Kopaja AC S602 Ragunan-Monas Berfasiltas Wifi

muhammad adnin

Kopaja AC S602 Ragunan-Monas Berfasiltas Wifi
Kopaja AC S602 Ragunan-Monas Berfasiltas Wifi.Sebelumnya,Kopaja AC telah pernah mengoperasikan dua trayek,yakni P20 jurusan (Senen-Lebak bulus)dan satunya lagi S13 jurusan (Ragunan-Grogol) tepatnya di pertengahan Januari beberapa waktu lalu.Kehadirannya cukup mendapat sambutan meriah dan di minati oleh masyarakat(terutama para pengguna transportasi umum,di Ibukota).


Dan di hari ini (5/6),Kopaja kembali mengoperasikan armada AC nya dengan rute Ragunan-Monas,yang bernomor trayek S602.Kopaja ini menggandeng Trans Jakarta,sehingga dapat melintas bebas dijalur busway.Kopaja AC S602 inipun akan melewati tiga koridor bus trans Jakarta,di antaranya: koridor 6(Ragunan-Dukuh Atas) koridor 9(Pinang Ranti-Pluit) dan koridor 1(Blom M-Kota)yang nantinya akan berhenti di tiap selter,seperti: Ragunan-Warung Buncit-Mampang-Gatot Subroto-Polda-Semanggi-Sudirman-Thamrin hingga Monas.Sementara untuk ongkos tarif tiketnya di bandrol Rp.5000,baik jauh ataupun dekat.

Kopaja AC S602 Ragunan-Monas Berfasiltas Wifi

Dalam pengoperasian pertamanya ini,pihak Kopaja baru meluncurkan sebanyak 10 armada yang mulai jalan.Dan jumlah tersebut nantinya akan terus bertambah,setelah di lakukan penyempurnaan secara step by step.Selain ber AC,Kopaja S602 yang saat ini baru berjumlah 10 unit itu,di lengkapi pula dengan fasilitas Wifi (gratis) bagi para penumpangnya.*yet.

source by Seputar Indonesia(sore,5/6/13),foto by Berita Jakarta.

114 komentar:

  1. Replies
    1. Asiknya jika semua angkutan umum di indonesia ada fasilitas wifinya....

      Delete
    2. pasti di senangin penumpang yang biasa internetan ya

      Delete
    3. apalagi kalo ada kasur sama bantalnya ya.. bisa tiduran deh indehoyy

      Delete
    4. Plus.. ketersedian warung makan atau cafe.. top markotop pokoknya.. hahaha...

      Delete
    5. apalagi kalau sambil ber-wifi dikasih kopi item sama goreng pisang hehe

      Delete
    6. kalau saya biasa naik Bus berWifi dari Yogyakarta ke Purwokerto,Busnya KEREN BANGET,,,,ada Pramugarinya lagi ,,,,

      Delete
    7. Ikut nangkring diatas kopaja ragunan monas :)

      Delete
    8. aku juga mau numpang mas,kayaknya asyik nih

      Delete
    9. gw baru yang terakhir.haha

      Delete
    10. ga juga.. ni aku yang paling akhir :p

      Delete
    11. ya jelas saya lah yang paling terakhir saya kan yang paling cute ... hehehe

      Delete
    12. kalau cuti kerja mau ke Jakarta ach mo nyobain naik Kopaja berAC,sambil online pastinya hahaha

      Delete
    13. saya sukanya kalau ada pramugarinya, ada ga ya? hehehhe.

      Delete
    14. berandai dibarisan kursi kemen sini
      sembari berselancar pake wifi
      dan ademnya AC alami

      hemm

      mat pagi semuanya

      Delete
    15. yang terakhir nggak yah ...

      Delete
    16. masih ada ane gan hehehe....

      Delete
    17. Apa gak kelewatan tuh dari tujuan karena asyik WIFI-an ?... Btw, terakhir ne..

      Delete
  2. terobosan dan inovasi baru nich..memang pengelola usaha sperti ini harus bisa sekreatif mungkin untuk menarik dan menggaet penumpang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas trbosan dari lorong JEMBATAN hehehe

      Delete
    2. terowongan kali om..haha

      Delete
    3. ya sejenislah... yang penting bisa dimasukin hehehe

      Delete
  3. wah keren yah fasilitas umum sekarang banyak yang pake free hotspot wifi..

    terima kasih infonya sob:)

    ReplyDelete
  4. With a smile...a beer and sun today...greetings from Belgium my friend

    ReplyDelete
  5. Kopaja S602 ini tampaknya canggih apalagi perlengkapannya sungguh menakjubkan terutama dengan adanya Wifi ini akan menyenangkan terutama untuk penumpangnya ya sob. ini sangat bbagus, semoga saja armadanya bisa bertambah lagi...)

