Bebas dan mudah di dapat

budi purnomo






Hot news,kampanye penggunaan kondom oleh pemerintah yang baru-baru ini diadakan dalam acara dengar pendapat antara menteri kesehatan dengan komisi kesehatan DPR RI,yang bertujuan untuk mengurangi jumlah penderita dan penyebaran HIV/AIDS ditanah air.
Namun dalam acara tersebut tidak disinggung masalah lain yang tidak kalah pentingnya,yakni tentang peraturan tata cara barang itu sampai terjual di pasar seperi apa?
Masih banyak di temukan disebagian super/mini market,kondom terpajang di rak yang sengaja di sediakan,baik dari produk lokal maupun dari luar,tidak ada tulisan larangan di area pajangan atau teguran dari petugas toko untuk produk yang satu ini,walau calon pembelinya remaja sekalipun,jadi dapat diartikan barang tersebut "bebas dan mudah untuk didapat".
Perkembangan zaman,tekhnologi membuat informasi seputar sex buat kalangan remaja dapat di akses sebegitu mudahnya.Berawal dari yang hanya ingin tahu sampai akhirnya terperosok kepergaulan bebas.Jelas ini membuat perihatin kita,terutama buat para orang tua,oleh karenanya peran orang tuas sangat di butuhkan dalam masalah ini,bisa dengan cara memberikan motivasi,perhatian dan pengawasan pada putra-putrinya,terutama dalam segi pendidikan agama harus lebih di tingkatkan,agar menjadi benteng mereka dalam pergaulan di luar sana.*yet.

225 komentar:

  1. Aku pilih yang mana ya bang..?
    Kalo menurut aku mendingan aku pilih FIESTA aza ahhh...hahahhayyy

    ReplyDelete
  2. heheheh, si ayam, golput deh, masih kecil nih, belum tau yg beginian, ntardeh, 7 thunan lagi baru mau milih hehehehe

    ReplyDelete
  3. aq pesan 2 durex sama fiesta ja..
    antar k rumah ya..
    hahaha

    ReplyDelete
  4. pilih yang rasa duren ada gak ya.. hohohohho..

    ReplyDelete
  5. gak ada rasa jengkol ya hahah :D

    ReplyDelete
  6. rasa rusak buah gan.. :D kan lengkap tuh.. wkwkwk

    ReplyDelete
  7. @bang icah : boleh bang...haha
    mkch bang icah buat kunjungannya :)

    ReplyDelete
  8. @ayam sakit :yang sabar ya nunggu 7thn dulu sob hehe...followback sukses ya.. :)
    Thx kunjungannya :)

    @efilanda : plus obgkos kirim ya sob... Hehe
    thx sob kunjungannya :)

    ReplyDelete
  9. @andy borneo: ada sob.durian nya monthong lagi hehe...
    Thx kunjungaanya.. :)

    @hamzah : ketauan hoby makan jengkol ya sob..hehe(guyon loh)... :)
    Thx sob

    ReplyDelete
  10. @san :nano-nano dong hehe...
    Thx ya sob :)

    ReplyDelete
  11. dengan cara STOP PERZINAAN dan STOP PACARAN.

    ReplyDelete
  12. @bakwan goreng: mksh sob buat partisipasinya...salam knal ya :)

    ReplyDelete
  13. KOndom apaan sih kang, maklum aku kan masih SD, jdi ga tau apa itu Kondom, hmmmmm, kayakna sejenis coklat ya kang wkwkaaa... :)
    Nice Info kang .. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku tau dari pacarku masih perawan..haha

      Delete
  14. @kang eka: tepat nya sejenis dodol kang...hehe..
    Aya aya wae mah kang eka...
    Mksh sobatku buat cemilanya hehe...

    ReplyDelete
  15. wah,,,poto apaan tuh kang??
    lagi buka usaha jual roti atao apa kang?
    hehehhee....isi absen kang.

