Tips Aman Dan Nyaman Naik Busway

muhammad adnin

Tips Aman Dan Nyaman Naik BuswayTips Aman Dan Nyaman Naik Busway.Dari sejak awal kehadirannya,Bus Transjakarta atau busway memang termasuk salah satu angkutan umum yang paling di gemari dan menjadi alat transportasi andalan bagi warga Jakarta.Hanya dengan merogoh kocek yang terbilang murah meriah,para penumpang sudah bisa berpergian berkelilng kota sepuasnya,dan juga dapat di antar langsung sampai ketempat tujuannya.Sedangkan untuk harga tiketnya sendiri pihak Transjakarta memberlakukan dua tarif resmi pada para pengguna setianya yakni: Rp.2000 dari mulai pukul 5 sampai 7 pagi,dan Rp.3500 dari jam 7 pagi hingga pukul 11 malam.

Oleh karena bus yang di kenal mempunyai jalur sendiri ini kerap ramai penumpang, hingga di rasa dan di perlukan cara agar tetap aman dan nyaman,baik di saat menunggu sampai bisa berada di dalamnya. 

  • Menggunakan Kartu
Tips Aman Dan Nyaman Naik BuswayTempel Dan Jalan,Hari Gini Pakai Uang Tunai?,merupakan salah satu jenis program atau sistim pembayaran dengan menggunakan sebuah kartu.Jadi lewat cara ini kita tidak perlu lagi repot menyediakan uang kecil dan harus ikutan antri di loket untuk membeli tiket.
  • Kenali dan ingatlah selalu jam kedatangan bus
Dengan cara ini di harapkan kita tidak sampai lama menunggu datangnya bus tiba.(kalopun sampai harus menunggu,kemungkinan hal itu kecil dan lantaran di akibatkan ada sesuatu hal lain.
Dan karenanya anda dapat menyiasati serta mengisinya dengan mendengarkan musik kesayangan via handset lewat gadget anda)
  • Jaga barang bawaan
Meskipun dari pengeras radio dan petugas kondekturnya selalu mengingatkan di tiap saat memasuki halte pemberhentian.Namun tak ada salahnya kita selalu memperhatikan tentang barang bawaan(seperti dompet dan handphone,misalnya).Terutama pula bagi yang suka membawa tas gendong sebaiknya di panggul di depan dada.Hal ini selain tidak menggangu penumpang lain yang berada dekat (persis di belakang kita),juga untuk menghindari barang bawaan jangan sampai berpindah tangan.
  • Jangan minum dan makan di dalam bus
Jangan sesekali mencoba minum terlebih makan di dalam bus,karena sudah pasti petugasnya bakalan tak segan menegur langsung ke yang bersangkutan.
  • Menggunakan masker(penutup hidung dan mulut)
Hal ini sangat tepat di lakukan dan sekedar untuk jaga-jaga saja pada saat di mana kondisi bus sedang penuh-penuhnya.Dan saking berjejalnya bakal di temui orang yang tengah bersin,batuk,atau tercium bau aroma khas keringat.Belum lagi di tambah bila ada yang nekat dan tak bisa menahan,ada dari oknum salah satu penumpang yang sampai tega buang gas sembarangan.*yet.

48 komentar:

  1. Replies
    1. Wah gambar profil komentator nya bisa berputar ya saat diklik hahahaha. Keren keren kerennnnnnnnnnnnnn

      Delete
    2. mas Onqi ga pusing tuh muter-muter gitu
      hehehehe

      Delete
    3. Tips yang bermanfaat Mas Pur, simak sampai habis nih Ma Pre

      Delete
  2. Wah, semakin canggih kalau naik Busway mas Pur. Ini mungkin dikatakan kemajuan teknologi di bidang transportasi ya mas....

    ReplyDelete
  3. spertinya pak Budi ini sudah paham betul mengenai busway ya :) mantap deh, dapet wanti wanti dari sini hehe

    ReplyDelete
  4. Di siplin kalau seperti itu ya mas...kan biar bisa bersih dan teratur kayak negri tetangga

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak kalau bersih dan teratur kita juga yang naik bisa lebih nyaman dan tenang, sip deh :)

      Delete
  5. InsyaAlloh kalau suatu saat saya ke Jakarta kemudian naik Bus Trans Jakarta saya akan ingat akan Tips dari Mas Budi ini,maturnuwon mas sudah bebagi tips yang bagus ini....

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh dicatet kang, sipa tahu nanti ada yang kelupaan, memang tipsnya mas Budi ini sangat bermanfaat banget yah kang :)

      Delete
  6. makasih mas nih tips nya.. kebetulan kakak saya kalau pulang pergi kerja naik bus..

    ReplyDelete
  7. kebetulan saya belum pernah mas naik bus way ini. Sepertinya menarik ya soalnya tarif penumpang nggak begitu mahal. Kapan-kapan dech kalau pas ke jakarta mau naik busway saya :)

    ReplyDelete
  8. Sayang sampai saat ini saya belum pernah naik busway ...maklum ga pernh kemana2 hehehe smile

    ReplyDelete
  9. Wah, gue cuma punya ektp. bhahaha

    ReplyDelete
  10. maksih siapa tahu kapan2 bisa naik bus way maklum jarang di jakarta :D

    ReplyDelete
  11. Saya gak pernah naikmas. makasih tipsnya

    ReplyDelete
  12. Aku sih paling ogah naik Busway. Capek soalnya, coba saja dari blogM ke glodog cuma naikin busway pasti gempor semua kikinya.
    Mending naik Bis TransJakarta. Tuh murah saja kan onkosnya.

