Antara Aku Kau dan Bekas Pacarmu(seoson 2)

muhammad adnin

Antara Aku Kau dan Bekas Pacarmu(seoson 2)Antara Aku Kau dan Bekas Pacarmu(seoson 2). Beberapa hari berselang dari peristiwa itu,si gadis pun jarang bahkan ndak pernah terlihat keberadaannya.baik di tempat kerja atau pun di tempat kostnya.Setelah kurang lebih semingguan,barulah si pemuda mendapatkan kabar darinya.Lantaran orang tuanya sedang sakit keras,memaksa si gadis memutuskan berhenti bekerja dan menetap tinggal hingga waktu yang ndak bisa di tentukan,dan sepertinya menjurus ke waktu yang agak lama ( tinggal di kampung halamannya).seiring Waktu terus berjalan,mendadak si pemuda itu pun pindah dari tempat kerjanya yang lama,di karenakan di cabang perusahaan lain kekurangan akan beberapa karyawan (staff),dan kebetulan memang si pemuda tersebut termasuk bagian dari divisi yang di maksudkan dan (di butuhkan).Berharap dan terus berharap di tiap minggu dan bulannya,namun si pemuda belum juga mendapatkan kabar lagi darinya.Mengingat di tahun itu(96-an) hubungan komunikasi masih mengandalkan surat menyurat dan hanya bisa kontak lewat nomor telepon rumah saja,dan belum mengenal akrab (atau menggunakan) komunikasi lewat handphone apalagi untuk memilikinya,yang amat jauh berbeda,bila di bandingkan dengan saat ini,tentunya.

Menantikan sepucuk surat yang ndak pernah kunjung datang,dan menunggu dering telepon di rumah si pemuda yang ndak kunjung pula berdering untuknya.Membuat hampir lupa,ndak terasa satu tahun setengah sudah,hubungan semu tanpa kabar di antara mereka.Di tambah dengan upaya dan usaha yang gigih di lakukan si pemuda untuk mencari informasi tentang keadaan dan keberadaan si gadis pujaannya,selama itu.Namun ya...tetep masih belum menemukan dan ndak berujung ke satu titik terang (barang sedikit pun). Waktu kembali terus berputar,hingga pada satu ketika,datang kiriman beberapa staff wanita dari cabang lain,ke tempat kerja si pemuda itu bertugas.

Dan dari salah satu kedatangan para staff wanita itu pula,kemudian ada seorang gadis yang membuat hati si pemuda itu ke sem-sem di buatnya.Sedikit demi sedikit benih cinta baru pun,mulai bersemi kembali di hatinya.Dan sebelum mereka berdua resmi jadian (berpacaran),si pemuda pun sempat dan memberanikan diri,menceritakan hal yang selama ini menjandi beban yang ada di hati dan di pikirannya.Namun di karenakan si gadis menggapnya,bukan merupakan satu masalah.Justru malah menghargai niat baik dan kejujuran dari si pemuda itu tadi.Maka tak elak lagi kisah cinta mereka pun makin melekat dan membawakan hubungan mereka makin dekat pula kearah sebuah kemudahan,hingga sampai pada akhirnya,mereka pun duduk nyaman dan bahagia di indahnya kursi pelaminan.

Nggak ada hal yang istimewa untuk di tonjolkan dalam kisah ini(dan setiap orang pun,pastinya mempunyai kisah lainnya,yang justru lebih bisa di banggakan bahkan lebih spesial,untuk di tulis atau hanya untuk sekedar sebagai isapan jempol saja,dan semua itu bebas sesuka hati untuk tiap orang dalam menyikapinya).Namun dari si pemudanya sendiri hanya bisa berharap dan menghaturkan permohonan maaf(yang belum sempat ia katakan),untuk si gadis yang pertama di kenalnya(jadi terlihat dan terdengar naif,mungkin dan barangkali,hal demikian ada di pikiran si pemuda).

Kendatipun demikian, dengan memohon ataupun tidak,tetep tak akan pula merubah keadaannya yang sudah terjadi,(juga sepertinya).Namun setidaknya dengan adanya satu niat baik...semoga selalu akan membawa pada sebuah kebaikan untuk semua,untuk saat ini hingga akhir nanti.*yet.

72 komentar:

  1. wah pengalaman pribadi ya mas?

    ReplyDelete
  2. wah season 2 nya sudah muncul.kayak nya beneran nh pengalaman pribadi.betul kan mas!?