    ReplyDelete
  16. @kang kaka : bukan roti kang...tapi 'Balon Ajaib' hehe..
    Absen diterima...syah kang :)
    Thx buat coretannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. balon ajaib yang enak tapi asik kalau bocor..haha

      Delete
  17. kayaknya harus dibuat peraturan kalo mau beli kondom harus yg sudah nikah...

    ReplyDelete
  18. @software indonesia : betul sob...agar ga di salah gunain pemakaiannya ...:)
    thx sob kunjungannya :)

    ReplyDelete
  19. wah, wah....lagi rame masalah "alat pengaman" rupanya... Lanjutkan...

    ReplyDelete
  20. https://www.google.co.id/search?q=cheatisland31&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-beta http://cheatisland31.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. kampanye kondom = penghalalan zina
    ZINA HARAM, JADI HARAM juga bagi yang menghalalkannya masuk surga

    ReplyDelete
  22. Mungjin ini merupakan jaman keterbukaan, .... semua serba terbuka, hanya bangsa kita , bangsa indonesia sebenarnya bangsa yg memiliki Etika sopan santun, tapi apaboleh buat..... apakah ini yg namanya proses evolusi.....

    ReplyDelete
  23. saya setuju kalo kondom itu di khususkan untuk yang sudah menikah saja, kalo yg belum menikah ga boleh hehehehe.....
    Bener ga kang ... xixiii :D

    ReplyDelete
  24. memang mudah di dapatkan, begitu juga remaja sekarang di mmudahkan melakukan hubungan sex sebelum waktunya,,.

    ReplyDelete
  25. selamat siang sobat, berkunjung

    ReplyDelete
  26. @edy samsul : haha...
    mksh kang edy buat kunjungannnya :)

    @downloader free: segera meluncur ke tkp sob :)
    thx..ya

    ReplyDelete
  27. @nurae-id: trima kasih sob buat tambahannya :)
    +thx juga buat kunjungannya :)

    ReplyDelete
  28. PPP: semoga prubahan jaman dan generasi tisak keluar dari jalurnya ya kang...masih mwbganut adat ketimuran :)
    mksh kang kunjungannya :)

    ReplyDelete
  29. @kang eka: setuju kang ...memang hrs di bero peraturan tentang batasan usia dan status...tapi perlu pke resep dokter ga kang...hehe
    mksh sobat buat kunjungannya :)

    ReplyDelete
  30. @gopar : betul sob...jgn sampai menyesal di kemudian hari... )
    thx sob tas kunjubgannya :)

    ReplyDelete
  31. @chipshoes :siang jg sob...
    mksh ya buat kunjungannya... :)

    @blog youtube :hello+ met siang jg sob... :)
    mksh ya kunjungannya :)

    ReplyDelete
  32. seakan2 ini juga kampanye budayakan free sex bang ...---___---
    semua bisa dapetin kondom dengan mudah

    ReplyDelete
  33. Seiring dgn itu, otomatis pemerintah kita mendukung sex bebas dinegara ini.

    ReplyDelete
  34. Kalau yang warna hitam itu katanya geli...geli sedap, opo iyo sob

    ReplyDelete
  35. @edotz herjonut : mka dri itu pemerintah sharusnya lebih tegas dan bijaksana dlm memberikan peraturan ttg penjualan alat itu.stidak nya jgn sampai terjual bebas di pasaran...
    thx sob kunjunganya.. :)

    ReplyDelete
  36. @tik tok :memang jd dilema si sob....di lain sisi bertujan mencegah penularan penyakit yg blm ada ovatnya itu...di lain sisi pula.. malah di salah gunain penggunaanya...
    smoga kedepanya ada solusi yg lebih bijak lagi...
    thx sob buat partisipasinya :)

    ReplyDelete
  37. @imron :waduh klaw product knowledge nya sy kurang tau sob :)
    thx ya kunjungannya.. :)

    @Dicky: :)
    thx kunjungannya sob :)

