25 Agustus Mendatang,Metallica Konser Di Jakarta

muhammad adnin

25 Agustus Mendatang,Metallica Konser Di Jakarta
25 Agustus Mendatang,Metallica Konser Di Jakarta.Masih ingat tentunya dari sederet lagu-lagu andalannya,seperti: Enter Sandman,Nothing Else Matters ataupun Unforgiven yang sempet menjandi hit di era tahun 90-an.Tembang yang di bawakan oleh gruop band legendaris beraliran heavy metal asal Los Angeles ini.Metallica,kabarnya akan jadi menggelar konser ke duanya di Stadion Gelora Bung Karno (Senayan)Jakarta,pada 25 Agustus  2013 mendatang.Yang mana pernah sebelumnya,di 20 tahunan yang silam group band ini pun sempat pula mengguncang ribuan penggemarnya di jakarta dengan aksi panggungnya.

Namun amat di sayangkan pada April 1993 di konser pertamanya,sempat menimbulkan kejadian yang tidak di inginkan.Dan di konser kedua nantinya,pihak penyelenggara(promotor) telah belajar dari kejadian yang telah lalu dan bekerja sama dengan aparat keamanan, serta telah menyiapkan lebih dari 4800 personil guna untuk mengantisipasi dan mengamankan jalannya konser Group Band Idolanya orang nomor satu di Jakarta saat ini.

Untuk ke empat personil dari group band metallica yang bakal memberikan hiburan dan aksi panggung berkelas dunia,untuk para pecintanya di tanah air masih di isi,oleh: James Hetfield(vokal dan gitar),Kirk Hammet(gitar),Lars Ulrich(drums) dan Robert Trujillo(bass) yang sempat memberikan hadiah sebuah gitar bass ke jokowi,hingga akhir cerita sampai beliau rela menyerahkannya ke KPK.


Sedang untuk harga tiket yang di tawarkan bervariasi dan sesuai dengan kelasnya.Yakni di mulai dari harga Rp. 400 ribu-an sampai dengan Rp. 1,5 juta-an.*yet.
Referensi by liputan6

122 komentar:

  1. wah hebat mas, ada metalica..mas budi kayanya nonton yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jelas dunk budi kadut di lawan hahahah

      Delete
    2. wah, sepertinya saya nggak bisa datang deh mas..

      Delete
    3. kenapa mas Bram pasti nggak ada ongkos hahaha

      Delete
    4. hayo bang dede yang ongkosin

      Delete
    5. tenang bro ane bayarin haha

      Delete
  2. 400 ribu, om..?
    waduuuuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. buran murah kalu dtang pertama dpt disco remix wkwkwkwkwk

      Delete
    2. Kalau beli daging sapi dapet 4kg tuh hehe

      Delete
    3. daging onta dapet 1 ons tuh

      Delete
    4. beli kerupuk dapet satu gerobak tuh hehe...

      Delete
  3. metallica sering datang ke indonesia ya Mas. kira-kira Mas Budi nonton nggak? kalau nonton jangan lupa ajak tuh Bang Zach sekalian..hehe

    kalau Kang Hadi jangan di ajak Mas, beliau nggak bisa maen gitar..wkwkwk

    ReplyDelete
  4. Salah satu musik kesukaan Pak Jokowi ini Mas :D

    ReplyDelete
  5. Weeew seru mas..tp sayng saya ga bisa ikutan nonton..jauh

    ReplyDelete
  6. wah pasti bakal seru banget nie....
    Pak Jokowi kemungkinan nonton tuh secara dia suka banget sama Metalica :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan Jokowi saja mas, aku juga suka..hehe

      Delete
  7. Jokowi bakal gak mau ketinggalan konser metallica nih.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti ada di barisan terdepan tuh hahaha

      Delete
  8. Banyak juga yah yang suka metallica :)

    ReplyDelete
  9. kalo Metallica sih pasti "Seek and Destroy" dong lagu wajib di era keemasan.

    ReplyDelete
  10. lihat dr jauh aja, mungkin gak ya di siarkan di tv....heheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. lihat dari jauh bareng saya mbak Iis hehe

      Delete
    2. Kenapa Kang dede gak mau lihat secara dekat, takut sama mrecon yah??

      Delete
  11. muter video Metallica
    akupun terbawa
    era 90 an ketika

    oh serunya

    hmmm pengen banget lihat konser live nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada harga
      ada rupa...
      ada Metallica
      hahaha....