    ReplyDelete
  3. kalau lagunya iwan fals ini saya memang suka bos

    ReplyDelete
  4. wah ada season 2 nya jga yah mas kayak film nih jadi nya , lanjutt bacaaa :D

    ReplyDelete
  5. wah saya setuju nih dengan komentar di atas.. jangan jangan pengalaman pribadi sobat nih.. hehehehehehe

    ReplyDelete
  6. hhmm...
    klo dipikir2..memank pngalaman pribadi sobat ya..

    ReplyDelete
  7. nyimak aja gan.. nice post..
    kalau berkenan mampir ya ke blogku :)

    ReplyDelete
  8. Sepertinya pengalaman pribadi :)

    ReplyDelete
  9. kayaknya pengalaman pribadi,fasih banget ceritanya nyaris tanpa celah

    ReplyDelete
    Replies
    1. belajar jadi produser film...

      Delete
    2. kayaknya sudah lulus nih harus dipraktikkan

      Delete
  10. hemmm.
    Bagus ceritanya, bisa memberi alur cerita yang baik.
    Tapi klo pengalaman pribadi sih, menurut ku akan membuat sedih.

    #sya tunggu kunjungan baliknya gan.

    ReplyDelete
  11. .: cerpennya lumayan bagus cuma bahasanya terlalu formal...(he...he...he).

    ReplyDelete
  12. hohoho.....kisahnya seru mas. tp saya yakin, ini kisahnya mas budi sendiri..hheheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah. ini kisah pacarnya...

      Delete
    2. salah semua,,,,yang benar ini kisah Bapaknya Mas Budi hehehe

      Delete
    3. ternyata rame juga di sebelah sini hehe .. mas bud kopi na mana ???
      eta neng indah makin cantik aja .. wuih mas dede juga makin tembem hehe

      Delete
  13. say abelum baca nih mas, mampir dulu, mau kabur lagi hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan jahu-jahu mas kaburnya, tar nyasar..wkwkwk

      Delete
    2. wah akhirnya berakhir di kursi pelaminan yah, siapa yah tokoh dalam cerita ini? penasaran...

      Delete
    3. yang jelas Mas Budi os 19..xixixi

      Delete
  14. dari baca cerita iki aku jadi ingin bertanya

    apa masih ada cinta untuk si gadis pertama
    atau masih dag dig dug andai berjumpa

    sebab aku saat ini masih setia
    kepada dia yang telah berumah tangga
    dan aku hanya bisa bahagia
    kalau dia ternyata kangen aku juga
    dan selalu berkabar cerita
    tanpa diketahui yang disamping dia

    hixt heeee

    ReplyDelete
  15. ko' ada (seoson 2) ya mas? tar ada (seoson 3) nggak mas?

    saya tunggu (seoson 3-4) mas..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. korban sinetron ini ya .... Ada seson2nya..... Gguubbraaaakk

      Delete
    2. wkwkwk... sinetron tukang bubur naik haji.

      Delete
  16. kelahiran, jodoh dan kematian sudah menjadi ketetapan dari-NYA..hanya kita tak bisa memprediksi kapan waktu yang tepat untuk itu...salam :-)

    ReplyDelete
  17. Salam mas..

    Enak sungguh bila berpacaran ..asik tp harus ada batasnya...

    ReplyDelete
  18. Tapi mungkin enggak ya pacar pertama masih menunggu sampai sekarang?

    ReplyDelete
  19. hahaha
    seru ceritanya..

    lumayan unik gan :D

    ReplyDelete
  20. wah udah season 2 nih ternyata, beberapa hari saya ninggalin blogging udah ketinggalan info dari mas budi nih jadinya. enak mas ceritanya dibaca juga terkesan santai. kenangan lama ya mas :)

    ReplyDelete
  21. hehe seperti senetron yang selalu berseri memang dikehidupan ini.. tapi setidaknya iklas adalah jalan terbaik, karena ketetapan adalah mutak dari Yang Maha Menentukan

    yup,,tentunya dengan harapan semua akan berbuah manis diending ceritanya ya mas, hehehe

    ReplyDelete
  22. Ngomong2 siapakah pemuda tersebut??? Admin kah atau siapa ya..?

    ReplyDelete
  23. Keren ceritanya Sob, awalnya sy kira ini adalah Judul lagunya Bang Iwan, ternyata oh ternyata....

