Tips Memilih Mangga Gedong Gincu


Tips Memilih Mangga Gedong Gincu.Sebenarnya tidak perlu ada cara atau tips khusus dalam memilihnya,di karenakan mangga gedong gincu yang sudah berada di tempat para penjual biasanya sudah matang dan siap untuk di konsumsi.
Namun begitu,ada beberapa hal yang mesti juga kita jeli dalam memilih untuk memenuhi sebuah harapan,agar buah yang akan kita berikan pada orang tercinta di rumah termasuk orang tua,kerabat atau teman dekat nantinya yakin aman,berkualitas baik dan tentunya tidak mengecewakan.Oleh karenanya hanya berniat sekedar berbagi sedikit pengalaman di sini dan semoga berguna di saat kebetulan anda hendak ingin mencobanya.

Warna
Di sarankan dalam hal memilih buah mangga gedong Gincu,pilihlah yang warna merah cerah pada kulitnya lebih dominan ketimbang warna kuning dari warna kulit dasarnya.Karena dari beberapa dan sebagian jenis buah ini pun ada pula yang kulitnya berwarna kuning saja,layaknya seperti jenis mangga gedong biasa.

Tekstur
Di bagian ini bisa di bilang dan merupakan pointnya,anda dapat memperhatikan tekstur dari buahnya sendiri.Pastikan saat anda menekannya,kondisi buah tidak empuk apalagi berlubang,karena apa bila buah di rasa empuk menandakan buah yang akan kita pilih sudah beberapa hari (lama) terpajang,tentunya ini berpengaruh ke cita rasa yang di hasilkan nya bakal kurang terasa segar.Selain itu bila di temukan adanya bekas lubang pada kulitnya hal ini pun mencirikan terdapat ulat di dalam bagian dagingnya.

Karena mengingat buah mangga ini sangat rentang serta mudah matang pilihlah buah yang masih agak sekal lagi keras.Dengan begitu di jamin akan membuat anda tersenyum puas,karenanya*yet.