Pendaftaran Sekolah Via Online

budi purnomo

 
Asal tau,Juni-Juli dimana bulan ini merupakan Tahun ajaran baru,dimana waktunya para orang tua sibuk  mencari dan mendaftarkan anak-anak nya untuk masuk sekolah ke jenjang selanjutnya.Pendaftaran Sekolah via online yang di berlakukan oleh pemerintah untuk saat ini,tentunya menjadi pro dan kontra bagi para orang tua murid.
Sebagian ada yang menganggap sistem itu baik untuk dilakukan,mengingat akan perkembangan jaman,informasi dan tekhnologi yang semakin canggih,justru dapat lebih efektiv,cepat dalam pelaksanaannya.Namun tidak sedikit pula bagi para orang tua murid yang mengeluhkan sistem pendaftaran itu,karena diakui sebagian besar dari mereka(para orang tua) tidak memahami bahkan tidak mengenal akan dunia internet.
Dibawah ini merupakan situs untuk pendaftaran masuk sekolah untuk jenjang selanjutnya via online,dan situs untuk melihat hasil UN :
>PPDB ONLINE :Daftar via online
>SIMDIK.INFO : Melihat hasil UN
*(Tips :bila inigin mendaftar lebih cepat koneksinya berhasil,pilih waktu yang tidak orang lain banyak mengunjungi situs ini,seperti siang dan sore hari )   
Bagaimana menurut para sobat,dengan sistem Pendaftaran via Online tersebut,efektivkah atau sebaliknya.*yet.  

127 komentar:

  1. Sekarang sepertinya semuanya pakai sistem online yah, jadi menuntut orang tua dan juga sang anak agar sedikit banyak mengetahui akan internet.

    Jaman saya sekolah dulu tidak perlu daftar-daftar online seperti sekarang ini. Namanya saja perkembangan jaman serta teknologi yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sob..smoga aja sistem itu membawa perubahan positif buat para ortu murid..thx sob :D

      Delete
    2. Lebih hemat ,.
      atau faktor malas penyebab nya haha =D

      Delete
  2. wah, sekarang serba online ya. Pendaftaran sekolah pun via online..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia mas..jamanya udah berubah hehe...

      Delete
  3. wah semua serba online... semakin mudah buat kita gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia sob...thx buat kunjungannya :D

      Delete
  4. Semakin maju - ne gan .
    jika semua yg tidak sempet bisa daftar melalui system ONline ,, nice post sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klau dari segi positiv nya bener tuh sob...thx ya.. :D

      Delete
  5. Informasi yang sangat bermanfaat sob,kebetulan lagi mau daftar anak saya nih,thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe...sama dong bang,anak sy jg daftar ke SMP...mksh jg bang buat kunjungannya.. :D

      Delete
  6. kalau begini kemungkinan adanya sekolah online smakin besar aja gan.

    ReplyDelete
  7. wah..kemajuan teknologi juga sangat bermanfaat ya sob..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob...sepanjang ke arah yg positiv tentunya...thx sob :D

      Delete
  8. as u know i am really interested in your site and visiting u every now and then...please add me and shout me regularly...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Follow back...succes my freind thx :D

      Delete
  9. semakin maju aja nih, sekolah sudah bisa online pendaftarannya. nice share sob ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia sob...smoga membawa manfaat buat semua pihak...thx ya sob :D

      Delete
  10. Jaman sekarang tambah mantep sekolah saja bisa daftar dengan cara online,,,namun masih banyak orang tua murid yang belum memanfaatkan sarana ini, mereka lebih senang datang langsung kesekolah untuk mengetahui situsi sesungguhnya di sekolah yang akan di gunakan putar-putrinya bersekolah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sekali mas,msh byk para orang tua yg lbh memilih sistem lama,namun hrs bgimana lg...mau tdk mau hrs ngikutin jg..smoga kedepannya sistem ini bermanfaat buat smua pihak.thx mas oboy buat kunjungannya :D

      Delete
  11. Nahhhhh..ini Info yang sangat menarik bang purnomo..trims sdh abang share..hahahhahyyyyyy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mksh juga mas buat kunjungannya :D

      Delete
  12. sistem online sudah mulai merajalela sampai ke sekolah2 ya???
    kunjungi juga blog saya

    ReplyDelete
  13. wah mantab tu,,
    boleh jg gan kalo diterapkan yang kayak gitu...

    www.cerita-ku.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sob...thx ya buat kunjungannya :D

      Delete
  14. . . emank sich makin canggih aja. tapi kasihan bagi yg gak paham gitu . .

