BCA Mobile (Lewat Genggaman Transaksi Jadi Semakin Mudah)

muhammad adnin

BCA Mobile (Lewat Genggaman Transaksi Jadi Semakin Mudah)
BCA Mobile (Lewat Genggaman Transaksi Jadi Semakin Mudah).Setelah di luncurkannya beberapa waktu silam pada smartphone Blackberry,banyak dari para kalangan nasabah berharap layanan BCA mobile ini bisa di akses lewat ponsel pintar bersistem operasi lainnya.
Seiring menjawab dan meluruskan harapan tersebut.Layanan ini pun kini sudah mulai dapat di gunakan pada gadget berplatform Android maupun iOS(Apple).
BCA mobile merupakan salah satu aplikasi yang dapat di gunakan nasabah untuk melakukan transaksi perbankannya melalaui mobile banking (m-BCA versi smartphone).

Untuk mengunduh aplikasi ini,selain ke situs resminya,kita pun dapat mengaksesnya lewat market store yang tersedia di masing smartphone.Untuk android dapat ke Google Play Store,App Store untuk iPhone dan Blackberry App untuk BlackBerry.Sedangkan bila ingin mengetahui daftar jenis smartphone lain yang dapat menggunakan aplikasi ini (selain yang telah di sebutkan di atas),bisa mencoba meng-kliknya di www.bca.co.id/mbca.

BCA Mobile (Lewat Genggaman Transaksi Jadi Semakin Mudah)BCA Mobile (Lewat Genggaman Transaksi Jadi Semakin Mudah)

Keuntungan Bertransaksi menggunakan m-BCA
  • Tak harus perlu mengganti kartu(SIM Card),dan layanan ini berlaku untuk semua operator GSM.Hanya tinggal download dan instal aplikasinya.
  • Lewat jalur internet ataupun wifi,membuat transaksi jadi semakin murah(terlebih bila nasabah menggunakan atau berlangganan paket internet unlimited).
  • Tanpa perlu lagi memasukan nomor rekening atau kode Bank di saat hendak ingin ke transaksi berikutnya.Karena di layanan ini terdapat fasilitas daftar transfer dan daftar pembayaran.
  • Melalui sms,email ataupun instans messenger,bukti transaksi dapat di copy kedalamnya.

Salah satu tips untuk keamanan
Selalu berhati-hati dalam membuat dan menggunakan nomor pin.Terutama dalam membuat kode akses hindari pemilihan kode yang mudah di tebak,seperti tanggal lahir,no telpon dan sebagainya.Untuk mengetahui lebih jelas infonya(bisa dengan membacanya di kolom syarat dan ketentuan dari m-BCA)di waktu pertama kali anda ingin mengisi data aplikasi ini.Atau dapat menghubungi Hallo BCA di 500888 atau (021) 500888 lewat ponsel anda.

Dan dengan menggunakan BCA mobile ini di gadget anda,membuat transaksi akan menjadi semakin mudah lewat genggaman,di mana dan kapan saja.*yet.

Source by Internet Banking BCA

76 komentar:

  1. oyoyoy bener, apalagi kalo di pelosok ya, misal di hutan, kan gak ada ATM :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. So pasti Mas Stupid di hutan ya kagak ada ATM hh :D
      Keren BCA Mobile nya Mas Budi salam sukses deh

      Delete
    2. gak kebayang ya kalo ada ATM, yg ngisiinnya bisa tiwas duluan hahay

      Delete
    3. Mbak Cii Stumon apa'an yah yah Mbak aku ora Mudeng Mbak ne.. :)

      Delete
    4. Aku malah didusun
      mau ke BCA terpaksa melamun

      Delete
  2. Wow pstinya transaksi lebih mudah dan simple dengan Bca mobile nya yah Mas Budi
    Menarik info nya Mas,, tapi sayang saya belum punya tuh baru lihat nih bentuknya :)

    ReplyDelete
  3. info bagus nih mas Budi,,,,,saya akan coba download APPnya,,matursuwun mas Budi,,,

    ReplyDelete
  4. kecanggihan tehnology sekarang mempermudah urusan kita ya mas

    ReplyDelete
  5. bank di Indonesia sekarang semakin berlomba-lomba memberikan pelayanan super canggih untuk menarik minat para nasabah....luarbiasa :-)

    ReplyDelete
  6. betul sob, semakin mudah dalam melakukan transaksi dan yang lebih penting tidak perlu antri.
    berkaitan dengan aplikasi bca mobile, jika hp reset to factory pun tinggal install ulang aplikasi nya, tidak perlu telp cs bca. ini lebih mudah dari pada menggunakan key bca, jika salah 3x langsung terblokir, dan harus hubungi cs bca.

    share yang bagus sob.

    ReplyDelete
  7. Saya pakai juga ni aplikasi dari BCA

    ReplyDelete
  8. semakin hari dunia teknologi semakin canggih aja ya mas, saya pengguna BRI mas, jadi cuma bisa ikutan nyimak aja

    ReplyDelete
  9. Akses semakin mudah dan transaksi semakin cepat dan mudah dengan modal koneksi internet transaksi untuk membeli dengan transfer biayapun cepat terjadinya.