    ReplyDelete
  6. 5rb rupiah dapet fasilitas ac meriah pula ya mas jauh deket sama aja, bisa piknik deh keliling ragunan monas.
    hohoho

    ReplyDelete
  7. Saat ini pemerintah sedang getol-getolnya untuk membuat transportasi massal yang nyaman dan aman, fasilitas Kopaja S602 yang seperti inilah yg dicari masyarakat.. bus nya bagus juga di lengkapi ac dan wifi. Bagi orang yg suka mobile ini merupakan fasilitas yg sangat menunjang, tapi saya khawatir, jika banyak penumpang yg menggunakan gadget atau hp yg bagus di bus maka akan mengundang tindak kejahatan, kecuali ditiap bus kopaja berikan pengamanan extra entah adanya cctv atau petugas keamanan yang menjaganya.

    ReplyDelete
  8. Nah gini nih baru Oke namanya, meningkatkan pelayanan diangkutan, tapi yang terpenting penumpang juga harus ikut menjaga dan memeliharannya, biar layanan ini bisa berkelanjutan.

    ReplyDelete
  9. Wah asyik juga nih bisa baca-baca berita di dalam kopaja karena sudah ada free wifinya semoga warga jakarta semakin pintar hehe... makasih infonya mas Budi :)

    ReplyDelete
  10. Kunjungan pagi sambil naik bis dan tidak lupa follow, di tunggu komentar dan follow baliknya gan di "Karya Kuring Haratis"

    ReplyDelete
  11. wah asik euy bisa online sampai puas sepanjang perjalanan nih :D

    ReplyDelete
  12. Saya jadi iri sama wifi nya. Hehehe

    mf baru sempat kunjung.

    ReplyDelete
  13. weiii .. keren. sayang nya ane udah meningalkan ibukota nie..

    ReplyDelete
  14. Inovasi kreatif untuk dunia angkutan umum ibukota, mudah2an segera diikuti dengan kota2 lainnya ya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti ada di Bandung Abah haha,angkot ditarik kuda haha

      Delete
    2. baru tahu ada angkot ditarik kuda nih kata kang dede..hehe

      Delete
    3. kalau di balik aja gmn, kudanya dibelakang ? :D

      Delete
  15. jujur saya mau posting ini mas eh keduluan sama yg punya jakarta hehe

    ReplyDelete
  16. akhirnya muncul juga transportasi umum yang lebih manusiawi dari jenis bus kopaja ber ac. ini harus disyukuri ya mas

    lagian untuk rute ragunan monas itu sangat membantu bagi keluarga yang ingin liburan ditempat murah jakarta lebih simpel tidak seperti biasanya harus via blok M atau senen dan gambir dulu

    thank infonya. nanti mau dicobain klo pas ada jadwal ke jakarta.

    ReplyDelete
  17. wih ada wifinya
    bisa berselancar ria
    saat menjadi penikmat kota Jakarta

    sayang saat ini cumj di andai ku saja
    tapi nyata buat mereka yang di Ibukota

    ReplyDelete
    Replies
    1. selancar di pantai kuta? ombaknya besaarr

      Delete
    2. sebesar impianku ingin ke Bali
      mas zachflazz yang baik hati
      kalau ada wifi
      dan lebih lancar lagi ada mas budi

      hehe

      Delete
    3. kayaknya budi aku nih yg disebut hehehe

      Delete
  18. asik ya mas, ada banyak alternatif angkutan sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik lagi naik odong-odong yang full musik..

      Delete
    2. apalagi ada inspirasi nya

      Delete
    3. iya. eh.. sapa yang keren?

      Delete
    4. sips.. jika tidak ingin macet jgn beli mobil yaa... ikut kopaja aja...hehehe

      Delete
  19. seharusnya konsep seperti ini diberikan juga pada transportasi yang membutuhkan jarak dan waktu yang lama seperti KA dan Kapal Laut, sehingga penumpang nggak merasa bosen selama perjalanan berjam-jam tanpa kegiatan yang positip apalagi kalo mabuk perjalanan ehmm bikin ruang terasa sempit

    ReplyDelete
  20. slmt siang mas...

    wahhh ada wifi...?canggih betul tu mas...

