Siapa Raja Di Eropa

budi purnomo


 
Euro 2012,setelah berhasil menyingkirkan tim panser Jerman di semi final dengan skor 2-1.Italia melaju kebabak final bertemu dengan tim matador Spanyol,yang menang atas Portugal lewat drama adu pinalti.

Dibawah ini rekor lima pertandingan trakhir kedua tim bertemu:
> 10-06-2012 (Euro 2012)
    Spanyol  1  Italia
> 11-08-2011 (persahabatan)
   Spanyol   2  Italia
> 23-06-2008 (Euro 2008)
   Spanyol   0  -  0 Italia
   (namun Spanyol menang lewat adu pinalti)
> 27-03-2008
   Spanyol   1  -  0 Italia
> 28-04-2004
   Spanyol   1  -  1 Italia

Apakah Spanyol akan mengukir sejarah,sekaligus menobatkan menjadi satu-satunya negara yang merebut tiga gelar juara berturut-turut,(juara Euro tahun 2008 dan juara world cup 2010)dan juara Euro 2012 saat ini.
Kita tunggu aksinya,malam ini (2/7)dinihari live di RCTI,dan 'Olimpiyskiy National Stadium',Kiev akan menjadi saksi,siapa yang akan menjadi Raja di Eropa nanti.*yet.
  

46 komentar:

  1. menurut aku,jelas spanyol sob,..pengalaman sebagai juara adalah modal untuk meraih mimpi tambahan,..

    ReplyDelete
  2. menurut saya Spanyol lagi gan soalnya, kualitas pemain Spanyol ok.hehehe

    ReplyDelete
  3. bingung mau pilih yang mana ya kang... :D
    kira2 nanti yg menang siapa kang ... ? ..

    ReplyDelete
  4. Siap-siap untuk bergadang ne Sob . . . .

    ReplyDelete
  5. Pertandingan yang dinanti-nanti sob,,,,mudah-mudahan memberikan suatu tontonan yang menarik dan menghibur

    ReplyDelete
  6. @zulham : smoga spanyol bermain lepas/ga terbebeni dg gelar juara yg di sandang nya...
    mksh kang zulham :D

    ReplyDelete
  7. @kang saeful :utk saat ini spanyol memang tim yg solid di smua lini..ya kang
    thx kang saeful.. :D

    ReplyDelete
  8. @kang eka : haha tim kita jerman ga masuk final ya kang...
    klw buat prediksinya sebagian pengamat msh mempaforitkan spanyol kang...
    tapi italia jg ga sedikit yg ngejagoin..hehe
    thx ya kang eka :D

    ReplyDelete
  9. @imron :sipp sob...acara 4thnan sekali,sayang klau momen final terlewatkan hehe..
    thx sob imron :D

    ReplyDelete
  10. kang oboy :betul kang...tontonan yang pasti seru dan mengasyikan,buat di lihat...hehe
    mksh ya kang oboy :D

    ReplyDelete
  11. SPANYOL vs ITALIA = 2 vs 1
    predeksi matang tuh sob,, ayo pasang....

    ReplyDelete
  12. kang kaka : bisa sama kang...sama filling sy kok hehe..mantapp
    mksh kang kaka :D

    ReplyDelete
  13. kayaknya jdi bakal seru ya kang pertandingan malam ini hehehe, jangan lupa siapin kopinya :)

    ReplyDelete
  14. akhirnya sepanyol menang...,,,,

    ReplyDelete
  15. selamat siang apa kabar sobat?

    ReplyDelete
  16. akhirnya spanyol jadi juara juga,...heehehe

    ReplyDelete
  17. @gofar : ea sob...spanyol smlm maen bagus..sekaligus membuat sejarah baru di euro
    thx sob.. :D


    @blog youtube: siang sob... :D
    thx ya.. :D

    ReplyDelete
  18. @tambelan blog :italia klhnya telak bgt ya sob.spanyol membuat rekor di sejarah euro dg skor paling tinggi ke lawannya 4-0
    thx ya sob...

    @kang Dirman : congrat ya kang...tim paforitbya jadi raja di eopa hehe....
    thx ya kang :D

    ReplyDelete
  19. Spanyol menang ya.. sip deh.. ;)

    maap chat di CBOX sini error jd posting 4x sama. #OOT

    ReplyDelete
  20. @sis lusia :ea sis..menabg telak lagi...congrat ya timnya jd juara...
    memang kadang sy jg ska gitu sis..sampe lebih dari 2x posting di chatbox sobat,gara2 Lola..hehe
    thx sis lusia kunjungannya... :)

    ReplyDelete
  21. Spanyol memang pantas jadi juara!

    ReplyDelete
  22. It is my pleasure to visit you, nice week ahead dear friend, thanks for your kind visit

    ReplyDelete
  23. It's monday morning, dear friend, thanks for your kind visit

    ReplyDelete
  24. Spanyol vs Italia 4:0 sukses buat spanyol

    Salam

    kenal

    ReplyDelete
  25. @mba Lin : betul mba Lin...sekaligus mengokohkan sebagai raja di eropa tuk ke tiga kalinya... :D
    thx ya mba :)

    ReplyDelete
  26. @thailand info @joey: thx my freind :)

    ReplyDelete
  27. @tambelan blog:salam kenal kembali sob...sukses slalu
    thx kunjungannya :D

    ReplyDelete
  28. Spanyol yang menang...
    Spanyol rajanya :)

    ReplyDelete
  29. @my laboraturium : memang layak..ya sob..tinggal di coba lagi keperkasaan nya di olimpiade nanti. :D
    thx sob kubjungannya :)

    ReplyDelete
  30. kunjungan balik kawan...selamat sore, mohon ma'af agak lambat

    ReplyDelete
  31. spanyol yang jadi pemenang..bravo spanyol

    ReplyDelete
  32. akhirnya piala eropa kembali di tangan spanyol setelah mengalahkan italia 4-0, spanyol memecahkan rekor dua kali juara berturut-turut :)

    ReplyDelete
  33. @PPP :terima kasih kang kunjunganya :)

    ReplyDelete
  34. @rezeki barokah :congrat ya sob..jagoannya jd raja di eropa :)
    thx sob :D

    ReplyDelete
  35. @kang hariyanto : jagoin spanyol jg ya kang har hehe..
    thx kang kunjungannya :)

    ReplyDelete
  36. Spanyol menang, sudah ku duga :)
    The king of europe !!!

    Gag sia2 perjuangan spanyol :D

    ReplyDelete
  37. @tony Dupulaner : mantapp sob :)
    thx ya buat kunjungannya :D

    ReplyDelete
  38. yah...
    sekarang udah keliatan jelas tuh Spanyol menang

    ReplyDelete
  39. Welcome on fine summer weeks I intend to

    ReplyDelete
  40. Pkoknya TOP MARKOTOP buat spanyol :)

    ReplyDelete
  41. @jeQ @Aniko @kang planktoon : mantaappp deh..
    Thx all kunjungannya :)

    ReplyDelete
  42. . . hadechhhhhhhhhhhhhhhh,, aq gak ngikutin sepak bola ginian. huhh . .

    ReplyDelete
  43. Gila tuh Spanyol...3 gelar berturut-turut !!

    ReplyDelete
  44. @mba vpie :hehe...87x mksh kunjungannya ya mba vpie :)

    @kang tik tok : congrat kang...timnya jd juara :)

    ReplyDelete

Terima kasih buat kunjungan dan komentar dari rekan semua...

 

ragam

trans

opini

layanan umum