Karena Sang Waktu

muhammad adnin

Karena Sang Waktu

Karena Sang Waktu. Ini dulu loh(sudah beberapa waktu lalu) putra saya pernah mengajukan protes dan sempat mengatakan satu ucapan,mengenai soal waktu yang mestinya tersedia untuk keluarga.Yang kenyataannya malah lebih tersita bila sang ayah sudah duduk bersila di depan layar monitor komputernya.Sedemikian canggih efek pergaulan atau memang kelewat cerdaskah? Sampai-sampai anak seumurannya,seperti jaman sekarang ini sudah sekeritis itu.Atau jangan-jangan karena dapat bisak bisik dari bundanya,yang kemudian bisikan itu di implementasikan melalui pesan lisan singkat,yang lebih tepat mengena 99 persen keakuratannya,di banding bila bundanya yang langsung berpesan,mungkin akan lain hasilnya..hehe(saya pun lebih mengalah untuk sebuah keutuhan).

Seperti yang pernah ada di tulisan sebelumnya.Sulit untuk memberi kejelasan pada mereka(non blogger),akan Kenikmatan Saat Blogging yang kita jalankan di tiap kesempatannya.Begitu banyak hal dan kenikmatan memang yang bisa di dapat,namun tidak sedikit pula hal sebaliknya yang kerap kali di temui dan menjadi sedikit kendala dalam aktifitasnya pula.Hal yang di maksud biasanya sama(klasik) dan alasannya kebanyakan cuma itu-itu saja:
  • Keterbatasan dan luangnya akan waktu karena kesibukan utama yang lebih menjadi prioritas.
  • sepanjang listrik di seluruh dunia masih menyala dan tiap tower provider masih berdiri kokoh,aktifitasnya pun masih dapat dan aman terakses.Namun tidak jarang pula terkadang menemukan ganguan jaringan yang sangat membuat kita geram.
  • Ketersedian Gadget,yang meliputi kepemilikan perangkat media seperti: komputer,laptop,tablet,handphone dan lainnya.Yang sudah jelas faktor ini sangat menunjang untuk kelancaran aktifitasnya.
  • Tak adanya ide untuk membuat tulisan,karenanya membuat aktifitas sedikit tersendat.Ditambah adakalanya di satu masa di rasakan titik kejenuhan hingga ujung-ujungnya malas dan akhirnya sampai memutuskan untuk hiatus dalam beberapa waktu.
Hal ini wajar dan sudah ga mengherankan,untuk saya dan para rekan pastinya sudah mengalaminya pula.Namun karena rindu(mengingat)akan kenikmatannya kembali,semangat itupun tumbuh meski perlahan.Hakikatnya kita berkayikinan,bahwasannya ngeblog tidak menjadikannya satu beban buat penggunanya.Melainkan justru dapat menjadi sesuatu yang mengasyikan(hiburan) dan dapat pula menjandi sarana media pribadi untuk terus bisa belajar bicara.

Karena akan waktupun,saya percaya para rekan semua telah mampu dalam eksistensinya di aktifitas(ngeblog) ini.Yang mana dapat membagi waktu antara ngeblog dengan rutinitas sehari-hari secara seimbang.Dan tentunya kita pun kagum dengan ke konsisten-an mereka di dalam menjalaninya,walau hanya itu cuma sekedar hobbi saja.*yet.

87 komentar:

  1. haha.. Mas Budi galau. membagi waktu pun galau. hihi... haha... nggak usah dipikirin Mas. wong nge-blog kan hukumnya mubah to, hehe. nyantai aja. pentingkan yang lebih prioritas dong. saya ngambil waktu blogging di waktu nggak efektif. misal nungguin istri pas di pasar, anak/istri udah tidur, atau mereka lagi pada masak nasi goreng. halahh Mas, nggak ada yang perlu dirisaukan. ambil licking-licking yang tepat aja. pasti bisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ko' pada setuju aja nih....

      Delete
    2. Kalau sudah pakar blog yang bicara semuanya pasti manut. Begitupun dengan diriku yang humble double ini secara bang Zachflazz selalu ada dimana dimana di hati setiap orang. Halah ngomong apa saya ini

      Delete
    3. yg nggak setuju..minggir .!!!