    ReplyDelete
  38. saya rasa kondom bukanlah cara yang pas untuk pencegah penyakit HIV/AIDS,wlopun memang bisa,tapi malah disalahgunakan oleh remaja indonesia.Seharusnya pemerintah melakukan sosialisasi ke sekkolah-sekolah agar siawa-siswi lebih sadar akan bahanyanya free sex dan penyakit HIV/AIDS...
    nice share kang budi :)

    ReplyDelete
  39. kang dirman :setuju dg kang Planktoon :)..
    selain itu juga setia pada pasangan,dan menjauhi larangan ajaran agama..bisa mencegahnya,setuju ya kang :)
    mksh kang Dirman buat kunjungannya :)

    ReplyDelete
  40. wah bagus nih artikelnya jarang2 ada sobat blogger buat postingan beginian, bisa membantu pemerintah nih...

    ReplyDelete
  41. setuju dengan pendapat anda
    para orang tua seharusnya lebih waspada
    yg wspada aja bisa kecolongan

    miris sekali >.<

    ReplyDelete
  42. golput kang,,masih jauh deh sama yang ginian. hehe. Isi absen pagi kang..

    ReplyDelete
  43. @blog simple: trima kasih sob.. sy cuma memberi info yg mudah2an membawa manfaat... :)
    thx jg buat kunjingannya :)

    ReplyDelete
  44. @nahap.com : ea sob...peran orang tua sgt penting jg dlm masalah ini :)
    mksh sahabat ku tas partisipasinya :)

    ReplyDelete
  45. kang saeful : hehe... santai aja kang...smakin kita sabar menunggu sampai waktunya tiba,nikmat nya pun akan terasa sempurna...hehe :)
    absen di terima kang...syah hehe... :)
    mksh ya kang saeful.. :)

    ReplyDelete
  46. waktunya ngopi kang, gorengan udah siap nih hehehe .... :)

    ReplyDelete
  47. kunjungan perdana gan..kunjung balik yah~!

    ReplyDelete
  48. Sex Education yang benar memang dibutuhkan untuk para remaja sekarang, di jaman mudahnya mengakses semua informasi dengan sekali klik. Dan pilar agama yang kuat untuk menangkal semua pengaruh buruk dari semuanya...
    Salam mas... Nice share... ^_^

    ReplyDelete
  49. @kang eka : mainkan kang hehe...mbari nonton indonesia vs australi ...
    thx kang eka... :)

    ReplyDelete
  50. @sabila : apanya nih sis :)
    thx ya kunjungannya :)

    @wr supratman :trima kasih sob..segera meluncur ke tkp :)

    ReplyDelete
  51. kang sougie : betul skali kang... sy setuju dgn kang sogie...hanya dgn itu,hal2 burukga terjadi,setidaknya bisa menjadi filter ya kang...
    mksh kang buat ikutan dan kunjungannya ;) sukses slalu :)

    ReplyDelete
  52. Dengan alasan untuk mencegah meluasnya penyebaran HIV/Aids, sepertinya kondom dijadikan barang yang mudah diakses dan dibeli ya. Mungkin ini cocoknya hanya di daerah prostitusi dan daerah 'rawan' lainnya. Sedangkan di luar itu, perlu ada aturan, seperti memperlihatkan KTP pada setiap pembeliannya. Hanya yang sudah berstatus nikah yang diperbolehkan membeli kondom.

    ReplyDelete
  53. berkunjung gan..di mana follow nya?

    ReplyDelete
  54. Oh ya iya sobat, sebenarnya aku sih mau pesan tapi caranya gimana yah.... apa bisa lewat mas Budi Nih,....atau kalu kita bikin sistim MLM gimana...hehee...

