Genap Dua Tahun

muhammad adnin


Genap Dua TahunGenap Dua Tahun.Di saat sedang tengah duduk manis di hadapannya, sudah kebayang tentang sebuah reaksi gambaran ungkapan perasaan?.Apa karena keasyikannya,membuat lamanya waktu seakan hanya terasa sekejap,dan yang tadinya di awal cuma berniat sekedar iseng,malahan jadi keterusan atau selalu membikin hati bakal berujung ke sem-sem olehnya.Entahlah untuk kata yang satu ini,penulisan bahasa yang tepat dan baiknya,seperti apa?hehe... Selain dari itu pernah mendengar ada yang sempat juga rela mengabaikan schedule mandinya,demi untuk bisa selalu konsen dengan blog kesayangannya, hal ini sudah barang tentu pula,dirinya bakal selalu terhubung dengan yang namanya dunia maya,dunia yang memang penuh keindahan bagi untuk siapa saja.

Di waktu ketika datang semangat-semangatnya dalam menulis,sejuk dan damainya saat berinteraksi,berkunangnya kedua bola mata saat memahami arti pesan tulisan,saling berkunjung di antara sesama dan door- to- door mengais pundi referensi,di rasa berpotensi akan mendatangkan kenikmatan tersendiri di tiap aktifitasnya.Hal seperti inilah kurang lebihnya yang sudah di rasakan untuk saat ini,kurang tahu juga bila buat yang lainnya...hehe

Dan tak terasa,hingga sampai di dua tahun ini,saya pun kagum dan masih banyak belajar dari para rekan sekalian.Kagum dengan keberadaannya yang selalu dapat eksis dan dengan segala ide-ide cemerlang lewat hasil karya tulisannya,yang selalu bisa di sumbangkan ke media ini.Baik berupa ilmu,pengetahuan,luapan kegembiraan dan pemikiran lainnya,(jelas...mereka semua hebat,dan mereka pun menjadi panutan sekaligus sebagai guru plus seorang sahabat).

Serta tak lupa di sini saya ngin mengucapkan banyak terima kasih ke temen-temen dan sahabat blogger semua,yang selama ini telah sudi mampir untuk berkunjung,dengan segala keramah tamahan dan ketulusanya.Bersamaan dari hati yang paling dalam,teriring permohonan maaf saya bila mana..menemukan ketidak nyamanan dan perlakuan yang kurang berkenan,besar harapan untuk kedepannya penulis selalu berusaha bisa akan lebih baik lagi.Dan kembali masih lewat tulisan ini...saya mengharapkan kelapangan pintu maaf dari semua(ting...tersenyum...hehe)

Point di Dua Tahun
Entah semua ini benar, karena dari faktor fisik,pikiran,hati di tambah kesibukan dan keterbatasan yang lainnya,turut ikut memberi andil akan kesendatnya aktifitas di media ini.Kendati demikian selagi masih ada celah waktu dan selagi masih bisa....Semoga..semangat dalam menulis pun mudah-mudahan selalu ada.*yet.

123 komentar:

  1. Replies
    1. wah sudah berumur 2 tahun kah mas ? kereeen banget mas bisa konsisten seperti itu .. terimakasih dan sama2 mas sudah menjadi partner yang baik

      Delete
    2. Masih jauh dari konsis ko mas...
      Justru saya bisa belajar dari mas yosep nih...sama semangatnya ... :)

      terima ksh kembali..saya pun demikian :)

      Delete
    3. happy blogging yah mass , hehehe ..

      Delete
    4. wah mantep, om...
      mbok aku ditulari dong biar ikut keren...

      Delete
    5. ting_tong..
      sama seperti mas Rawins, aku minta di tularin biar ikut keren mas :)

      Delete
    6. Blgger baru dibilang sukes dan eksis jika setelah melewati masa dua tahun. Banyak para blogger pemula yang berguguran sebelum dua tahun, karena merasa sia-sisa dan tak ada manfaatnya ngeblog. Buang-buang waktu alasannya.

      Delete
    7. Wah,... Rupanya sudah 2 tahun ya blog ini. salut deh buat Kang Budi..
      Btw, semoga terus berkreasi diblog ini dan semoga sehat dan sukses selalu ya Kang Budi.
      hehehe.. jadi tambah semangat nih...