    ReplyDelete
  21. wah aku jadi penasran, akses gratis donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti, kalo sama mas budi naiknya

      Delete
    2. mas budi kan preman terminalnya

      Delete
    3. waduh asal jangan budi aku lho hehehe

      Delete
  22. sepertinya bus-bus sudah mulai bertransformasi untuk lebih memikat para penumpangnya...semoga Wi-Finya memang benar2 bisa berfungsi...bukan hanya pajangan saja...ada signal tapi nggak bisa dapat akses data :-)

    ReplyDelete
  23. bisa bales komentar blog sekalian BW ya Mas kalau naik kopaja ini..xixixi

    ReplyDelete
  24. akomodatif sekali ya mas, armadanya baru , scania lagi toooooooop deh, kaayak di eropah sana mas...
    jangan lupa di kocok dulu

    ReplyDelete
  25. Terimakasih atas share artikelnya kaka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh, ternyata ini blognya penyanyinya slank

      Delete
    2. bukanya personilnya dewa19...

      Delete
  26. Angkutan umum yang nyaman dan ber-AC banyak diminati oleh masyarakat. Di dalam bus tidak panas dan semua penumpang mendapat tempat duduk. Aspek kenyamanan, keamanan, tepat waktu, bersih, bebas asap rokok, dan layanan yang prima menjadi idaman pengguna angkutan umum. Selamat dan sukses Kopaja AC S602.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bilangan prima pasti ada bilangan ganjilnya

      Delete
    2. Barry Prima atau Barry ganjil sih kang hehehe

      Delete
  27. dijamin pengunjung banyak yang kelewatan kerena keasikan internet :P
    Kopaja semakin bagus bentuk dan pelayanannya. TAk rugi jika punya pemimpin baru.

    ReplyDelete
  28. aq kira VIA SMS mas hehehet trmksih dah berbagi bang bos

    ReplyDelete
  29. lah, nasib bus transjakarta gimana nantinya, kalo kopaja AC lewat jalur busway?

    ReplyDelete
  30. wih... keren juga tuch sob.. bisa betah naik tu bus.. keliling jakarta sambil internetan gratis... hahaha kalau mo download file yang besar. harus naik itu bus ya sob.. hehehehe

    saya yakin bakalan rame penumpang tuch bus.. terutama pecinta dumay hehehe

    ReplyDelete
  31. cuma dengan 5000 bisa internet sepuasnya.. speednya berapa iniya? heheh.. kalo gitu mending naik bis dong daripada ke warnet?

    ReplyDelete
  32. wah keren ni infonya, bener seperti kata mba uswah mending naik bis ini daripada ke warnet, bisa blogging sambil naik bis ini hehhe

    nice info mas.

    ReplyDelete
  33. wah enak yah mas fasilitasnya iye banged,, lumayan nih .
    aman dan nyaman :)

    ReplyDelete
  34. fasilitas nya nyaman bget..
    kapan ada dikota ane ya

    ReplyDelete
  35. lama gk berkunjung, enak banget tuh fasilitas kopajanya. AC + WiFi Gratis + Cuman Rp. 5000, coba kalau ada di kota ane. hehehehe

    ReplyDelete
  36. wah kopaja makin yahud saja nih bang,,,,btw sudah ngopi belum nih :D

    ReplyDelete
  37. kalo ada wifinya jadinya nggak bisa istirahat dong,

    ReplyDelete
  38. coba di desa saya ada wifinya juga pasti mantep euyyyy.............

    ReplyDelete
  39. jd ingin naik nie,
    coba aja gratis top markotop deh.
    Hahaha

    ReplyDelete
  40. wah asik tuh maS BISA WIFYan

    ReplyDelete
  41. bisa - bisa penumpangnya gk mau turun

    ReplyDelete
  42. sore Mas... numpang jemur layangan ya Mas..:D

    ReplyDelete
  43. waduh.. bis ada WIFInya :D wkwk lama-lama betah tuh penumpang :D

    ReplyDelete
  44. dear Friend, a beautiful day is given to us,
    as there are not many,
    filled with pure joy
    I hope not clouded by worries, I wish you a wonderful weekend, Dieter

    ReplyDelete
  45. weeehhh demen dah namanya geratis ,, wkwkw WIFI grati xixix :D

    ReplyDelete
  46. Kopaja mang andalan kita semua.... ayo siapa mau naik gratis nih.... tapi kopajanya lg diem hehehe

    ReplyDelete
  47. Makin asyikk nihh kalo naik kopaja tsb, internet gretongg

    Kunjungan Rutin Kawan, Saya Tunggu Kunjungan Baliknya Ya... :D

    ReplyDelete
  48. Gile, kendaraan umum berfasilitas WiFi. Bakal laku banget nih kopaja.. :D

    ReplyDelete
  49. Hadir untuk menikmati layanan free wi-fi bang :D

    ReplyDelete

Terima kasih buat kunjungan dan komentar dari rekan semua...

 

ragam

trans

opini

layanan umum