CD Classic Disco (Limited Edition)

muhammad adnin


CD Classic Disco (Limited Edition)CD Classic Disco (Limited Edition).Terkenang masa yang telah lalu,masih bisa di anggap pentingkah? Kemungkinanya bisa iya..bila sepanjang dapat membawa manfaat bagi yang ingin sejenak mengingatnya.Namun asal jangan kenangan itu malah menghantarkannya ke kisah luka lama,rasa sakit apalagi timbul keresahan,amat di sayangkan,dan hanya akan membuang banyak waktu percuma dan(sia-sia)kan,tentunya.Namun sebaliknya,jika kenangan itu di rasa cukup berpotensi menimbulkan rasa tanda syukur,sugesti,semangat dan kebahagian di hati, hal itu bukan sesuatu yang terkesan berlebihanjuga,kiranya untuk di rasa.

Kenangan itu sendiri tentunya beragam bentuknya,bisa lewat melalui sebuah tempat yang pernah di kunjungi,sebuah film yang sudah pernah di tonton maupun dengan sebuah lantunan musik atau sebuah lagu.Kesemuanya hampir bisa terkait dan berbarengan dengan peristiwa yang sudah di lalui.Terlebih peristiwa itu kegolong kenangan indah akan sesuatu momen,yang selalu membuat tersenyum lebar,ketika spontan di saat mengingatnya.

Entah kenapa saya mesti ketarik dan ga pernah bosan juga,dengan sesuatu yang serba jaman dulu alias jadul ya.Jangan-jangan emang dasar orangnya sendiri sudah kebilang jadul,sepertinya.meski begitu...yang terpentingkan terus berusaha agar ..Dapur di rumah tetep selalu bisa ngebul,kan hehe.. (yang ini asli uapan sebuah pembelaan diri).
Singkat cerita beberapa hari yang lalu,saya mendapatkan satu CD lagu lama.itupun dapatnya secara ga sengaja,disaat iseng menemani istri saya jalan-jalan di sebuah mall.Seneng juga perasaan..akhirnya bisa memiliki CD keren itu.

Di dalam CD Classic Disco Limited Edition itu sendiri,terdapat 158 buah lagu,dari 13 stage yang ada.Dari nama judul cd nya pun sudah menandakan dan di pastikan untuk kesemua lagunya berisikan lagu-lagu disco lawas dari tahun di akhir 80-an hingga di awal 90-an.Dan ada beberapa lagu yang memang sempet menjadi Hit dan sering di putar di beberapa stasiun Radio serta di lantai-lantai dansa di jaman itu,seperti: Blame it on the rain-Milli vanilli,Gucci you're through-Pretty Girls,Champion lover-Deborahe,Malkit Singh-Gur Nalon Igsq Mitha,Attentio Al lupo-Dj Lelewel dan masih banyak lagi.

Sepertinya pula,untuk lagu yang sudah ada dulu di list,bakal akan kegeser posisinya,dengan kehadiran lagu -lagu ini,baik yang keberadaannya di memori handphone atau pun di Pc.Biarkan seperti ini dulu perubahan yang sengaja baru di buat,sepanjang masih dapat mampu menyalurkan energi positif. Dan tinggal lihat saja,seberapa lama bisa dirasa kedengar nyaman untuk kedepannya*yet.

94 komentar:

  1. Ok juga nih mas CD Clasicnya

    ReplyDelete
  2. jarang banget saya dengerin music disco..... mungkin klw ada rock classic boleh mas dikasih link dunlutnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenang ntar aq kasih lima sekalian ples bonus dulpetnya hehehe

      Delete
    2. tuh Mbak Indah lebih ke saya kan daripada Mas Budi.

      Delete
    3. biasanya Indah suka dengerin lagu dangdut koplo Bang..xixixi

      Delete
    4. saya juga lebih suka rock ..hhe

      Delete
    5. apa ini
      udah nggak jelas nih kolom

      Delete
    6. saya dong suka qosidahan

      Delete
  3. wah itu mah kesukaan ane bang heheh

    ReplyDelete
  4. wew, ane minta copyan nya dong mas budi...

    mahal pasti tuhh


    Kunjungan Rutin Sobat, Jangan Lupa Kunjungan Baliknya....

