi untuk sekelas saya jadwal biasanya dilupakan haha

    ReplyDelete
  15. jadi tergantung kebutuhannya ya pak.. kalau ingin belanja dengan suasana sepi ya pilih pagi dan siang hari.. tapi kalau ingin ramai dan santai maka pilih waktu sore dan malam.. :)

    ReplyDelete
  16. Memilih waktu tanggal kadaluarsa pada sesuatu makanan yang hendak
    akan di beli sudah pasti itu alasan yang mutlak dan perlu di miliki
    Pada setiap pembeli pada supermarket yah Mas Pur..? makasih infonya :)

    ReplyDelete
  17. wah kalu dah jadi blogger sukses enakya mas belanja terus tiap hari. salam sukses

    ReplyDelete
  18. Memilih aktu mood untuk belanja biasanya di saat dompet juga lagi mood ya Kang he,, he, he,,


    Salam

    ReplyDelete
  19. shopping pagi2 ni cuma boleh dibuat pada hari2 cuti kot...

    ReplyDelete
  20. kalo saya biasanya milih waktu pas tanggal muda mas hehe....

    ReplyDelete
  21. wihh gemar belanja juga nih... hahaha

    ReplyDelete
  22. kalau saya sering mengantar istri belanja, tetapi saat siang hari. karena kalau pagi kami gak sempet belanja, harus berangkat kerja pagi-pagi.

    ReplyDelete
  23. saya setuju mas.. utk hal apapun memang diperlukan kepintaran dan kejelian.. apalagi jika berkenaan dengan urusan uang ;)
    terimakasih untuk share nya mas ;)

    ReplyDelete
  24. wah ini kebiasaan kaum hawa mas pur,,,,hehhe
    pengen belanja terus,,,

    ReplyDelete
  25. Belanja sesuai kebutuhan, jangan lapar mata :)
    Biasakan menulis daftar belanja dulu sebelum pergi ke toko.
    Suami saya lebih suka belanja daripada saya Mas. Kalau ke pasar tradisional, yang belanja
    ya dia.

    ReplyDelete
  26. Tips ini cocok buat ibu2 hehe.. kalau saya fleksibel sesuai kebutuhan

    ReplyDelete
  27. Terimakasih penjelasanya mas bud.. Kalau kita beli sayur di sore hari ya sudah nggak kebagian apa apa mas hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. paling kebagian yang sudah rusak dan busuk mas hehe...

      Delete
  28. sudah saya follow mas :) baru bisa nih kemarin sempat error buat follow blognya :D

    ReplyDelete
  29. kalau saya belanja sayuran, saya serahkan saja pada istri saya mas, tapi tipsnya keren juga nanti saya kasih ke istri saya biar dipraktekan

    ReplyDelete
  30. Interesting blog!!!!!
    See you again....

    ReplyDelete
  31. belanja kebutuhan toko, saya juga terkadang sering mampir ke toko swalayan besar..

    ReplyDelete
  32. Kenapa belanjanya sendirian mas :D
    hehe

    ReplyDelete
  33. walaupun saya jarang belanja ke supermarket, tapi tips2 dari Mas Pur sangat bermanfaat nih...

    ReplyDelete
  34. sebaiknya sebelum belanja dicatat dulu di rumah apa saja yang mau dibeli, soalnya kalau tidak kadang bisa beli yang kita tidak perlu, jadi bayarnya juga banyak banget hehe...

    ReplyDelete
  35. dan satu lagi saat yang cocok dan tepat untuk berbelanja ialah saat kantong gak lagi kempes tentu nya ya..

    ReplyDelete
  36. MAS,,
    Blog sama FP ny udah ane Follow,
    Folback y mas,,
    :)
    Ditunggu,,

    ReplyDelete
  37. Thank you so much for dropping by my blog and leaving a nice comment, I really appreciated that... have a great rest of the week :)

    ReplyDelete
  38. Saya paling malas belanja sayur-mayur atau bumbu-bumbu
    Apalagi beli ikan atau daging sungguh aku ga mau
    Sebab aku belum terbiasa mungkin bagi waktu belanja

    Oh ternyata ada tepatnya dikapan untuk belanja

    ReplyDelete
  39. saya malah jarang belanja Sob hehehe :D

    ReplyDelete
  40. belanja online ajah yuk...

    ReplyDelete
  41. saya jarang belanja mas. -_-

    ReplyDelete
  42. Kunjungan sore Mas Pur, enak nih sore gini cuaca adem samil belanja
    di swalayan, sama dan Istri lebih Mantep deh tetap teliti dalam membeli ya
    Mas Por *salam

    ReplyDelete
  43. aku bias abelanja sama suami mas :)

    ReplyDelete
  44. hahaha, inti nya jadilah konsumen cerdas ya bang? :D

    ReplyDelete
  45. biasanya saya berbelanja di saat hujung minggu (weekend)..

    ReplyDelete
  46. yang terpenting adalah memilih waktu pada saatnya isi dompet lagi mood Mas Pur hehehe

    ReplyDelete
  47. hahahah, bener banget tanggapan kakak2 diatas, baik mood dompet maupun mood diri sendiri musti mendukung biar belanjanya berkualitas dan go internasional #LOH ..ngahhh LOL :D

    ReplyDelete
  48. kalo ane biasanya nyari yang lagi promo aja mas, itupun kalo tertarik dan butuh.
    misal kalo lagi ada diskon atau yang ada bonusannya. lumayan buat ngirit :)

    ReplyDelete
  49. biasanya ibu ibu ya yg suka belanja pagi2, kalo saya mah sukanya dibelajain hehehehe :)

    ReplyDelete
  50. Ngabisin uang itu tak semudah mencari uang, makanya kalau belanja, kita juga harus lebih mementingkan kebutuhan ketimbang hal-hal yang tidak terlalu diperlukan :)

    ReplyDelete
  51. Kalau untuk belanja, saya paling bingung. soalnya niat mo beli a, tapi yang di beli b..
    banyak godaan ya mas

    ReplyDelete
  52. butuh waktu yang tepat ya mas untuk belanja. Terutama saat ada uang nya hehehe soalnya kalau saat nggak punya, kita nggak bisa balanja deh hehe :D

    ReplyDelete
  53. Kalau saya sih belanja kalau pas perlu aja, kalau nggak perlu ya nggak belanja hehe...

    ReplyDelete
  54. jadi perlu pertimbangan yang matang ya mas kalau pengen beli makanan di super markte. sehingga uang nya bisa hemat :)

    ReplyDelete
  55. barangan basah macam ikan dan sayur memang akan dibeli pada waktu pagi. kalau dah sore, lupakan sahaja...da tak fresh lagi

    ReplyDelete
  56. Assalaamu'alaikum wr.wb, Purnomo Jr...

    Saya biasanya memilih berbelanja di pagi hari kerana suasana masih fresh, barang jualan juga fresh. Kerana sibuk 5 hari bekerja, maka Sabtu dan Ahad merupakan hari berbelan buat saya. Jarang berbelanja di waktu sore atau malam. Waktu itu untuk berehat kecuali ada keperluan yang mendedak barulah masa itu digunakan tetapi hanya sekejap sahaja.

    Salam sejahtera dari Sarikei, Sarawak. :D
    SITI FATIMAH AHMAD

    ReplyDelete

Terima kasih buat kunjungan dan komentar dari rekan semua...

 

ragam

trans

opini

layanan umum