    ReplyDelete
  15. @Vpie :betul mba..itu salah satu nya penyebab para orang tua mengeluh akan sistem ini...
    Thx buat kunjungan nya mba vpie... :D

    ReplyDelete
  16. yoi bro... jaman dulu pake formulir, jaman karang dah online lagi.... anak sd aja udah jago main kompi... :) :) :)

    ReplyDelete
  17. @Fiki pratama : yup..bener sob hehe...
    Thx ya buat kunjungannya :D

    ReplyDelete
  18. berkunjung ke blog sahabat, jangan lupa sahabat yang baik selalu melakukan kunjungan balik dan berkomentar balik :D

    ReplyDelete
  19. @Dian: hehe segera meluncur sob :D
    Thx buat kunjungannya :D

    ReplyDelete
  20. ya memang benar menimbulkan pro dan kontra tentunya,bagi orang tua yang pengeahuanya pas"an pasti akan kebingungan dengan kebijakan pemerintah ini kang...nice share :)

    ReplyDelete
  21. @mas Sudirman :betul sekali mas,terima kasih jg buat kunjungannya :D

    ReplyDelete
  22. If they want peace, nations should avoid the pin-pricks that precede cannon shots.

    ReplyDelete
  23. Mungkin perlu waktu untuk merubah mind set kita ke arah yang lebih maju,
    Salam

    ReplyDelete
  24. @Craziest... : peace is beutiful :D
    Thx.. for visit freind :D

    ReplyDelete
  25. @TambelanBlog : setuju mas,semua na membutuhkan waktu dan proses..
    Mksh mas buat kunjunganya +salam kembali :D

    ReplyDelete
  26. cerpen,puisi,zodiak anak remaja indonesi http://zodiakmuda.blogspot.com/

    ReplyDelete
  27. kalo di kampung kayak aku ini belum memakai sistem Online kang PPDB ke SMP nya hehehe..... bisa2 malah bingung orang tuanya ... :) nice info kang

    ReplyDelete
  28. Untuk praktis memang online, kalau langsung biasanya antri daftar lama & misalnya jauh capek deh .. :D

    ReplyDelete
  29. Tidak semua sekolah bisa menerapkan cara ini, terutama untuk sekolah-sekolah yang berada di pelosok.
    tp untuk sekolah-sekolah yang berada di perkotaan sy rasa wajib untuk menrapkan metode ini dengan dukungan SDM dan tekonologi yang sudah ada.

    ReplyDelete
  30. Kang Eka :di jakarta msh banyak para ortu msh mengandalkan jasa jockey buat daftarin anaknya msk SMP 23 besok kang hehe...
    Mksh kang Eka buat kunjungannya :D

    ReplyDelete
  31. @Lusia :klau dari segi positifnya ea..Lus
    Thx ya Lusia buat partisipasi nya :D

    ReplyDelete
  32. @Kumpulan materi :setuju sob,toh kenyataan nya di jakarta sekalipun para ortu masih mengeluhkan sistem ini :D
    Mksh sob buat kunjungan nya :D

    ReplyDelete
  33. tapi ada yang daftar malah orang tuanya,.. dia datang ke warnet buat daftarin anaknya,.. pas di tanya anaknya ada dimana, eeh katanya lagi di rumah nonton TV...

