Komputer Apple I Dibandrol Rp 6.5M(Laku Terjual)

muhammad adnin


Komputer Apple I Dibandrol Rp 6.5M(Laku Terjual)Komputer Apple I Dibandrol Rp 6.5M(Laku Terjual).Bila di perhatikan fisik dan tampilannya,sepertinya terbilang nampak biasa saja dan tak ada yang kelihat istimewa dengan PC yang satu ini.Namun bila di lihat dari sisi sejarah yang ada di dalamnya,tentu akan bernilai lain dari apa yang di bayangkan sebelumnya.Dan siapa mengira pula satu unit komputer lawas ini pun sampai di hargai hingga mencapai miliaran Rupiah.

Komputer Apple I Dibandrol Rp 6.5M(Laku Terjual)

Komputer inilah,keluaran "pertama" hasil kolaborasi dari mendiang Stevie Jobs(pendiri Apple) bersama dengan Rekannya Steve Wozniak,yang laku terjual dalam acara lelang di Berlin(Jerman) beberapa waktu lalu.


Komputer yang di beri nama "Apple I" oleh pembuatnya ini,di lepas dengan harga Rp.6.5 miliar.Dan konon menurut kabar dari sumber nya,di beritahukan bahwa pembeli komputer tersebut berasal dari Timur jauh dan entah mengapa?, sipembeli enggan untuk menyebutkan dan memperkenalkan namanya.
Selain itu,meski pembuatannya di selasaikan dan di keluarkan pada tahun 1976,namun komputer Apple I ini masih berfungsi dan berjalan dengan baik pula hingga saat ini.*yet.


source by liputan 6 sore,27 Mei 2013(kemarin)

90 komentar:

  1. Waah keren, jadul banget modelnya, kayak microwave. Tapi sapi saya di rumah kalau dijual semua belum nyampek Mas Budi. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah,,
      awas sapi impor ahmad fatanah lagi mas,, hati2 akh.. wkwkwkwkw
      ketangkep KPK lho.. :)

      Delete
  2. uwao aq juga punya mas bud tapi sekarang sudah aq ganjel kompor karna komporku mirinh hehehe

    ReplyDelete
  3. komputer bersejarah ya Mas. awal keluarnya apple...hohoho

    ReplyDelete
  4. ini komputer mahal2 teuing mas,, komputer saha ga ada yang beli malah mah,, hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Computer si Abah etateh Kng bro huahaha

      Delete
  5. Wuih pasti barang antik hargannya selangit hehehehe:)

    Terima kasih infonya Mas Budi

    ReplyDelete
  6. Wah, pasti nilai historiknya yg membuat harganya menjadi selangit mas Pur...

    ReplyDelete
  7. hadir bang selamat malam,,,sudah ngopi belum nih :D

    ReplyDelete
  8. busyetttt!, msh bagus pentium I.., *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih bagusan laptop bekas punyaku bro hihi

      Delete
  9. weew.. walaupun jadul tp harganya woww :D
    koment back y mas dpostq :)

    ReplyDelete
  10. wowwww
    yang kuno kalau di beliin sama barang yang sekarang bisa jadi berapa ratus tuh mas...

    ReplyDelete
  11. Harga yang fantastis Mas,tapi seimbang dengan history applenya tentunya.

    ReplyDelete
  12. Tapi kita jangan terkejut dulu mungkin ada teknologi baru yang akan muncul setelah pembelian dari komputer apple tersebut.

    ReplyDelete
  13. hehehe barang antik emang mahal

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kalo barang mahal belum tentu antik ya mas :D

      Delete
    2. antiq belum tentu mahal,tapi yang mahal biasanya nggak murah jiaaaahhhhhh

      Delete
  14. mahal banget ya, tapi mungkin karena barang lawas juga yang beli sekaligus menghargai si pembuatnya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. si pembuatnya lebih mahal Mas..hehe

      Delete
    2. apalagi tetangganya , di kocok malah mahal

      Delete
  15. komputernya masih kayak tv jaman dulu ya sob, kalau sekarang kayak open kue hahhaha

    tapi kok masih laku dengan harga yang begitu mahal ya heheheh

    ReplyDelete
  16. Wktu nengok gmbrnya,lsg mkir..."Msa kek gni ja hrganya mpe milyaran???
    Ee...barang antik rupanya....

    ReplyDelete
  17. yang lama yang di cari,spt saya suka barang"lama spt vespa hehee

    ReplyDelete
  18. wow, komputer Apple I, ini komputer jauh sebelum generasi Macinthos yak, jadul banget masih fungsi pula. saya punya komputer 486 mas, laku nda ya, wkk

    ReplyDelete
  19. Bersejarah banget tuh gan. Hehehe

    ReplyDelete
  20. Wah keren..keren..
    walaupun udah tua tpi masih bisa berfungsi..
    Nice info sob..

    ditunggu kunjungan baliknya
    http://dianarimablog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. saya malah heran sama yang beli mas, hadehh gedek2 kepala nih jadinya

    ReplyDelete
  22. Hmmm,, ngeri juga harganya,, mikir apa ya dirumah ku yang antik bisa tak jual dengan harga yang sangat luar biasa < Mimpi >

    ReplyDelete
  23. Komputer jelek kok harganya 6,5M untuk apa yah padahal kalau dilihat sangat kuno, mungkin karena antiknya kali yah
    trims infonya sobat

    ReplyDelete
  24. wah masih berfungsi? hebat juga :)

    ReplyDelete
  25. Mas, kita lakukan TUKER LINK yuk?
    Link purnomosymb19 sudah terdaftar dalam LINK SAHABAT di blog yuezha32.com
    Terimakasih

    ReplyDelete
  26. Wow keren, tapi mahal juga ya? Yang beli ya cuma orang terpandang :(

    ReplyDelete
  27. waduh yang beli duitnya udah nggak kepake nih .