    ReplyDelete
  55. @mba Lina :sy setuju mba :)
    mksh buat ikutan kch coretan + kunjungan nya ya mba Lin..
    sukses trus buat mba :)

    ReplyDelete
  56. wr supratman : ada dibawh posingan ini atau di sidebar sob :)
    thx sob :)

    ReplyDelete
  57. @PPP: boleh tuh kang...tapi sy msh blm paham maksud+tujuanya...bimbing sy yah...akang kan yang udah mahir :)

    ReplyDelete
  58. blog ronda..., numpang kular kilir ya sob

    ReplyDelete
  59. @scott'scomputers monggo sob... :)
    mksh ya kunjubgannya :)

    ReplyDelete
  60. aku belum ckup umur bang... :D

    ReplyDelete
  61. @Glamfather :klw blm ckup umur,jangan kepengen dulu ya sob hehe (guyon ya)
    mksh ya kunjungannya :)

    ReplyDelete
  62. @Nuer Arief : makasih support + kunjubgannya sob... :)

    ReplyDelete
  63. bener banget kang budi.Istri satu aja belum habis kok cari lagi,..hhehehehe(saya belum punya)....

    ReplyDelete
  64. @jennifer : thx jen for visit here :)

    ReplyDelete
  65. @kang planktoon : hehe.... belum punya dua nih (guyon loh)...
    thx ya kang kunjungannya :)

    ReplyDelete
  66. kondom dijual bebas dan mudah, nah kalo bisa yg punya toko/apotik yang menjualnya memasang tulisan... Khusus yang sudah menikah ditunjukan dengan KTP ... hehehee... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @kang eka : betul kang... jd meminimalisasi penyalahgunaanya.hehe...
      btw..dag ngopi blm ni kang :)

      Delete
  67. wkwkwkwwk.....saya masih JOKO ting-ting dan bau kencur,jadi belum saatnya :D
    @kang eka:iya biasanya kang eka nawarin kopi.. :D

    ReplyDelete
  68. hwaaahhh... lagi pada ngomongin apa yaa...? >_<
    #polos#

    ReplyDelete
  69. oowwhh.klo pengen dapat yang alamai nunggu sampe google update pagerank kang...hehehe

    ReplyDelete
  70. @kang planktoon :hehe..kang eka nya dag tidur x kang :) ga sempet ngopi :)
    Berarti perlu waktu lama ya kang..
    Thx ya kang planktoon :D

    ReplyDelete
  71. Dee : hehe... Apa aja boleh sis :)
    Thx ya kunjungannya :)

    ReplyDelete
  72. @Didin @zenfollo : Nah loh pada bingung..jadi ikutan binggung ni jwb nya :)

    thx ya buat kalian tas kunjungannya :)

    ReplyDelete
  73. Bisa saja dia memang tidak memasang Alexa sebelumnya,tapi setelah blognya ber PB 3,dia baru pasang Alexa,jadi visitor seakan-akan terkesan"Waahhh"begitu kang budi.
    klo untuk yang ditambah atau dikurangi apa ya
    1.dari postingan coba research judulnya dulu,coba ketikkan kata kunci yang nantinya akan kita jadikan sebagai judul postingan,buat semudah mungkin tapi dengan keyword yang berbeda.Mengingat algoritma google terbaru sekarang yang saya dengar-dengar itu mulai tidak mementingkan pagerank tollbar(1-10),bisa saja blog yang pageranknya 4 postinganya itu kalah dengan blog yang pageranknya nol,karena posisi di seacrh engine bisa berubah sewaktu-waktu.Mungkin sementara ini yang dapat saya berikan.:D

    ReplyDelete
  74. @kang planktoon : wah trima kasih byk ya kang.. :)
    pencerahannya detail bgt... semoga juga bermanfaat buat sobat blogger lainya,dan khususnya buat sy yg msh hrs beljr byk dari akang :)
    sukses slalu buat kang planktoon :D

    ReplyDelete
  75. . . wachhhhhhhhhhhhhhhh,, kalo kayak gitu kenyataan nya, berarti tidak dapat dipungkiri. sex bebas akan menyebar lebih luas lagi, lha udah didukung kayak gitu dengan mudah nya membeli barang begituan. ea gak?!? palagi anak remaja yg labil itu pasti rasa ingin tau nya lebih besar. pasti dech jaman sekarang jarang banget ada cowok perjaka n cewek perawan. baik itu di kota mau pun di desa. betul gak?!? . .