    :D

    Salam Dari Sirau News | Blogger Pemula Berbagi

    ReplyDelete
  5. Masih disimpan juga ya Mas dan tetap awet,walaupun segitu lamanya ya Mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. awet muda kayak adminsnya

      Delete
    2. lain dengan Kang Hadi, yang awet tua..xixixi

      Delete
  6. blogwalking aja dech pak., selamat berakhir pekan *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak cuma smile. saya malah laugh deh.

      Delete
  7. ketauan seleranya Mas Budi deh. suka ajojing ya dulu? pake jempol di atas sambil matanya merem melek ngeliat ke atas? hihi..

    ReplyDelete
  8. sekalian dipake kacamata sama band kepalanya sob, nyok disco setel juga dancing queen nya ya hahahay :)

    ReplyDelete
  9. wah banyak banget lagunya mas, 158, kalo didengerin bisa seharian tuh hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kira-kira 10 lagu kan sejam. berarti 158 lagu ya kurang lebih 16 jam lahh.

      Delete
    2. ko' pada tau nih dua orang tua kita...?!

      Delete
  10. barang yang jadul itu sekarang justru jadi barang yang antik sob.. saya juga lagi ngoleksi kaset pita tape sob, soalnya antik..

    ReplyDelete
  11. asik ni disco mas....mantep...yg lama jadi enak didengarkan

    ReplyDelete
  12. wah ajojing jeb-ajeb.
    saya jarang-jarang bisa nemuin cd classic limited edition pula, dari judulnya saya belum pernah denger lagu-lagunya, sepertinya asik buat didengerin ya mas...

    ReplyDelete
  13. Kalau inget lagu-lagu lawas jadi teringat masanya laser disk yang super gede dan berat hehe... kalau dibandingin sekarang yang pake CD kayaknya lebih simple aja... Btw CD classic disconya bagus juga tuh mas saya juga sebagian masih inget hehe...

    ReplyDelete
  14. nggak jamuran ya Mas CDnya?

    punya koleksi dangdut lawas nggak Mas? tuh Indah P suka dangdut..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak indah memang kontroversial.

      Delete
    2. gimana mau jamuran sob.. lah wong CD'nya tiap hari dikasih salep..

      Delete
    3. pasti dapet ramuan dari Kang Cilembu... *Ups

      Delete
  15. ajib ajib nih mas..
    hehe...saya biasa dengerin musik disco di angkot mas, kalau dirumah ga pernah..eh tapi kalau musik DJ Blend saya suka, tau DJ blend mas?

    ReplyDelete
  16. wow jadi inget dulu sama miliknya Donna Summer kerennnnn hehe

    ReplyDelete
  17. mampi pagi kang untuk nganterin kopi manis Pls SUSU heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya mau dong SUSU gak pakai kopi.. hehehe

      Delete
  18. aku jadi penasaran dg lagu kesukaan mas budi
    yang sebelumnya sudah membayang di hati
    dan pasti merdu menggoyangkan denyut nadi
    baik di pergelangan tangan maupun di kaki

    hmmm

    emang sangat membawa ke kenangan indah
    dan luka masa lalu tertinggal jauh sudah
    dan terbuang musnah ..

    ReplyDelete
  19. Jadi flash back ke masa lalu nih mas..
    Memang banyak kejadian" di masa lalu yang masih membekas & terkenang hingga kini & salah satu nya bisa dari musik..

    klo untuk urusan musik jadul saya lebih suka rock dari pada disco seperti god bless & power metal..hhe..

    klo ada llink downloadnya lebih asyik lagi nih
    .
    jadi penasaran musiknya sepert apa..

    ReplyDelete
  20. Wah aku jadi penasaran pengen denger lagunya, kayanya asik ga kaya lagu Boyband dan Girlband.

    ReplyDelete
  21. wow CD Classic Disco ini benar benar Limited Edition ya mas, dari ke 13 track menampung 158 lagu pilihan tentunya sangat luar biasa sekali ya,, jadi pingin ne. hehe.

    ReplyDelete
  22. barang knangan nya jdi brang antik tuh

    ReplyDelete
  23. cd2 di mall ataupun toko2 masih ada ya mas? ternyat masih gak kapok produksi meskipun skrg sudah banyak link buat donlot lagu2, bahkan lagu yang jadul bangęęt

    ReplyDelete
  24. salam mas...

    simpan aja buat kenang2an...