      Delete
  2. selamat dech mas? salut sama konsistensinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trima ksh mas...jgn bosan duduk2 di mari ya :)

      Delete
  3. Selamat selamat selamat....selamat ulang tahun Blog nya yang ke 2 .....mudah2an sukses dan kreasinya membawa amal jariyah.
    Dan yang terpenting buat saya (catet yah), saya pribadi mengucapkan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Mas Budi yang selalu memberikan support, kritik dan saran kepada saya.
    Sekali lagi terima kasih ya mas..... terharu nih. mana kain pel?....air mataku bercucuran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih..terima kasih...terima kasih...terima kasih.. Ting ketawa :)

      Amin...
      Wah...saya yg harusnya terharu nih buat komen nya mba indah...hehe
      dan saya juga mesti byk belajr deh kayanya.....biar dapet sukses kaya blognya mbak indah .. :)

      Delete
    2. Hallah mas...saya mah masih newbie dan muda lagi. coba bandingkan dgn Mang Cilembu...jauh kan?

      Delete
    3. mbah indah memang hebat, baru 2 bulan sudah pr 3 apalagi kalau 2 tahun PR berapa yh kira kira

      Delete
    4. mbak indah sama blogku yang baru lahirnya duluan blog mbak indah.. berarti mbak indah udah bukan newbie, kalo kang ubi udah jauh hhohohoo.

      Delete
    5. kalau saya malah pra newbie

      Delete
    6. kalau saya blognya kaya bonsai lho,sudah lama tapi tetap pendek saja hehehe

      Delete
    7. tapi harga jualnya kan mahal Kang..hehehe

      Delete
    8. saya sedia gombal mukiyo

      Delete
  4. Wah lama juga ya sob Blognya...selamat ya atas ulang tahun blognya..wkwkwk blog juga bisa ulang tahun ya...yang penting terus berkarya dan beraktivitas semoga bermanfaat buat semua pembacanya Amiiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin... :)
      Komennya mas love...lucu nih..hehe :)

      Delete
  5. selamat ya mas, semoga di usia yang dua tahun ini makin maju dan penuh ide agar senantiasa selalu berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas ...banyak ide kelahir juga karena berkunjung ke blognya mas El..loh hehe :)

      Delete
  6. Selamat ya mas, telah bertahan 2 tahun :)
    Sekali terjun rasanya tidak ingin berhenti dari ngeblog, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mas Adie....terkadang sehari aja ga buka...gimana gitu...hehe :)

      Delete
  7. happy birth day blog mas pur,,hehee,somoga makin jaya

    ReplyDelete
  8. pas buka akun blog saya, saya langsung tertarik untuk lihat artikel mas tentang genap 2 tahunn. :)

    Selamat dan selamat ulang tahun ke 2 tahun blognya..
    Moga rasa konsisten nya semakin bertambah kuat masss ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trima kasih mas buat kunjungan dan ucapannya...
      Semoga rasa itu pun. ..Sama di rasa ya :)

      Delete
  9. selamat ya mas, gak kerasa udah dua tahun, hehehehe..

    semoga makin sukses nihh blog nya

    #Kunjungan Malam#

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya...mas ga kerasa hehe... :)
      Terima kasih ya ..

      Delete
  10. alhamdulillah, dua tahun bukanlah usia yang singkat untuk bisa bertahan hidup di dunia blogger, selamat ya sobat...salam sukses selalu, keep happy blogging always :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah salah satu blogger senior kita nih :)
      Trima kasih ya bang
      keep happy blogging juga.. :)

      Delete
  11. udah 2 tahun ya bang.. waahh.. gak terasa ya.. pantesan makin mantap aja blog'nya bang budi.. hehehe.. Selamat atas genap 2 tahun blog'nya ya bang.. Semoga makin eksis dalam memberikan informasi2 yang luar biasa.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan asal...basa di luar ya bang...hehe

      terima kasih ya bang An..sukses juga buat blog dan bang adminnya. :)

      Delete
  12. SEMANGAAAT TERUS YA KANG ... :) ternyata 2 tahun itu cepet ya kang, gak terasa udah 2 taun bersama Kang Pur hehehe... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih ya kang eka...ia nih ga terasa ya kang udah dua tahun aja...