      Delete
    2. kita lihat videonya saja siapa tahu ada lagu cinta..hehe

      Delete
    3. yuk puter videonya
      pasti ketemu rasa terbawa
      oh indahnya cinta

      Delete
  12. kerenn,,tapi kagak bisa ksana mahal ongkringannya

    ReplyDelete
  13. wah coba aja klu dket aq pasting lngsung terbang kesana heheh

    ReplyDelete
  14. aq paling seneng Nothing else matter.. josssss

    ReplyDelete
  15. metallica saya akan menunggumu. banyak mp3 koleksimu di hpku :)

    ReplyDelete
  16. Horeeee... Metallica bakal konser di Jakarta!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hati-hati yah nonton metalica,,,

      Delete
    2. iya kang memang harus hati-hati dan waspada...

      Delete
    3. ternyata benar dugaan saya mas, Kang Dede masih Trauma dg kejadian tempo dulu

      Delete
  17. Wah kalau harganya segitu saya nggak jadi deh hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Temui saja mas budi biar dapat gratisan mas Anthon.

      Delete
    2. oh mas Budi jaga sana toh hehe...

      Delete
  18. hmm... bakalan ramai lagi nih mas.. wah pak jokowi tampil lagi nggak ya hehehehe.. saya setiap ada band luar yang datang cuma bisa menyaksikan beritanya saja mas.. rumahku adoh dari jakarta hehehehe

    ReplyDelete
  19. Ingat jaman sekolah dulu nih Kang. he,,, he,,, he,,,

    Salam wisata

    ReplyDelete
  20. mantap gan... jadi pengen nonton
    makasih infonya

    ReplyDelete
  21. wow Enter sandman dan Master Of Pupet
    sangat-sangat saya banget mas bud .. jadi inget dulu pas SMA heuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gitu nonton donk mas mengingat masa lalu...

      Delete
  22. wah mantap ni mas, para penggemar metalica bisa temu kangen dong, nice info mas,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  23. Kenapa yach baru-baru sekarang ini, pemusik dan penyanyi luar negeri mau datang ke indonesia ... jadi seolah-olah negeri ini jadi sekedar penampung, hehehe ... sekedar opini sobat

    sukses buat Metalica

    ReplyDelete
  24. bawa 480 koper perlengkapan musik juga lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow banyak amat yah mas Bintang ckckckc....

      Delete
  25. jadi ingat beberapa tahun yang lalu,waktu manggung di Jakarta,tahunya lupa lagi,yang saya ingat di Lebakbulus,terjadi kerusuhan waktu itu saya masih kerja di Pondok Indah mall,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menurut saya ini mas anthon?, sepertinya kang Dede ini masih trauma dg kejadian yg lalu yah?

      Delete
  26. weehh bakalan rameh banget dah ,, aku bingung mau nonton gak yah ...

    ReplyDelete
  27. saya mau ke jkt juga ach nonton metalica, siapa tahu jokowi berbaik hati menggratiskan tiket masuk.... :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mas Hariyanto ini cocok, sekalian sambil jalan ke jakarta..hehe

      Delete
    2. ayo ikutan nonton yukk ditraktir pak jokowi :-)

      Delete
  28. wah mantap nih informasinya ternyata tanggal 25 Agustus besuk ada konser Metallica, saya rasa bagi sahabat semua yg hoby ini kesempatan utk nonton...
    trims infonya mas Budi

    ReplyDelete
  29. Replies
    1. pasti mas Albar, itukan grup bandnya Pak Jokowi hehe...

      Delete
    2. pak jokowi lagi nyetem gitar bass-nya :-)

      Delete
  30. Hello and happy Wednesday.
    Thank you for your visits.
    Teb.

    ReplyDelete
  31. saya nonton di rumah aja mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di Tv nontonnya spiritnya kurang katanya...

      Delete
  32. alhamdulillah, Saya udah beli tiket, sampai jumpa di TKP! kapan lagi nonton bareng metalica, bareng JOKOWI!


    SALUT!!!

    ReplyDelete
  33. harga tiketnya lumayan ya.... pasti rame banget tuh,, aplg metalica kan band legendaris.
    seandainya ak tinggal dkat2 stu,, pasti ak nonton :)

    ReplyDelete
  34. Kalo boleh request sih juga datangin greenday,paramore,avril,atau scropion :D

    ReplyDelete
  35. Semenjak Gubernur Jakarta dipegang oleh Jokowi, sekarang banyak Band Rock yang konser di Jakarta. :D

    ReplyDelete
  36. wah mas budi ternyata seperti jokowi yang maniak metallica juga, sampaimenyebut nama personil band gaek ini dengan sangat fasih, hehehe

    tapi harga tiketnya belum ketahuan ya mas.. kayaknya mau lihat ah, mau ngatur jadwal dari sekarang. thank informasinya

    ReplyDelete
  37. wah ada metallica dijakarta kaya nya mas budi sama pak jokowi dibarisan depan neh

    ReplyDelete
  38. harga tiket nya lumayan juga ya, tapi setara sama performa nya

    ReplyDelete
  39. semoga konser metalica sukses dan para penggemarnya puas ya mas.