    ReplyDelete
  25. lagu lagu masalalu emang selalu membuat kenangan gan. dan yang pasti, menyenangkan.

    ReplyDelete
  26. lagu2 lama memang membawa kenangan yang sangat membekas,, saya juga senang dengan lagu2 lama bang..

    ReplyDelete
  27. lagu2 jaman dulu emang masih enak didengerin, gak kalah sama lagu2 jaman sekarang,,
    betul gak mas?? :)

    ReplyDelete
  28. Ketinggalan Ma'af mas Budi Baru bisa mengudara lagi nih,stelah skian hari ngblank Wifinya,,,,,
    BTW Sesuatu yang lama itu adalah pertanda kekuatan yang susah untuk dihindari,walaupun sesuatu yang barupun belum tentu abadi,kecuali hidup kita sampai dimasa yang akan datang nanti,,

    ReplyDelete
  29. itu brp ya mas harga cdnya...?
    klo di Disc T**** kira2 ada gk ya?

    ReplyDelete
  30. Kenangan lama memang sulit untuk dilupakan, karena pada masa itu.. usia kita adalah masa transisi, jadi sampai kapanpun kenangan itu akan selalu membawa kesan tersendiri. Ngomongin soal lagu disco tempo dulu, beberapa judul ini saya masih ingat liriknya : Milli vanilli - Girl You Know Its True, Attentio Al lupo - Dj Lelewel, Vanila Ice - Ice Ice Baby, Pet Shop Boys - Go west dan EMF - Unbelieveable. Jadi pingin dengerin lagunya lagi... hehehe.

    ReplyDelete
  31. aku mau dong mas dikasih versi gratisnya :D
    maaf baru berkunjung mas 2 hari ngoprek template masih kurang maksimal juga.
    hohoho

    ReplyDelete
  32. ternyata penggemar disco ya mas, lagu atau hal apapun bisa saja mengingatkan masa lalu baik suka maupun duka, dan betul enak diambil sukanya aja,
    kok oleh-oleh jalan-jalan ke mall cuma cd doang mas, gak nambah sepatu atau sabuk sekalian, hehe

    ReplyDelete
  33. Cd lama udah rusak semua. Saya orangnya cepet bosen. :v

    Maaf baru kunjung. Sibuk banget. :D

    ReplyDelete
  34. aku sudah denger lagunya dan sangat menentramkan jiwa hingga kebawa melayang ke angkasa

    ReplyDelete
  35. kalau ingin dapatkan CD nya dunlut dimana mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dijemuran tetangga sebelah, disituh kali m'ba

      Delete
  36. heran sayah mah kang, saya ko' ngga pernah dikasih suka dengan yang namanya disco, suwer ngga bo'ong...ngga tau kenapa...tapi kalau masuk ke discotik...hobi....bukan mau melantai, cuman mau liat yang setipis siletnya doang...huh...saya ini memang sungguh terlaalluh....

    ReplyDelete
  37. wah masih bagus ya cdnya..

    ReplyDelete
  38. Wah banyak juga yah itu lagunya . . Kenal semua mas sama lagu"nya ? Hhihihi . .
    Ga sengaja nemu sesuatu yg ada d masa lalu ..
    Emng bawaannya seru :D

    ReplyDelete
  39. bang kasetnya dah tergores ganti dunk yang baru hahaha

    ReplyDelete
  40. mili vanili lagu2-nya sangat asyik, tapi sayang mereka terkena kasus lipsinc :-)

    ReplyDelete
  41. sepertinya ini memang kenangan yang perlu diingat kembali, apalagi jika lagunya masih cocok dengan situasi yg dirasakan saat ini perlu diputar kembali barangkalai asyik juga...hehe

    ReplyDelete
  42. nggak gtu suka sih dngan lagu2 macam itu ... tapi kalo barang dari masa lalu biasanya sih dengernya lebih syahdu, halah bahasanya ... hehe

    ReplyDelete
  43. wah kayanya tuh cd classic disconya mas , mahal banget ya soalnya versi LE Limited Edition :D



    admin "Variasi Blogger"

    ReplyDelete
  44. tinggalkan masa lalu lihat masa depan hhe

    ReplyDelete

Terima kasih buat kunjungan dan komentar dari rekan semua...

 

ragam

trans

opini

layanan umum