      Udah ngopi blm nih :)

      Delete
  13. baru 10 bulan titisanku yang 2 si pantun
    telah 3 tahun titisanku yang pertama si puisi
    untuk blogmu selamat ulang tahun
    semoga semakin banyak ide dan inspirasi

    hehehe

    ReplyDelete
  14. Konsistensi yg wajib dipertahankan.

    ReplyDelete
  15. Sudah 2 tahun berarti rejekinya sudah lumayan banyak mas budi.. hehehe....(Guyon mas), yang jelas dunia maya memang benar^ mengasyikan 2 tahun tapi tdk terasa, seperti baru kemarin ya mas budi, semoga kedepan makin sukses dan sukses selalu mas budi.

    ReplyDelete
  16. ga berasa ya mas, sudah menginjak 2 taon nulis di blog kesayangan ini.
    saya ucapkan met milat dech, moga terus bis eksis corat coret yang bermanfaat di blog kesayangan ini.

    selamat ya.. slm sukses selalu

    ReplyDelete
  17. dua tahun bukan waktu yang sebentar untuk ngeblog dan menulis, 3 bulan ini saya sudah KO ide mas, hehe
    hebat sudah bisa menjalin silaturihim dengan rekan2 blogger.
    semoga aktivitas lancar mas

    ReplyDelete
  18. karena senyummu santun
    ide pun datang beuntun

    aku sungguh kagum
    telah menggapai dua tahun

    ReplyDelete
  19. Ada 2 hal yg belum saya punya dan itu ada pada mas Pur. Konsistensi dan gaya penulisan! Oleh sebab itu saya selalu belajar dari Mas Pur...

    Selamat buat mas Purnomo.

    ReplyDelete
  20. Wah, sudah dua tahun ya Mas, selamat ya!
    Menjaga konsistensi ngeblog memang cukup sulit, apalagi kalau bloggernya sibuk seperti Mas Pur.
    Tetap semangat :)

    ReplyDelete
  21. selamat ya mas purnomo, blognya sudah 2 tahun, suatu kebanggaan tersendiri, semoga tetap bermanfaat blognya. aamiinn

    ReplyDelete
  22. Wah ternyata mas budi udah menggeluti dunia blogging udah mencapai usia 2 tahun, selamat ya mas. Semoga dengan seiringnya waktu berjalan banyak hal bermanfaat yang diperoleh dalam blogging dan dapat memberikan pengamalan dalam berkreasi dan memunculkan ide2 maupun karya yg bisa menginpirasi banyak orang. Terus berkarya mas.

    ReplyDelete
  23. asik ulang tahun makan makan kita brow

    ReplyDelete
  24. Sama-sama Mas. Happy annual anniversary to your blog

    ReplyDelete
  25. selamat ulang tahun :) ..ayo makan makan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan lupa Miz bawa kantong pelastik siapa tahu bisa bawa pulang sebahagian hahaha

      Delete
    2. Saya bawa karung Om. haha

      Delete
    3. bener Miz kata kang dede..siapa tahu..hehehe..)

      Delete
    4. saya sudah bawa besek nih.... apa masih kurang...?

      Delete
  26. Wah lama juga yah mas, semoga semakin bertambahnya usia blognya makin yahuud.

    ReplyDelete
  27. selamat ulang tahun Mblognya mas yah..
    mudah2n tambah sukses dan super sukses.. amiin.. :)

    ReplyDelete
  28. Selamat ulang tahun kawan semoga blog ini sukses selalu aminnn

    ReplyDelete
  29. sudah berusia dua tahun blognya, selamat ya mas, semoga semakin kaya dengan ide dan tambah semangat

    ReplyDelete
  30. Kapan nih dirayakan sob... ada undangannya nggak nih hehehe... selamat ya sob... moga makin berkarya...

    ReplyDelete
  31. Selamat HUT blog ke 2 ya sob, semakin jaya dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  32. wah..second anniversary ya? Btw PO GAnya udah dpat bnyak dong mas. Hahaha..

    Smga makin konsisten di dunia blogging mas.