    ReplyDelete
  10. Hemat waktu dan biaya .dengan m-BCA semakin memanjakan nasabah

    ReplyDelete
  11. iya sekarang ini memang mudah ya mas dengan adanya sms banking. Bisa cek slado tabungan dengan cepat dan transfer uang juga mudah. Tapi di balik kemudahan itu, ada resiko yang cukup besar. Misalnya kalau hape kita hilang, kemungkinan besar saldo tabungan kita juga akan hilang apabila si penemu hand phone tersebut jahat hmmm :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan pake kode pin mbak jadi masih cukup aman, asal nomer kodenya jangan sampai ketahuan orang lain :)

      Delete
    2. Iya ya mas, sekarang banking system semua bisa diakses liwat HP, cuma tinggal satu lagi mas yang belum.... ngambil uang cash hehehe... !!!

      Delete
    3. wahh kalau bisa ngambil uang pake hp enak kali yah Abah,,heuheu aya-aya wae sdi Abah,,,,,

      Delete
  12. nah ini sangat bermanfaat sekali infonya mas Budi, jadi sekarang lebih mudah untuk bertransaksi hanya dengan modal mobile smartphone :)

    ReplyDelete
  13. saya ga punya BCA mas,tapi saya udah pake e-banking sih.. dan benar tuh,jadi lebih praktis ^_^

    ReplyDelete
  14. Memang mudah bertransaksi melalui mobile banking, apalagi sekarang trend belanja online.

    ReplyDelete
  15. Mudah yah mas, tapi saya tidak pakai BCA, BNI selalu :D

    ReplyDelete
  16. zaman semakin maju dan transaksi bank pun semakin canggih, hanya perlu menggunakan hp :) mantap

    ReplyDelete
  17. Tehnologi makin menjadi.. Tooppp
    ..
    Apapun bisa dilakukan melalui internet

    ReplyDelete
  18. Sudah jamannya teknologi informasi merasuk ke segala bidang dan aktifitas kehidupan manusia. Segala sesuatunya semakin praktis, efisien, dan efektif. Tentu dalam aplikasinya harus ekstra hati-hati jangan sampai terjadi sesuatu yang tidak diinginkan. Terima kasih BCA Mobile. Salam cemerlang.

    ReplyDelete
  19. semakin hari teknologi semakin canggih, jangan sampai kita ketinggalan mengikutinya seperti mobile banking ini yah mas...

    ReplyDelete
  20. seperti nya handphone nya jangan di atik atik jika ada app seperti ni apalagi android yang ramai di root semakin berbahaya harus sesuai fabrikan hehehe mantaf aplikasi sekarang canggih semakin mudah

    ReplyDelete
  21. Teknologi makin pintar saja nih perkembangannya.

    ReplyDelete
  22. Info yg bermanfaat mas, tp sayang ak jadi nasabah di bank lain, hehe skalian kunjungan akhir tahun mas, skalian ngerayain tahun baru disini :D

    mampir ya mas dipostq yg baru :)

    ReplyDelete
  23. kalau belanja secara online jadi lebih mudah ya mas dengan sms banking ini. Jadi pengen juga nich menggunakan sms banking. Sebenere sudah punya atm, tapi belum pernah register sms banking ini hehehe soalnya nggak tau caranya :D

    ReplyDelete
  24. Wah kebetulan saya ga ada rekeningnya baru ada BB-nya hehe..., jadi ikut nyimak aja mas, semoga manfaat buat yang memerlukan info ini...

    ReplyDelete
  25. APPnya sudah terinstall di hp,tapi harus registrasi di ATM ini belum sempat nih,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti tetep harus ke atm juga yah kang buat regristrasi biar bisa dipake :)

      Delete
    2. iya mas Anthoni,petunjuknya begitu,tapi sudah dua kali registrasi belum berhasil nih,,,

      Delete
    3. Coba langsung Datang ke cs cabang terdekat aja kang Dede..
      Buat dapat memastiin mungkin ada yg kurang atau salah dalam proses registrasinya :)

      Delete
    4. Kalau saya datangnya kemana nih Mas Pur..? soale saya
      Belum punya sama sekali he.. Mas Anthonie ATM tuh yang
      Ada parudan kelapa campur gula merah bukan yah? hhhh
      Kang Dede Keren yah gaul lagi punya BCA Mobile salut dah :)

      Delete
  26. Dengan BCA mobile,, transaksi lebih gampang, cepat dan menyenangkan..saya juga menggunakannya bang.. :D

    ReplyDelete
  27. boleh juga nih mas budi bca mobilenya jadi bisa lebih mudah kalau bertransaksi yah mas :)

    ReplyDelete
  28. Layanan perbangkan BCA sepertinya ingin memudahkan konsumenya dalam bertransaksi nih mas.