    ReplyDelete
  76. pemerintah seharux cepat turun tangan menangani hal ini, melegalkan kondom tuk semua kalangan ini sama aja menghalalkan zina.., Nadzubillahi mindzalik...

    happy blogging *smile

    ReplyDelete
  77. mba vpie : betul skali mba vpie... prihatin bgt dgn kondisi spt itu...
    mksh ya mba buat coretannya... :)

    ReplyDelete
  78. @Rohis facebook : betul sob.. klau dibiarkan terlalu lama..akibatnya pun makin marak sex bebas berkibar di negeri ini...
    mksh buat kunjungan + partisipasinya sob

    happy blogging to.. :)

    ReplyDelete
  79. hehehe..sama-sama kang budi :D

    ReplyDelete
  80. sebetulnya saya kurang setuju jika barang ini dijual bebas seperti barang sembako,,,,

    ReplyDelete
  81. @Planktoon : sukses slalu buat kang Planktoon :)

    ReplyDelete
  82. @kang Oboy : sy jg sependapt sama kang oboy...
    makasih kang buat kunjungannya :)

    ReplyDelete
  83. Ni barang, anak SMP aja dah pada bisa beli :D

    ReplyDelete
  84. max : ironi ya sob...tapi mang itu kenyataannya...
    Thx ya sob..kunjungannya :)

    ReplyDelete
  85. Terima kasih kang budi,oia,...ditunggu postingan terbarunya ya :D

    ReplyDelete
  86. fiesta isi coklat satu..hehehehe..

    ReplyDelete
  87. cara pesanan lewat online itu gimana ya sob......
    soalnya ditempatku gak ada yang jual tuh.....

    ReplyDelete
  88. @kang planktoon : sama2 kang...hrsnya sy trima kasih hehe...
    oh ya kang postingan baru tlh lahir.. :)

    ReplyDelete
  89. @mba vpie : :) mksh mba vpie kunjungannya :D

    ReplyDelete
  90. @mansyur : satu karton apa satu kontener ni sob... hehe
    mksh sob kunjungannya :)

    @PPP : waduh nanti sy tanya dulu sama ibu bidan deh kang hehe (guyon kang)
    masa ea ga ada yg jual kang.di tiap apotik biasanya jual kang :)

    ReplyDelete
  91. memang gak ada kok sob....
    Mungkin karena ditempatku gak ada supermarket si yah....
    maklum kang, namanya hidup di dusun...
    Harganya kira^ berapa yah....

    ReplyDelete
  92. Oh ya kang numpang tanya nih.......
    sebenarnya ini yang boleh beli ini khusus pria , atau perempuan juga boleh..?????

    ReplyDelete
  93. @PPP : kalau buat produk lokal yg 1 pack berisikan 3 pcs berkisar dari harga @Rp 8-4ribuan..klo produk importnya 1packnya berisikan 3pcs dari harga @Rp 20-15ribuan,tergantung merknya kang...klo sy ga salah loh kang hehe...

    ReplyDelete
  94. @wawasan : kalo yang boleh beli pasti orang yang bawa duit alias mau bayar hehe (becanda sob)
    menurut surfei dibeberapa tp barang itu dijual,bisa di lihat dari siapa calon pembelinya,kalo buat remaja jarang perempuan,kebanyakan laki-laki.kalo pasangan yg udah menikah atau sudah dewasa ditemukan ada beberapa wanitanya yg membeli.tpi dari kesemuanya dominan lebih ke laki-laki.
    smoga benar ya sob jawaban dari sy :)

    ReplyDelete
  95. kalau gak pake yang atas giana kang? lebih enag kan?? ha'aaa

    ReplyDelete
  96. telaga ngebel : maksud nya genteng..kalau ujan bisa bocor dong sob wkwkwk...