    ReplyDelete
  33. semoga menjadi 20 tahun untuk berikutnya konsisten menulis blog ya pak ....

    ReplyDelete
  34. selamat yah... asyikk makan2 *lho* :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Acaranya nanti malam mbak Putri Ayu,tempatnya di Gelora Sukarno datang yah hehehe

      Delete
  35. Selamat Mas,semoga selalu sehat agar bisa terus bertahan dan memberikan banyak karya yang kalau dibaca banyak manfaatnya :)

    ReplyDelete
  36. Bener2 Keren Postinganya
    Tapi saya belum baca,
    cuma baca judulnya aja ... Hehehehee

    ReplyDelete
  37. selamat ya sob atas karir nya di dunia blogger selama 2 tahun..

    semoga makin sukses terus ya kedepannya

    ReplyDelete
  38. Dua tahun bukan waktu yang sebentar secara perhitungan berdasarkan mesin penghitung waktu,Namun dua tahun hanya sekejap secara rasa dan perasaan,dimana perasaan tersebut mengatakan " baru kemaren " hahh baru kemaren masa sih..???,itulah nikmatnya hidup,sampai-sapai tidak merasakan lamanya waktu ,,,,

    SELAMAT DAN SUCCES SELALU UNTUK http://purnomosymb19.blogspot.com,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooh kang dulur, 2 tahun teh lama yah..
      komo mun bari gogoleran wae mh mreun lama pisan.. hehehe.. hidup kang dulur akh.. :)

      Delete
  39. keeep happy blogging

    *Kunjungan Sore*

    ReplyDelete
  40. wah blog sobat sudah gede nih ternyata, sudah berumur 2tahun.. hehehe
    senior banget nih .. selamat ultah buat blognya ya sob, semoga makin sukses, makin di sayangi sama mbah google. hehehe

    ReplyDelete
  41. Selamat yah Kang,semoga terus dipertahankan dan juga tetap sehat-sehat supaya bisa terus bertambah itu umurnya.

    ReplyDelete
  42. wah sudah 2th,, selamat mas untuk konsistensinya...

    semoga saya bisa konsisten seperti mas budi..

    ReplyDelete
  43. semakin tambah usia blog nya semakin mantap saja artikel artikel yang mas budi suguh kan ...thanks selama ini sudah saling berbagi..

    ReplyDelete
  44. mantap, teruslah berkarya melalui ide2 postingan yang membantu rekan lainnya....

    ReplyDelete
  45. Selamat ya sob sukses selaluu!!

    ReplyDelete
  46. Kok ndak ada acara makan2 nya mas..?
    Cuma gini aja toh ....

    ReplyDelete
  47. wah hebat and selamat atas konsistensinya

    ReplyDelete
  48. semoga makin betah ngeblog lagi ya mas, blogger tanpa mas budi gak rame:)

    ReplyDelete
  49. selamat ya mas untuk 2 tahun blognya...terima kasih untuk mas Budi yang selalu datang berkunjung ke blog saya, di sela-sela kesibukan, mas Budi selalu bisa mampir bersilahturahmi...semangat & sukses selalu mas.

    ReplyDelete
  50. Wow udah 2 tahun tetep masih konsisten... semoga tambah maju dan sukses mas Budi

    ReplyDelete
  51. dua tahun jadi ngga kerasa ya kang..coba kalau disuruh nunggu dihalte, selama dua tahun..apa ngga bikin setres kan?
    sejak ada kpk makin semangat ya, udah ngga perduli lagi soal kualitas tulisan, kan banyaknya ngga dibaca sampe tuntas kan...hehehe
    yang penting selalu sehat dan ceria setiap saat kang...salam super dan ditunggu gaya kalmnya disetiap komentarnya....halaaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh..saya sering baca artikel loh mang.

      Delete
  52. Selamat ya mas,Semoga blogx semakin ramai aja.

    ReplyDelete
  53. Kunjungan pagi kawan. . . Selamat beraktifitas.

    ReplyDelete
  54. Selamat mas, semoga apa yang sdh dilakukan selma dua tahun bsa bermanfaat baagi kita semua dan tetap semangat memberikan yang terbaik

    ReplyDelete
  55. harus sukuran dan makan makan tuh om..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terus kalau makan makan emangnya kita dapet makanannya?