    ReplyDelete
  29. jd inget pas ke BCA bulan lalu mas :)

    ReplyDelete
  30. wah ternyata Mas bintang iklan BCA nih.. hehe

    ReplyDelete
  31. simpel juga ya transaksi pakai aplikasi mobile. tapi sayangnya hanya hp yang berplatform Android maupun iOS(Apple) ya. Windows mobile belum bisa..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang saya tau sih emang demikian mas...buat hp ber os windows dan symbian...sedikit bersabar...hehe :)

      Delete
  32. yo opo carane mas Budi saya sudah dua kali registrasi di ATM tapi belum berhasil juga,,,apa nggak percaya kali yah BCA nang aku hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe...coba dateng ke cs nya kang dede pasti bisa deh :)

      Delete
  33. tapi kalau hanphone kita hilang bagaimana tuh mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum memasang aplikasi ini agar aman...boleh membaca tips keamananya lewat link ini mas

      http://www.bca.co.id/id/tips-keamanan/tips-keamanan.jsp

      Agar menghindari hal yg tidak kita inginkan terjadi :)

      Delete
  34. Terima kasih infonya Mas, harus dicoba. Sangat memudahkan konsumen bertransaksi nih.

    ReplyDelete
  35. Kalau di BB di direct ke browsernya juga, gk tau lagi nih kalau di android...

    ReplyDelete
  36. Sekarang segalanya bisa dilakukan dengan sekalu touch ... heheh. Raanya nggak kebayang kalo suatu saat mau kuliah aja cuma tinggal touch ...hehehe

    ReplyDelete
  37. nah inilah enaknya hidup dizaman sekarang mas semua serba dalam genggaman ...

    ReplyDelete
  38. saya malah belum pernah nih pakai sms banking ini buat transaksi. Lebih sering transfer atau cek saldo tabungan via atm hehehe :D
    sepertinya boleh dicoba kapan-kapan untuk registrasi sms banking ya mas untuk mempermudah transaksi keuangan :)

    ReplyDelete
  39. Assalaamu'alaikum wr.wb, Purnomo...

    Saya tidak pernah menggunakan internet atau SMS untuk urursan transaksi. Lebih senang bersosial dengan manusia di kaunter.
    Salam sejahtera dari Sarikei, Sarawak. :D

    SITI FATIMAH AHMAD

    ReplyDelete
  40. Wah jika menggunakan hp atau phone maka dapat memudahkan user dalam bertransaksi ya mas

    ReplyDelete
  41. Hadir kembali Saudar ku Mas Purnomo. mohon ijin mulai sekarang saya
    Panggil Mas dengan Mas Purnomo yah? soale profile sudah berganti dari
    Mas Budi menjadi Mas Purnomo gak keberatan kan Mas..? kapan saya bisa
    Punya BCA Mobile yah Mas agar lebih praktis dalam satu genggaman :)

    ReplyDelete
  42. wah keren ya mas... ini khusus android ya mas.. kalau untuk plaform lain apakah juga ada mas bud...? soalnya android saya wes rusak mas bud.. jatuh pas naik motor hehehehe

    ReplyDelete
  43. BCA memang sebagai leader dalam cashless device ya Mas..

    ReplyDelete
  44. dengan ada nya bca mobile ini, transaksi tabungan rekening, menjadi lebih mudah, praktis, dan juga cepat ya mas. Luar biasa ya bca ini :)

    selamat tahun baru 2014 mas, semoga makin sukses aja ngeblog nya. dan bisa lebih baik dari tahun sebelum nya :)

    ReplyDelete
  45. mantep, mantep, tinggal mikir gimana genggaman langsung ada duit setelah transaksi.. hehehe

    ReplyDelete
  46. kunjungan pertama mas
    salam kenal..artikel2nya mantan :D

    ReplyDelete
  47. Ntar ah aku ke kota
    Buka dulu rek BCA
    supaya mudah aksesnya
    walau di desa

    ReplyDelete
  48. salam kenal, selamat tahun baru 2014. semoga ditahun ini kita selalu diberikan kesehatan dan dilancarkan semua usahanya amiin

    ReplyDelete
  49. sementara ini saya masih bank BRi mas untuk nyimpen duit saya hehehe :D soalnya di daerah saya adanya bank Bri saja, kalau Bni dan Bca adanya di kota. Jadi lumayan jauh hehehe
    sepertinya boleh juga nich kapan-kapan punya rekening bca supaya bisa transaksi melalui hape :)

    ReplyDelete
  50. Thanks infonya...sementara aku masih pake BNI dan BRI!

    ReplyDelete
  51. skrg macam2 aplikasi yg ada.. memang mudah saja :D

    ReplyDelete
  52. sayangnya aku ga punya rekening bca, om...

    ReplyDelete
  53. Begitu canggih ye budi...tp pasti ada kelemahannya setiap ciptaan manusia itu....

    ReplyDelete
  54. Jaman sudah Modern ya kang, sampai transaksi bisa melalui HP ... :)

    ReplyDelete
  55. banyak juga ya aplikasi di dalamnya

    ReplyDelete
  56. kalau untuk bri mobil ada ga gan ?saya bca tidak punya.

    ReplyDelete

Terima kasih buat kunjungan dan komentar dari rekan semua...

 

ragam

trans

opini

layanan umum