    ReplyDelete
  28. wow..
    mantap bener laku segitu :D

    ReplyDelete
  29. wah..mahal ya? Dilihat dari bentuknya, komponen yang digunakan masih keliahatan besar2.

    ReplyDelete
  30. Yang beli pasti penyuka barang antik. :v

    ReplyDelete
  31. Hi dear friend, I`m here now and wish you a beautiful morning. Hugs. ♥ ♫ ☼ ♪ ☺ ♥ http://fotisbazakas.blogspot.gr

    ReplyDelete
  32. yang sangat top banget itu kok ya masih fungsi, habis berapa maintenance nya kira0kira ya,
    gak pake di kocok kan mas? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aduk pakai tangan Mas..

      Delete
    2. cukup dgn onderdil GL pro pasti akan beres kang...

      Delete
    3. kasih oli tap tap an gl pro

      Delete
  33. kalo yang beli kang loak laku berapa ya? hehehehe

    ReplyDelete
  34. kok bisa mahal gitu yah ?? follow sukses mas ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Sob, mungkin karena kompi ini dianggap barang kuno bin antik, heheheheee.. kalo jual murah, sy jg pengen beli, wkwkwkw

      Delete
  35. sayang aku belum punya uang sebanyak 6,5 milyar
    dan andai aku telah kaya
    aku lah yang akan membeli PC jadul tapi semahal mutiara

    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya kaya belum tentu beli computer seperti itu,mendingan beli computer masakini,,,,,,,hihhi

      Delete
    2. laptop juga harus beli

      hehe

      Delete
    3. kalu aq mending beli KOLEK KACANG IJO heheheh

      Delete
    4. kalau saya mending uang'nya jadi alas kasur aja,, jadi tidur diatas uang.. hahah

      Delete
  36. waadduuh mahal banget ya PC jadul itu , sungguh luar biasa banget :O

    ReplyDelete
  37. Wow.. saya pernah baca sejarah apple, dan memang benar itu komputer buatan Jobs dkk dr tahun g enak, hebatnya, koq msh bisa berfungsi yah?

    ReplyDelete
  38. pasti komputernya habis kupakai tuk ngeblog dengan judul komputer apple dibandrol 6.5 m... akhirnya laku segitu deh hehehehe

    ReplyDelete
  39. takirain mas Budi yang beli computer itu hahaha
    BTW NICE INFO MAS BUDI,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalu mas budi belinya APEL MERAH bang wkwkwk

      Delete
  40. namanya juga barang kuno semakin kuno akan semakin dicari dan semakin mahal..tapi kalau ada yang mau beli...wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenang ntar aq gratisin buat km sob heheh

      Delete
  41. yang beli pasti hanya melirik dari sisi sejarahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak sob paling yang beli itu buat naroh tikus atau buat nakut2tin tikus wkwkwkwk

      Delete
  42. hingga saat ini masih bisa di pake. keren.. di instal win 8 bisa ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa nggak ya, kalau bisa berarti memang istimewa

      Delete
  43. woww 6,5 M gan..??
    banyak bangett...

    ReplyDelete
  44. semakin tua semakin mahal harganya..nilai sejarahnya yg bikin melambungkan harga jualnya. klw di belikan PC biasa dapat berapa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dibelikan PC biasa, bisa untuk bikin Warnet sama Rental Komputer..

      Delete
  45. sekitar tahun 89 an saya pernah melihat di laboratorium kampus ada komputer jadul dengan lambang appel ini. bentuk monitor dan PCnya besar dan saya sama sekali tidak tahu apa fungsinya karena keliatannya dibiarkan nganggur

    ReplyDelete
  46. yang dimaksud timur jauh itu mana ya mas, apa papua ya hehe.....

    ReplyDelete
  47. Waow... komputer keluaran pertama yang dibuat apple laku di jual dengan harga 6.5 milyar, fantastis. Nah ini saya punya komputer IBM 386 DX RAM 1 MB, yg di belikan ortu sekitar akhir tahun 80'an itu, kira-kira laku berapa ya.. hahaha.

    ReplyDelete
  48. yang pastinya si pembeli komputer tersebut tentu seorang milyarder kale ya..

    ReplyDelete
  49. Walah, yg membelinya sudah kelebihan uang kali ya...

    ReplyDelete
  50. Komputer bersejarah tuh. Nilainya tinggi banget ya.

    ReplyDelete
  51. barang antik harganya bisa selangit.

    ReplyDelete
  52. mahal banget sampai milyaran gtu kang harganya ... mantaaaap .... :)

    ReplyDelete
  53. perasaan di gudang banyak rongsokan pcb kayak gitu deh om
    jualin gih tar pipti pipti deh

    ReplyDelete
  54. wooowww.. harga'nya sampai miliaran.. Fantastis.. ternyata nilai sejarah sangat mahal harga'nya ketimbang barang'nya.. :)

    ReplyDelete
  55. 'Nilai sejarah' dan 'siapa perancangnya' serta tahun pembuatannya telah melejitkan nilai jual komputer jadul tersebut yang sampai sekarang masih berfungsi dengan baik.

    ReplyDelete
  56. ternyata butut laku juga ya :3 tapi mesinnya nggga butut :v

    ReplyDelete
  57. mahal banget kui mas harga ne

    ReplyDelete
  58. memank brang2 atik yg Jadul2 gitu memank mhal klo era sekarang yaa

    ReplyDelete

Terima kasih buat kunjungan dan komentar dari rekan semua...

 

ragam

trans

opini

layanan umum