    BTW, gimana mo ngeliat post terbaru di blog ini??? Maaf, masih gaptek, heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada di bawah tayangan slide show sebelah kiri bang ... :)

      Delete
  24. Kepada semua pemirsa cerita bersambung bagian III harap bersabar yah ,masih dalam proses haha
    BTW nice artikel Mas Budi,salam succes selalu

    ReplyDelete
  25. Kita tidak bisa merubah yg sudah terjadi. Yeah, betul. (y)

    ReplyDelete
  26. ada seaso kedua seperti sinetron :)

    ReplyDelete
  27. ada kenangan dengan lagu inikah? hehehe...ane penggemar Iwan Fals juga

    ReplyDelete
  28. jalan jalan pagi di blog mas budi :)

    ReplyDelete
  29. Ini kelanjutan yG kemarin ya bang....mantap dah!

    ReplyDelete
  30. karna terbayang cerita ini, akupun kembali lagi

    ReplyDelete
  31. Terus terang kalo ingat sama syairnya aku suka banget bang Budi,tapi yang bikin saya sewot apa nyindir ke saya yang masih JOMBLO....hahahahhayyyyyyyyyyyyyyyyy..nasibb...nasib..

    ReplyDelete
  32. nunggu itu emang pekerjaan paling gag enak iia :( hiks

    ReplyDelete
  33. Tulisan yg bagus gan dan salam silahturohmi dri http://www.gedepramascompassion.com

    ReplyDelete
  34. kang kopinya dah dingin kang hehehe

    ReplyDelete
  35. Berarti ceritanya mendua nih, karena kehadiran yang mesem-mesem tadi.

    ReplyDelete
  36. Cerita yang sangat menarik Mas budi
    Maaf terlambat yah, soalnya beberapa hari ini lampu ngedrop terus, banyak gangguan jadi lambat kesini, rupanya sudah ketinggalan jauh utk mengikutiya nih

    ReplyDelete
  37. ngumung2, ini kisah nyata apa bukan mas? Atau jgan2 ini kisahnya sampean. Hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak tau nih mas budi masih di rahasiain, bagi2 cerita dong mas :D

      Delete
  38. Thank you very much my friend for your visit, happy new week with peace and successes. Hugs Valter.

    ReplyDelete
  39. kunjungan sore + nyimak-nyimak artikel nya..

    ReplyDelete
  40. mantap ceritanya, apa ini real pengalaman pribadi ya gan. Bagus akur ceritanya.
    Dinanti season selanjutnya

    ReplyDelete
  41. Si pemuda apa kayaknya terpengaruh serial korea ya? kok mellow gitu (ehh, ini mah saya) :p .,padahal kisah yang pertama kan cuma sekejapan dan gak ada kepastian juga. Ini mah kisah pribadinya mas pur ini... hayo ngaku :D

    ReplyDelete
  42. .. aq kira season ke-3 udah terbit. he..86x ..

    ReplyDelete
  43. akhirnya season 2 nya keluar juga xixiii... setiap kesabaran pasti akan membuahkan hasil ya kang, walau dgn menunggu hehehee.... :)

    ReplyDelete
  44. kunjungan malam bang,,,maf telat absen nih :D

    ReplyDelete
  45. mas, kalo dibikin jadi satu fragmen di novel, boleh juga tuh. mengena dan selalu diingat.

    ReplyDelete
  46. hadir di pagi hari bang pengen ditemani bang iwans,,,,, ngopi dulu :D

    ReplyDelete
  47. berkunjung dipagi sambil denger lagu Iwans dan baca pengalaman pribadinya bang purnomo hehehehe

    ReplyDelete
  48. wah baru sekarang bisa baca season II nya, maf telat berkunjung mas, wkk
    ternyata gadis pujaannya berbeda dengan di season I, nice story

    ReplyDelete
  49. wew OI Oi

    Kunjungan Siang Sobat...


    Jangan Lupa Komentar Baliknya Ya Sobat...

    ReplyDelete
  50. seru banget ya ceritanya, coment.nya pun sampe segudang :D
    memang kalo cerita yg benar terjadi pasti lebih seru..
    wkwkwkwk..
    lanjutkan gan..

    ReplyDelete

Terima kasih buat kunjungan dan komentar dari rekan semua...

 

ragam

trans

opini

layanan umum