    ReplyDelete
  34. Hehe...maka dari itu sob,memang bulan ini khusus nya para tua di sibukan sama urusan anaknya msk sklh.
    Dan si anak santai2 ngisi liburan sekolh nya.
    thx sob buat partisipasi nya :D

    ReplyDelete
  35. NAMPANG DI SINI GAN,BIAR IKUT BEKEN....KEEP POSTING AND SALAM BLOGGER

    ReplyDelete
  36. @Ganis sebastian :monggo sob... :D
    Salam blogger :D

    ReplyDelete
  37. met mlm kang, hayu ah kita ngopi bareng hehehee..... :)

    ReplyDelete
  38. Haha...nih udah ane sediain sama gorengan pisang nya kang..mbil nunggu Euro.. btw kang eka tau ga mas antos blog nya ko ga bisa di buka ya..

    ReplyDelete
  39. iya kang, sama aku juga ga tau, terakhir ya waktu ngabarin di buku tamu klo dia lagi sakit, tpi begitu mau buka blognya, eh ada tulisan blog sudah dihapus.... trs nyoba ngecek di profilnya, ga ada nama blognya... trs kemaren aku buka lagi, tetep ga bisa dibuka kang..

    ReplyDelete
  40. ini kang blog nya kang antos yg baru, baru dapat tdi hehehe http://kumraup.blogspot.com/

    ReplyDelete
  41. Semakin lama dunia ini semakin canggih ya :)

    ReplyDelete
  42. serba online sekarang ini,,
    nice share
    Blogwalking Senja hari
    sambil mengundang rekan blogger sekalian
    Kumpul di Lounge Event Tempat Makan Favorit
    sukses selalu
    Salam Bahagia

    ReplyDelete
  43. berkunjung lagi disini,
    tapi sayangnya kemaren saya dengar, banyak website2 sekolah yang di hack sama orang2 yang ga bertanggung jawab.. entah apa alasannya.

    ReplyDelete
  44. @My laboratorium : betul mas..semuanya ta lepas sama tekhnologi :D
    Thx ya mas buat kunjungannya :D

    ReplyDelete
  45. Mas Eka: ea mas eka mksh...nanti sy Mcoba buka deh.. :D

    Mas adank : thx mas buat kunjungannya :D


    Mas apink : ko gitu ya mas apink.smoga aja mereka pd sadar deh...
    Thx mas apink buat kunjungannya :D

    ReplyDelete
  46. Enak ya klo setiap PPDB memakai cara online kang hehee, moga aja daerah2 yg sdh menggunakan sistem online dapat ditiru oleh daerah lainnya yg blm terakses jaringan internet ... Aamiin ... :)
    Met malam Kang, lgi ngopi jahe anget nih hehehee

    ReplyDelete
  47. @Mas eka: amiien......
    Wah sisain buat ane ,satu gelas ya kang hehehe...

    ReplyDelete
  48. tapi secara umum saya rasa kebijakan pemerintah masih banyak yang merugikan masyarakat,terumata"wong cilik"(kata pak SBY)

    ReplyDelete
  49. makin canggih aja ya, mudah2 tidak hanya pendaftaran tapi sistem penerimannya juga otomatis menggunakan IT, biar tidak ada lagi kongkalikong, sistim titipan dan cs nya, biar semua rakyat merasakan keadilan dalam pendidikan...
    maju terus sekolah untuk rakyat!

    ReplyDelete
  50. kapan lagi kalo tidak dimulai dari sekarang. Di era informasi ini kita wajib mengikutinya jika negara ini nggak mau terbelakang.

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
  51. @Mas Sudirman: betul mas,semoga kedepanya kebijakan yg di buat,berpihak ke rakyat... :D..mksh buat kunjungannya

    ReplyDelete
  52. @Souvenir tasbih cantik : sy setuju mba :D
    Ga cuma system nya yg hrs canggih,tapi budaya ahklak pun harus ikutan bersih...hehe
    Mksh buat kunjungannya mba...

    ReplyDelete
  53. @Sakahayang.com :yup...sob PR besar ni buat generasi penerus :D
    Thx buat kunjungannya..

    ReplyDelete
  54. berkunjung di sore hari..