    ReplyDelete
  13. salam pagi sesekali suka juga bersesak dlm bas...

    ReplyDelete
  14. ehehe yang terkhir itu ya mas yang sring bikin dongkol banget :D

    ReplyDelete
  15. hahahaha,, tips menarik mas, terutama yang terakhir itu yang mesti diperhatikan,,biar ga mabuk kentut dan burket hehehe

    ReplyDelete
  16. pantesan saya sering lihat yang naik busway ada yang pake masker, ternyata memang dianjurkan juga yah, sip banget tipsnya mas bud, kapan-kapan kalau ke Jakarta saya mau naik busway ah hehe...

    ReplyDelete
  17. betul sekali mas pur tips nya sangat bermanfaat tambahan saja pencuci tangan soap alkohol jikalau sampai rumah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali tips nya terkadang saya pun lupa jadi
      ada yang ngingetin, semoga artikel ini bermanfaat untuk semua

      Delete
  18. Terimakasih tips nya mas budy.. Tapi yang jadi masalah, kapan ya saya bisa naik busway. Di tempat saya kan nggak ada mas bud.. Ada nya bus wae.. Hahahaha

    ReplyDelete
  19. naik busway agar bisa aman dan nyaman harus hati-hati dan penuh pertimbangan ya mas. Tips diatas bisa dijadikan panduan praktis utuk kita semua yang hendak naik busway sehingga bisa selamat sampai tujuan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul yah Mbak Rin dengan berhati-hati bisa kita jaga-jaga
      Jika ada sesuatu hal yang tak di inginkan. salam hormat buat semua :)

      Delete
    2. Betul yah Mbak Rin dengan berhati-hati bisa kita jaga-jaga
      Jika ada sesuatu hal yang tak di inginkan. salam hormat buat semua :)

      Delete
  20. di kota saya belum ada bus way mas
    hehehehe

    ReplyDelete
  21. Fasilitas di Bus transjakarta semakin lengkap ya, apalagi di sistem pembayarannya, hampir semua bank bekerja sama dengan bis trans jakarta..

    ReplyDelete
  22. kenapa yh mas busway kok gk ada yg ke arah pademangan ancol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok mas
      Naik koridor 5 jurusan Kampung Melayu-Ancol
      Di rute itu...halte Pademangan juga termasuk jalur yang di lewati..

      Delete
    2. wah mas Budi hafal sekali jalur-jalur buswaynya yah, sip banget mas :)

      Delete
  23. Tips yang bermanfaat buat sobat yang hendak menggunakan jasa Busway
    Bisa simak di sisni yah Mas Pur. ayo ayao..sapa lagi makasih artikelnya Mas Pur

    ReplyDelete
  24. di tempata saya kebetulan belum ada busway sob :D

    ReplyDelete
  25. Makasih Tips Aman dan Nyaman naik Busway nya kang hehee... dah lama gak ke Jakarta, jadi blm naik Bus way lagi ... :)

    ReplyDelete
  26. dengan adanya tips aman dan nyaman naik busway pasti sangat bermanfaat nih buat yang sering menggunakan busway, makasih mas buat tipsnya :)

    ReplyDelete
  27. Saya ga lupa pake masker
    Karena takut bau angker
    Saat naik busway muter-muter
    Di Jakarta hingga klenger

    Hehe

    ReplyDelete
  28. harus dicoba nih tips nya ya mas kalau kita mau bepergian naik busway sehingga kita bisa naik busway dengan nyaman dan enak :)
    thanks mas budi atas share nya ya :)

    ReplyDelete
  29. kalo di tempat saya adanya trans palembang.. tapi saya pikir sama lah.. so tips boleh dicoba juga kayanya biar perjalanan aman dan nyaman.. :)

    ReplyDelete
  30. Jangan lupa selalu berdo'a. Kalau yang muslim, sebisa mungkin selalu dzikir dalam hati.

    ReplyDelete
  31. naik bus way sekarang sudah nggak nyaman lagi....apalagi kalau jam kantoran....antrian di halte..bukan main banyaknya.... dan busnya sering tidak on time , namun bagaimanapun bus way masih lebih bagus dibandingkan angkutan umum lainnya....keep happy blogging always..salam dari makassar :-)

    ReplyDelete
  32. Hadir kembali Mas Pur di artikel yang aman dan nyamanya
    Memang semua penumpang pasti mendambakan kenyamanan yah Mas:

    ReplyDelete
  33. aku blom pernah naik busway deh mas, boleh juga tipsnya nih :)

    ReplyDelete
  34. Saya orang kalimantan tak pernah naik busway tapi tips diatas juga perlu buat saya siapa tau ntar ke jakarta naik busway hehe

    ReplyDelete
  35. setuju sangat2.. namun dalam masa yang sama kita harus berdisiplin. jaga kebersihan pengangkutan awam sama2

    ReplyDelete

Terima kasih buat kunjungan dan komentar dari rekan semua...

 

ragam

trans

opini

layanan umum