      Delete
    4. pantesan kang zach kaya kalongwewe..rupanya nunggu pada tidur,atau malah maksa nyuruh tidur cepet...trik jitu buat selalu dapet pertamax dan bw keliling dunia selalu, tanpa pernah GALAUSUGALAU...;o)
      ....diah memang cerdik

      Delete
    5. m'ba indah jadi metal gituh, imbas deket dengan kang zach itu teh kang

      Delete
    6. Saya pernah ditanya orang bule apa bahasa Inggrisnya GALAU? huaaaaaaaaaa lempengan bingung saja jawabnya

      Delete
    7. Idem sama semua komentar sebelumnya

      Delete
  2. ngeblog untuk mengisi waktu luang ktika lg libur kgiatan maupun tempat berekspresi ddunia maya ktika sharian dpusingkan dg aktivitas di dunia nyata, hehe

    mood''an mas pokoknya, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo bhs inggris ada istilah moodmoodan ternyata.

      Delete
  3. Wah..artikel di atas langsung mengena pada diriku,apa mungkin msh newbie yah...ngeblog jadi sesuatu yg "wajib" sy lakukan meski "Mak" ngomel2 ndak karuan. heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kembali ke komen mas zach :D

      Delete
    2. bahaya nih kalau ngomelnya gak karuan. bisa rusak nih kolom komentar....:P

      *kabur

      Delete
    3. setuju pokoknya. yang nggak setuju, minggirr

      Delete
    4. Yang setuju jangan minggir.
      Yang Minggir yang nda setuju

      yang abstain di tengah

      Delete
    5. idem lagi sama semua komentar sebelumnya. hehehe :D

      Delete
    6. wah mbak indah sering di omelin mak nya ya kalo ngeblog

      Delete
    7. iya, tukang ngomel diomelin

      Delete
  4. sib bener banget sobat. saya juga heran dan bertanya tanya dalam hati saya. "tanpa paksaan, tanpa gaji, kok kita nggak bosan bosan ya dengan aktifitas ngeblog"?

    malah kangen rasanya kalau 1 hari saja nggak buka blog..

    itu membuktikan kalau ngeblog itu tidak ngebosenin sob, kalau menurut saya pribadi sech, kita nggak bosan karena kita selalu mendapat wawasan baru kali ya sob....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, bagi orang awam sebenernya buang buang waktu, apalagi blog tanpa iklan.. tapi mereka tidak atau belum terjun di blog jadi betidak merasakan seperti yang kita rasakan ya...

      Delete
  5. jadi pada intinya gunakanlah waktu sebaik mungkin ya kang hehehe... :)

    ReplyDelete
  6. Setuju dengan komeng di atas,Waktu itu adlh uang Jadi waktu itu penting.

    ReplyDelete
  7. Lengkap ya Mas,jadi gampang dunk untuk aktifitas dunia mayanya :)

    ReplyDelete
  8. Ngeblog memang hiburan tersendiri,walaupun tanpa berbicara tapi sebenarnya sedang ngobrol seru,waktu teraman adalah setelah keluarga tertidur,hahahayyy

    ReplyDelete
  9. iya juga sih, kita nggak boleh ngelupain rutinitas yg laen kalo lagi duduk anteng pas nge-blog ...

    tapi kalo nggak nge-blog sehari itu rasanya gimana gituh ini tangan ... hehehe

    ReplyDelete
  10. bener banget, kadang keasikan ngeblog bisa lupa sama aktifitas nyata
    btw point2 diatas juga saya setuju banget, point yg keempat yg sering dateng, tak ada ide, titik jenuh mlai menyerang, lalu hiatus dari dunia blog :D

    ReplyDelete
  11. ngeblog mengasyikan kadang2 lupa waktu hehe

    ReplyDelete
  12. Percaya atau ngak terserah aja dech,yang penting saya setiap saat ngeblog kerjaanya hihihi,,pagi siang,sore ,malam, Tidur?? ( yaiyalah ) hahaha,,,,

    ReplyDelete
  13. alasan -alasan yang mengena banget mas, saya juga kadang merasakan hal yang demikian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya kita santai saja Mas,..
      Ngeblog juga diperlukan Ke Ikhlasan...
      Bukankah Demikian kawan???

      Delete
    2. Idemmmmm lagi lah sama semua komentar sebelumnya...