    ReplyDelete
  97. singgah sini sambil baca n3...

    ReplyDelete
  98. @minah bunga : monggo sis :)
    mksh ya dah berjunjubg di sini... :)

    ReplyDelete
  99. bahaya tuh =.= wkwkwk semoga pikiran remaja sekarang makin berkualitas deh.. hehe :D

    ReplyDelete
  100. @Rulita.park : hehe...pasti nya ya sis :)
    mksh ya buat coretannya :)

    ReplyDelete
  101. Replies
    1. @GlaceTing : u'r welcome freind :)

      Delete
  102. miris kalo dengar kebijakan pemerintahnya

    ReplyDelete
  103. main lagi ke sini ehhe~ selamat berpuasa juga ya buat mas nya :D

    ReplyDelete
  104. Buat tazil Gan ya,hihi.
    Selamat berpuasa semoga amal kebaikan hari ini bisa tersimpan rapih dan sempurna,sehingga kita bisa memetiknya nanti dihari kemenangan,amin.
    Makasih dah sharing,happy blogging.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @laras mays :amin.. :)
      Makasih sis buat kunjungannya,happy blogging to :)

      Delete
  105. hahaha ini puasa kesini dapet postingan kondom *duh

    ReplyDelete
  106. wahhh,,,lagi puasa nyasar ke blog kang purno :D

    ReplyDelete
  107. @abhi : bener sob..prihatin sekali :)

    @Rulita park : selamat menjalakan ibdh puasa jg sis.
    Mksh buat kunjungannya :)

    ReplyDelete
  108. @diana :baca kontennya sis.. Mgkn ada manfaat nya walau sedikit.. :)
    Mksh buat kunjunganya :)

    @8ball : hehe..makasih dah nyasarkesini sob :)
    Sering2 aja ya.. Hehe

    ReplyDelete
  109. ada yg rasa coklat gk sob ckckkc

    ReplyDelete
  110. wah semakin ngeri aja ya.. berarti seolah olah zina sudah di legalkan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga kedepan nya di buat peraturan yg ketat untuk di pasarkan ke konsumen nya yg memang memenuhi syarat ya sob.. :)
      trima kasih sob :)

      Delete
  111. sob... ane mau cari yang rasa durian.. bagi satu sob.. wkwkwkwkwkw.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kya nya nunggu mateng dulu nih sob durian nya wkwk.. :)

      Delete
  112. kalo dibandingin sama postifnya, dampak negatifnya lebih banyak. Dan mungkin pelajar2 menggunakan otaknya bukan untuk fokus belajar, tapi fokus buat mikirin sex.. wakakakkaaa.. salam kenal sobat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. smile :)
      salam knal jg sob
      trima kasih sdh mampir ya :)

      Delete
  113. Tujuannya untuk mengurangi AIDS tapi remaja2 sekarang jadi lebh bebas untuk melakukan hubungan diluar nikah.
    Nahhh....kalo itu anak2 kita???????????? Bagaimana hayo....??????

    ReplyDelete
    Replies
    1. oleh karena nya di sini peran penting orang tua selalu memberi bimbingan dan pengajaran agama di rumah.. utk ansknya..
      paling tidak untuk menjaga hsl yg tdk di inginkan terjdi.
      trima kasih ya sob :)

      Delete
  114. terimakasih pak bosss mantep infonya,,,, mampir ke blog jelek saya donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kadih jg sob.. buat kunjungannya..segera meluncur :)

      Delete
  115. izin nyimak sob makasih ya infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo sob..berlama2 pun juga boleh hehe...ksh juga ya buat kunjugannya :)