    ReplyDelete
  40. the king trash metal
    metallica .. ih ah uh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa mas Ruly ada ih ah uh nya hehe...

      Delete
  41. Yang pasti saya Insyaallah akan sempatkan untuk nonton konser tersebut..ROCK ON pokoknya bang Pur..hahhaahyyyy

    ReplyDelete
  42. Metellica mengguncang Jakarta...
    Mantabs neh...
    Wajib Nonton!!! ^_^\m/

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi tiketnya itu loh bikin kantong kempes hehe...

      Delete
  43. wah,,keren tuh pak jokowi ....

    ReplyDelete
  44. Wuih, seru, 25 agustus.... Wah bulan depan ya?

    ReplyDelete
  45. Penggemar Metallica pasti seneng banget ya, semoga banyak yang bisa nonton langsung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mba kita nongkrong eh nonton .. hehe

      Delete
  46. Bagaimana Mas Budi Tiket Metalicanya sudah dapet belum ??

    ReplyDelete
  47. Penasaran dengan gitar yg buat Jokowi kemaren,,,, gimana kabarnya ya???

    ReplyDelete
  48. Waduh.. konsernya ada di jakarta, coba ada di surabaya.. pasti nonton tuh konser metalica.
    Untung saya masih nyimpan cd nya, bisa ngobati kenangan lama waktu masih sekolah dulu.. hehehe :)

    ReplyDelete
  49. pak jokowi pasti sneng banget ya,...bisa ngerock" bareng,......... :D

    ReplyDelete
  50. Gak bisa nonton. Kejauhan. Padahal sy suka banget sama Metalica....

    ReplyDelete
    Replies
    1. nonton lewat youtube aja mas hehe...

      Delete
    2. haha... Itu salah satu alternatif baik ya... kwkwkw

      Delete
  51. harus senang ato nggak.. biasa aja, nggak kenal dengan metallica, haha

    ReplyDelete
  52. nggak bisa nonton Metalica mendingan jalan-jalan ke sini aja rame soalnya hehe...

    ReplyDelete
  53. ..wachhhhhh,, harganya wouw banget. he..86x ..

    ReplyDelete
  54. Hello dear friend.
    Happy Saturday.
    Good weekend.
    Teb.

    ReplyDelete
  55. nongol lagi Mas liatin jadwal metallica

    ReplyDelete
  56. wah bakalan seru habis nih konsernya. grup band rock legendaris saya nih, mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya legendarisnya Power Metal..

      Delete
  57. Katanya metallica udah rilis album baru gan ? Update link nya donk

    ReplyDelete
  58. datang lagi nih mas Bud, saya doain biar cepet selesai urusan tugasnya yah, dan sukses selalu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga datang lagi nih,,,,

      Delete
    2. nah itu baru sip yah mas Boku hehe...

      Delete
  59. Sebelum pulang kemaren saya ke Jakarta dulu lewat Lebakbulus,jadi ingat waktu Metalica show disana dulu,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. teringat kenangan lama yah kang :)

      Delete
    2. Iya Kang Dede kan chef pro yang metal..:)

      Delete
  60. Berkunjung dimalam hari gan sekalian baca" artikelnya hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan sobat, nggak usah terburu-buru..:)

      Delete
  61. Keren nih, " My Friend of Misery" semoga saja acara lancar dan tidak tertunda lagi .., heavy Metal..

    ReplyDelete
  62. Blog walking ceria sambil nunggu waktu sahur..hehehe

    ReplyDelete
  63. salam mas...

    ada konsert di jakarta nanti ye mas...kena beli tiket seawal mungkin tu...

    ReplyDelete
  64. maksih infonya bradht.. :D
    . visit back.
    . keep writing.,
    tukar link yuks.
    Download Software Article And Game free

    ReplyDelete
  65. Hmmm, semoga fansnya terhibur aja deh.. ^^
    kalau saya gak sebegitu familiar sama metallica, sukanya cuma scorpion, deep purple, aerosmith gitu2..

    ReplyDelete
  66. Bangkitlah musik Cadas agar diri ini kuat

    ReplyDelete

Terima kasih buat kunjungan dan komentar dari rekan semua...

 

ragam

trans

opini

layanan umum