      Delete
  14. kalo ngeblog aku ga bosan
    seperti lihat kekasih pujaan
    tapi buat kerjaan
    pasti aku selesaikan

    hehehe asik memang BW sana sini jika waktu terus mengijinkan... :)

    ReplyDelete
  15. Terkadang saya ada dilema tersendiri bang Budi...antara mengurus blog SOFOTEX dan ICAH BANJARMASIN plus pekerjaan saya di kantor kemaren ada rasa ingin berhenti dan menjual semua blog saya namun saya kangen sama teman-teman di blogger termasuk bang Budi dan teman-teman yang lainnya.
    Untuk ide kebetulan semua ide sudah saya simpan difile jadi tinggal posting saja lagi tapi pekerjaan dikantor yang bikin saya glabakan..nasibb..nasibb..hahahahyyy

    ReplyDelete
  16. Kita Enjoy saja Mas Budi,...
    Segala sesuatu itu memang ada masanya, Tapi kita tetap santai saja sobat, jangan pula sampai Galau ....
    Pokonya semangat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. galau itu sejenis pohon yg tumbuh dirawa-rawa air asin kan Om...?

      Delete
  17. Ngeblog memang buang-buang waktu, kadang sampai mata belek-en, tapi ngeblog memiliki keasyikan tersendiri... hanya pe-blogger yang bisa merasakannya.... Santai aja tetap semangat...

    ReplyDelete
  18. Kadang anak jadi senjata bagi ibunya sob. :v

    ReplyDelete
  19. semua sudah pada versnya masing"...asal "ng-blog" tidak menggangu kewajiban masing" sob, salam semangat...

    ReplyDelete
  20. disesuain sama waktunya aja mas budi

    ReplyDelete
  21. gini aja.. gimana kalo dijadwal?? saya juga seringnya pake jadwal kok.

    ReplyDelete
  22. bicara tentang waktu, entah kenapa sekarang-sekarang ini saya suka merasa kekurangan, terutama untuk beribadah... #ehh jadi curcol, hehe

    ReplyDelete
  23. para bloger semua pasti mengalami hal seperti ini ya mas, contohnya seperti saya saat ini hehe....

    ReplyDelete
  24. gunakan waktumu sebaik mungkin, ngeblog kadang menghabiskan waktu...yg penting jangan melupakan yg wajib aja.

    ReplyDelete
  25. pengakuan: yg masih kacau membagi waktu neg-blog dengan tidur pak. Seringnya tdr larut atau habis shubuh neh #DASARRR

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang dasar nih Mbak Ririe. sekolah dasar. mbak ririe masih duduk di sekolah dasar?

      Delete
  26. Waktu itu sangat berharga sekali buat saya.

    ReplyDelete
  27. sy juga termasuk yg keasikan ngeblog :D

    ReplyDelete
  28. wah betul sekali sob kadang kala kita bisa lupa waktu ...tetapi apa daya lawong kerjanya kita di depan komputer (photo editing)begitu ada luang waktu dan kangen ama temen temen kaya mas budi ini jadi pingin dech ngeblog kembali...(Wassalam)

    ReplyDelete
  29. dapat membagi waktu antara ngeblog dengan rutinitas sehari-hari secara seimbang.....kalau hal ini saya setuju sobat :)

    ReplyDelete
  30. Saya sependapat dengan komentar mas Hariyanto.... Terima kasih ya mas atas artikel ini dan tetap semngat.

    ReplyDelete
  31. Alhamdulillah, blog desa sedikitnya udah bisa bantu 2 dapurku ngebul, soalnya banyak klien yang order ubi cilembunya gara2 baca blog desa..jadi sik..asik..sik..asik bisa ng.blog tanpa di galau in anak bini...(sambil nyelem minum air, sambil hobi ng'blog ngga diomelin bini...hahay)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini dia blogger paling profesional yang pernah saya kenal. selamat Kang.

      makan-makann!!

      Delete
  32. ngeblog memang asyik...
    yg penting jgn lupa kewajiban dan tanggung jawab.
    maaf telat mas bud....heheeee

    ReplyDelete
  33. blogwalking aja bro :D

    Ada domain gratis nih
    Silahkan di sedot!

    http://tb4all.blogspot.com/2013/02/cara-dapat-domain-com-gratis.html

    ReplyDelete
  34. Munurut saya waktu terasa semakin cepat perharinya heheh apa lagi kalo udah kelas akhir gini :D

    ReplyDelete
  35. waduuh :D udah rame bner disini.. :D

    ReplyDelete
  36. wah saya datang lagi mas ...hehehe

    ReplyDelete
  37. kunjungan siang bang,,,lagi puyeng nih coffeemixnya mna bang,,,,?

    ReplyDelete
  38. Iyach nich sobbb...

    Kadank saya bingunk sendiri mao ngebLog ato maen ama temen2, susah untuk membagi waktuuu..

    ReplyDelete

Terima kasih buat kunjungan dan komentar dari rekan semua...

 

ragam

trans

opini

layanan umum