      Delete
  56. selamat ya mas untuk blognya :D dan harus bertambah semangat dalam menulis artikel2 terbaiknya...



    admin "variasi blogger"

    ReplyDelete
  57. hehe, santai aja sob. mari kita saling mempererat tali perbloggeran kita...
    ^_^

    ReplyDelete
  58. wah saya malah baru satu tahun mas, dan sepertinya harus masih dan terus belajar nih

    ReplyDelete
  59. menjaga kekonsistenan berblogging itu susah2 gampang mas..

    ReplyDelete
  60. Selamat atas ultah blognya. Semoga lebih bersemangat dan tidak bosan untuk selalu berbagi ilmu.

    ReplyDelete
  61. Saya ucapkan selamat dan semoga makin sukses :)

    ReplyDelete
  62. Selamat Mas Budi, semoga tambah sukses selalu. Happy Blogging !

    ReplyDelete
  63. Wah bener2 salut mas akan konsistensi nya sampai 2 tahun :D bisa jadi inspirasi buat temen2 lainnya ;)

    ReplyDelete
  64. Tetap semangat nge-blog nya mas, gak peduli umur blog sampai setua apapan. :D

    ReplyDelete
  65. selamatultah buat blognya....semoga makin mantap dan jaya terus....aamiin

    *nasi kuningnya mana

    ReplyDelete
  66. aku datang kembali
    diusia blog tampanmu ini
    yang telah dua tahun semakin aduhai

    ReplyDelete
  67. Bisa jadi penyemangat nih mas...untuk lebih konsisten, blogku kayaknya baru seumur jagung nih haha....

    ReplyDelete
  68. Mudah2an saya bisa seperti blog ini, mohon doa restu. hahah

    ReplyDelete
  69. bagi-bagi angpaonya kapan Mas?
    saya tunggu ya

    ReplyDelete
  70. Selamat malam Mas Budi,,,makin ramai saja nih hehehe

    ReplyDelete
  71. Mampir lagi kawan. Ikut meramaikan. :D

    ReplyDelete
  72. waduh sampe lupa udah berapa tahun, abis ini lihat udah berapa tahun ah...

    ReplyDelete
  73. salam mas budi
    Lawatan tirana aduka di hari jumaat yg damai dan tenang.pekabar mas budi?

    ReplyDelete
  74. Selamat berumur 2 tahun, semoga tetap bisa konsisten untuk selalu berkarya melalu tulisan & sukses selalu dimanapun kita berada :)

    ReplyDelete
  75. Tetap semangat sobatku ! Good Luck!

    ReplyDelete
  76. Mampir pagi di blog sahabat. Hehehe. :D

    ReplyDelete
  77. Selamat ulang tahun blog yang ke 2 :D
    Makin semangat ngeblognya mas,
    Blog masih 2 tahun tapi pengunjungnya buanyak banget nih, mantab :)

    ReplyDelete
  78. .. SHEILAmat kawan,, untuk admin n blog nya. smoga slalu dapet inspirasi dan menghasilkan sesuatu yg dapat mengispirasi kita semua. aamiin,, Jalan Terus Hingga Ujung Waktu ..

    ReplyDelete
  79. selamat yah bang semoga saya kuat bertahan dalam penyusunan,,,seperti abangku yang satu ini
    btw udh ngopi blm nih :D

    ReplyDelete
  80. selamat atas kesetiannya. saya dah tiga tahun, tapi tidak konsisten. pernah istirahat 1 tahun lebih

    ReplyDelete
  81. wah genap 2 tahun
    udah lama juga ngeblog ya

    ReplyDelete
  82. wah 2 tahun, saya berapa tahun ya :-D
    sukses mas, barokallaahu fyk

    ReplyDelete
  83. hihi, blognya seumuran sama blog saya, mas... blog saya juga april kemarin genap berusia dua tahun.. nanti kalo masuk PAUD atau TK barengan yah, hlooh?? hehehe :)

    ReplyDelete

Terima kasih buat kunjungan dan komentar dari rekan semua...

 

ragam

trans

opini

layanan umum