    ReplyDelete
  55. @Irfan :Mksh sob buat kunjunga nya :D

    ReplyDelete
  56. jaman sekarang emang manteeef banget. semua onlineee :D

    salam kenal gan, fol ya, pasti ane folbak :)

    ReplyDelete
  57. @Febrisnsyah haq : ok sob follow sukses..tinggal follback nya ya di tunggu :D

    ReplyDelete
  58. sekarang waktunya nonton bola kang, kopi dah siap, cemilan blm ada.... gimana yaah wkakaa.... punya solusi ga kang

    ReplyDelete
  59. Haha..masih ada tukang kue putu lewat ga kang hehe..kyanya cocok tuh :D

    ReplyDelete
  60. semua online lama-lama gak ada yang berkeliaran dijalan donk kang?

    ReplyDelete
  61. @Puisi dan pendidikan :malah aman juga dong kang jalanan jd nya....hehe
    Mksh kang kunjunganya :D

    ReplyDelete
  62. . . zam^ kawan. tapi kalo gurunya baek sich n rela untuk daftarin anak didiknya ya gpp. kayak skul nya adek aq ini. gurunya rela bantuin anak didiknya . .

    ReplyDelete
  63. @zondim :oke sob segera meluncur :D

    ReplyDelete
  64. Mba Vpie :andai setiap sklh seperti itu,mgkn para ortu murid amat terbantu ya mba...
    Thx mba vpie..:D

    ReplyDelete
  65. Pendaftaran sekolah via online, wah.. Ini membuktikan dunia pendidikam makin maju, tapi sayang sekali hanya sedikit sekolah-sekolah yg memanfaat kan hal ini.

    ReplyDelete
  66. @cik awi : thx sob buat kunjungannya

    ReplyDelete
  67. Bisa pilih-pilih sekolah bermutu via online nieh. Ga usah cape-cape berburu di darat,hihi.
    Nice share Mang,thanks ya.

    ReplyDelete
  68. kadang2 yang online ini bikin ribet, tidak adanya penyluhan oleh pemerintah membuat masyarakat bingung

    ReplyDelete
  69. @sabila indah: ea makasih juga buat kunjungannya ya sab :D

    ReplyDelete
  70. @hzndy :smoga kedepannya,sistem ini dapat berhasil dan sukses untuk smua pihak.. :D
    thx sob kunjungannya :D

    ReplyDelete
  71. Ternyata teknologie pendidikan semakin lama semakin canggih ya sob, soalnya untuk pendaftaran sekolah saja pakai sistim Via online, sungguh mantap......
    terima kasih sobat...

    ReplyDelete
  72. @PPP :betul mas,oleh karenanya masyarakat kita,khusus nya para orang tua,setidaknya slalu memberi motivasibuat putra-putri nya dan memberi arahan,pengawasan akan perkemvangan jaman dan tehnologi...mgkn sulit,tapi paling ga jgn sampe kebablasan :D..
    Thx ya mas buat partisipasinya..

    ReplyDelete
  73. . . belum ada yg baru ya?!? emmmmmmmmmmmm,, . .

    ReplyDelete
  74. masih nunggu mut buat posting..hehe kbetulan jg waktu off line,gi byk urusan hehe..
    thx ya mba vpie.. :D

    ReplyDelete
  75. wah mantep ya sekrang, semoga kemajuan di dunia pendidikan sejak dini bisa diimbangi orang tuanya juga. hihi.

    event ngeblog: menulis di blog dapet android, ikutan yuk!

    ReplyDelete
  76. I wish you a pleasant summer weeks

    ReplyDelete
  77. @dimas geel :diharapkan demikian ya sob :D
    thx buat kunjungan nya :D

    ReplyDelete
  78. @jennifer : hi jen...thx for visit here :D

    ReplyDelete
  79. just comment sobat
    visit to my blog
    ronigaulmamen.blogspot.com
    i can follow

    ReplyDelete
  80. . . waduch,, pake mud segala. silahkan makan permen aja. langsung dech jadi mud. karna makan permen kan di mud. he..86x . .

    ReplyDelete
  81. @mba vpie:hehe 87x deh.bisa aja mba vpie..
    udah posting yg baru kok...info seputar euro...mba...
    mks kunjunganya...