      Delete
  116. wow wow busetttt hahaha.. klo dilihat ma pelajar mah yang ada malah dicobain kang ,salah tuh pemerintah hrsnya d sekul diajarin sex edukasi dulu tapi negara qta msh tabu sih, jd weh para plajar pnasaran jd weh byk 3gp hahaha.. tp keren dah ini artikel..salam kenal ea bro..makasih dh berkunjung d blog saya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. m kasih jg sobat buat kunjungannya...sering2 mampir ya :)

      Delete
  117. Replies
    1. monggo sob :)
      di trima dengan senang hati :)

      Delete
  118. miris jg kalau tentang ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sobat..menjadi keperihatinan kita bersama :)

      Delete
  119. hm.. kampanye yang seharusnya tidak dilakukan menurut saya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tujuan untuk mengurangi penyebaran HIV nya bagus. ya sob..mgkn cara nya ada yg lebih bijak lagi... :)

      Delete
  120. Replies
    1. trima kasih sob.. :)
      smoga dpt bermanfaat buat kita :)

      Delete
  121. NICE...:D asik,, yang mana ya? hehehehe

    ReplyDelete
  122. Saya belum pernah makai nih mas, gimana rasanya ya? aneh juga ini dijual bebas apalagi di mini market

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah pengen tahu rasanya..ranyain aja sama penjual pisang di pasar hehe.. :)
      aneh cih enggak tapi nyata di jual sob :)

      Delete
  123. pilih yang mana ea... sara melon aja dah...!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. rasa melon nya udah habis di borong sob..tinggal nyisa rasa kaldu sama soto...wkwk

      Delete
  124. wkowkowkwokwowkowko mantap tu hahahahah

    ReplyDelete
  125. lasingan, barang kyak gitu dijual bebas. coba dijual di tempat tertentu aja, yg dpat dibeli oleh pasangan suami istri. kan enakan gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sob... smoga utk ke depan penjualannya tidak sebebas sprti saat ini..trima kasih buat kunjungannya ya :)

      Delete
  126. wkwkwkwk
    aku blom prnah liat ini gan,,,,
    sekali pu itu,, kagak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..ga liat ga di tangkap ko sob hehe...(guyon ya).

      Delete
  127. berkunjung di blog sobat.. Minal Aidzin Wal Faidzin Mohon Maaf lahir dan bathin ea..

    -Master Venomia-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon mav lahir n bathin jg ya ..
      Trima ksh. Sob.. :)

      Delete
  128. emang bener, informasi tentnang seks bisa didapat dengan mudah bahkan tanpa sengaja. kmaren ane nyariin video sponsbob malah ketemu video xx, jadi perlu didampingi anak2 dalam berselancar di dunia maya. :d kalo kondom ane gak tau gan gak pernah pake :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bang..peran aktif orang tua sgt berperan aktif.. :)
      Jangan kau dekati dia ya.. Hehe

      Delete
  129. wah ane belum punya binik bang... xxiixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari duit yang banyak aja dulu aja dob..buat persiapan hehe.. :)

      Delete
  130. sebaiknya pemerintah kita tidak usah mengkampanyekan penggunaan kondom, itu berarti pemerintah melegalkan free sex. yang perlu adalah membatasi free sex itu sendiri dengan mengkampanyekan bahaya yang timbul akibat free sex dan batasan terhadap tempat-tempat hiburan malam dan lokalisasi yang memicu munculnya free sex itu sendiri, saya rasa demikian sobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali komentar sobat.. :)
      Dan itu mgkn jauh lebih efektif ya sob :)

      Delete
  131. iya, itu kekuatiran saya. jika anak2 saya membuka internet, saya hanya berdoa dan banyak bertutur soal ini soal itu untuk mengarahkan mereka. tapi tetep aja saya kuatir saat mereka sedang dalam komunitas teman2nya.