    ReplyDelete
  82. menarik si, tapi menlihat komentar orang tua yang tidak memahami dunia internet bener juga. seharusnya ini dapat di seimbangkan, sehingga tidak timbul pernyataan seperti itu.. mungkin sistemnya seharusnya lebih sederhana lagi.

    oh ya, mengenai pertanyaan sodara di tentang alexa, saya sudah jawab di blog saya. tenkyu

    ReplyDelete
  83. @cerita anak kost : sy setuju dg komentar mas...karena sistem ini masih belum familiar buat masyarakat kita...smoga kedepanya,masyarkt kita bisa dan terbiasa dg sistem itu... :D

    ok..mas langsung ke tkp...hehe
    thx kunjungannya..

    ReplyDelete
  84. wah, entar cari istri pun bisa online yah kang :D

    ReplyDelete
  85. @aris :haha...tinggal nunggu waktu nya aja kali sob... :D
    thx kunjunganyya ya :D

    ReplyDelete
  86. Pendaftaran sekolah via online merupakan salah satu cara yang jitu, mudah dan juga praktis dalam mendaftar siswa ke sekolah yang disukai.

    ReplyDelete
  87. sebenernya bagus sekali sistem pendaftaran sekolah via online ini
    sayangnya cara ini belum menyebar keseluruh sekolah
    terutama sekolah yang terdapat didaerah-daerah

    ReplyDelete
  88. @asep haryono : betul kang :) smoga masyarakat kita terbiasa dg sistem ini.. :)
    mksh ya kang asep :D

    ReplyDelete
  89. @fairuz hilwa : smoga media dan sdm didaerah tersedia + siap,guna menunjang sistem ini,kita tunggu aja sob kelanjutan akan kebijakan tsb..
    thx ya tas kunjungan + partisipasinya :)

    ReplyDelete
  90. @gsledek : mksh sob buat kehadirannya..sukses slalu ya buat sobat :)

    ReplyDelete
  91. @Arif law :mkash sob buat support + kunjungannya :)
    sukses slalu ya buat sobat :)

    ReplyDelete
  92. saya mau daftar tapi kayaknya saya ketuaan deh.. hehehe.. :D

    ReplyDelete
  93. @Andy Borneo :jangan daftar jadi murid.. sob daftar jd gurunya dong (guyon yah).. hehe..
    mksh sob bust kunjungannya :)

    ReplyDelete
  94. Sekarang makin maju aja ya sob, lebih mudah jadinya jika system dibuat secara online

    ReplyDelete
  95. saatnya memang semua untuk online, mantap infonya bro

    ReplyDelete
  96. wiihhh sekolahan aja sudah via Online... keren dah.... jangan sampai ketinggalan nih kota2 yang lainnya....

    ReplyDelete
  97. Saya setuju pendaftaran via on line, apalagi sekolahnya on line jadi gak ribet keluar rumah!asyik, termasuk gurunya..hehe

    ReplyDelete
  98. zaman sudah canggih yach pendaftaran sekolah aja sekarang via online.

    ReplyDelete
  99. Disekolah kami masih belum memungkinkan untuk menerapkan PSB online :(

    ReplyDelete
  100. seperti itulah kemajuan pendidikan, dahulu penerimaan siswa baru harus mendatangi sekolahnya, sekaran dengan kemajuan teknologi semua bisa dilakukan lewat rumah....hebat.

    ReplyDelete
  101. kalau seperti ini makin mudah ya gan tanpa harus berdesak-desakan ngedaftar sekolah

    ReplyDelete
  102. met siang genk.,., met menjalankan shlt jum'at buat yng mnjalankannya...:))

    ReplyDelete
  103. met siang genk. slmat menjalankan shlt jum'at. bgi yng mnjalankan'nya..info yang bagus genk mksih'y 8-}

    ReplyDelete
  104. Kunjungan Malam Sobb..

    DI Tunggu Kunjungan Baliknya SObb...

    ReplyDelete

Terima kasih buat kunjungan dan komentar dari rekan semua...

 

ragam

trans

opini

layanan umum