    ReplyDelete
  132. Ane setuju dengan pendapat Belajar Komputer, soalnya pemerintah seolah memberi angin segar untuk melakukan free sex

    ReplyDelete
  133. dalam rangka silaturahmi sob...
    salam kenal
    makasih info nya, blog anda udah aye follow, kalo berkenan di tunggu follback nya

    ReplyDelete
  134. Walah, aku no comment deh buat masalah ini lol :D

    ReplyDelete
  135. aq ngikut pendapat Admin aja deh,,,aman. hehe :)

    ReplyDelete
  136. sekarang lebih banyak yg memanfaatkan kondom untuk hal negatif...

    ReplyDelete
  137. haha aku maunya gratis,enak,nyaman,banyak ga ketahuan.hahahaha

    ReplyDelete
  138. kalau kondom di jual bebas itu sama saja menyuruh melakukan sex bebes

    banyak di jual banyak yang beli, bearti banyak yang pakai kan begitu


    follow sukses ya, folback nih

    ReplyDelete
  139. Pendidikan Agama seharusnya dilakukan juga oleh Orang Tua, namun banyak pula orang tua yg hanya menyerahkan "pendidikan agama" kepada sekolah saja xD

    ReplyDelete
  140. Mampir Gan.. kunjungan perdana :-) Nice Blog.
    ,
    silahkan mampir juga ke blog saya & tinggalkan komentarnya :-)

    ReplyDelete
  141. saya mau yang rasa setrowbery sob..hehehehe gila ni jaman.....nice post

    ReplyDelete
  142. Jaman sudah edaaaan pak, mau memberantas seks bebas kok sarana seksnya tidak diberantas juga...!! malah dijual bebas lagi,


    salam,

    ReplyDelete
  143. yang jelas, untuk hal free sex ama pemerintah kita difasilitasi, huh yang negatif pun...

    ReplyDelete
  144. tanggulangin berpendapat, bahwa sekarang yang bisa menjaga kita dan saudara kita ya kita sendiri, jangan berharap lebih ama pemerintah, yang malah memfasilitasinya....

    ReplyDelete
  145. wah....ternyata kontrasepsi ini sudah bebas diperjual belikan......

    ReplyDelete
  146. anak perlu dibentengi dengan agama..didik anak dari kecil,...jangan sering2 ditinggal kerja ma orang tua..hehe

    ReplyDelete
  147. wah bagus nih dibuat film " Ketika kondom merajalela" :D

    ReplyDelete
  148. ya, saya selaku orang tua akan selalu mengawal anak-anak saya untuk mengerti pendidikan sex secara benar.

    ReplyDelete
  149. Ane mau berhayal sedikit gan...

    Seandainya ane ahli di bidang ilmu biologi, ane pengen neliti hormon yang mempengaruhi rasa malu, kemudian membuat formula untuk di konsumsi remaja wanita... biar pakaiannya lebih sopan...
    kemudian yang kedua, ane pengen neliti hormon yang berhubungan dengan kejantanan pria, dan menciptakan formula untk menurunkan libido dalam jangka waktu tertentu sampai menikah baru dikembalikan normal seperti biasa...
    seandainya khayalan ini bisa nyata, niscaya HIV AIDS dapat diminimalkan... untuk indonesia yang lebih baik...


    hehhehehehehhe

    Makasih ya gan, dah nyediain tempat buat ane berhayal...

    Sukses selalu untuk purnomosymb19[dot]blogspot[dot]com

    ReplyDelete
  150. yahaa.. semoga anak muda kita lebih dewasa dan ga macem macem dengan hal "itu" :D

    ReplyDelete
  151. kunjngan sore kawan ,,, sukses terus ya

    ReplyDelete
  152. http://hartanah2all.blogspot.com/

    Im Coming !!!!!!!!!!!!!!!

    tq bro

    ReplyDelete
  153. Berkunjung ke blog sahabat follow back ya #292

    ReplyDelete

Terima kasih buat kunjungan dan komentar dari rekan semua...

 

ragam

trans

opini

layanan umum