Bentrok pendukung Polandia - Rusia EURO 2012

budi purnomo


  
Euro 2012,bentrokan terjadi antara pendukung timnas Polandia dengan pendukung tim nas Rusia sebelum laga pertandingan di mulai di 'National Stadium' di kota 'Warsawa' yang mengakibatkan tujuh warga Polandia,dua warga Rusia dan satu warga Jerman mengalami cedera.
Berawal dari pendukung Rusia yang berjalan bergerombol sambil bersorak-sorak menuju stadion dan bertemu dengan pundukung Polandia,hingga menyulut kemarahan mereka.Bentrokan pun terjadi diantara dua pendukung dengan aksi lempar batu dan botol.tak lama berselang bentrokan terjadi Kepolisian Warsawa tiba di lokasi dengan menggunakan water canon dan menembakan tembakan gas air mata,dan berhasil menangkap setidaknya 123 orang dari kedua pendukung.
Hal serupa terjadi pada prtandingan laga sebelumnya antara tim Rusia vs Ceko yang saat itu di menangkan Rusia dengan skor 4-1,terjadi bentrok pula diantara kedua pendukung,menurut kabar penyebab terjadinya bentrok dari ulah provokatif pendukung Rusia yang menyalakan kembang api,yang kemudian melemparkannya ke arah pendukung timnas Ceko.
sementara dengan hasil pertandingan melawan Polandia imbang 1-1,Rusia memimpin klasmen puncak di group A,di susul dengan Rep Ceko, polandia,dan Yunani.*yet.

34 komentar:

  1. peace donk, masbroo.. pada ribut. :)

    ReplyDelete
  2. ternyata eropa lebih parah,,,laga internasional pake bentrok,,,Indonesia gak pernah gtu

    ReplyDelete
  3. Sepatutnya tidak di contoh oleh suporter kita ya,,,,jadikan sebagai pengalaman.

    ReplyDelete
  4. waaahh....dieropa juga ada bentrokan kyk gitu ya,kok lebih parah,dulu waktu INA kalah sama malay damai" aja..wahh""....parah tu masak EURO dicoret dengan aksi bentrok

    ReplyDelete
  5. sepak bola sama dengan bicara tentang bentrok antara orang,nggak ada matinya hehehe

    ReplyDelete
  6. wallaah... sampe ribut aja,... ini niru Indonesia atau Indonesia yang niru mereka ya??

    semogaa sikap sportifitas bukan hanya pada pemain dan officialnya aja,.. tapi suporternya juga..

    ReplyDelete
  7. Mudah2an tidak terjadi lagi, ini kan international event...

    ReplyDelete
  8. gak jauh beda sama di indonesia dah,,,
    yang maen bola siapa,yang bentrok siapa,,

    ReplyDelete
  9. walah.... parah, masa hanya kerena sibudar mau bentrokan gitu, dan anehnya apa untungnya bentrokan itu, tidak jauh beda dengan indonesia. Andaikan saja kita menonton bola seperti menonton film dibioskop pasti akan terasa menikmati.

    ReplyDelete
  10. buat sahabat purnomosymb19 smuanya :
    @yaheu @lampit rotan @mas oboy @misbahudin @mas zulham @apink @mba Lina @mas Kaka @mas Antos :semoga insiden tsb ga keulang sampai babak final nanti...
    makasih buat smua :D

    ReplyDelete
  11. yaah, bentrok lagi ... gak usah ditiru lah... yg rugi juga kita sendiri ....

    ReplyDelete
  12. kejadian yang memalukan tuh, apalagi Polandia sebagai tuan rumah.

    ReplyDelete
  13. Sepakbola selalu membawa rusuh, dimanapun dimainkan....salam hormat sob

    ReplyDelete
  14. Kunjungan perdana nih bang Purnomo...berarti bukan hanya di Indonesia aza ya bang...hahhahyyy

    ReplyDelete
  15. @kidemang Sela Telu :setuju mas :D
    @mas Saeful :yup mas...insident nya ga keulang :D
    THX BUAT KUNJUNGANYA :D

    ReplyDelete
  16. @M.Chandra :makasih buat kunjungannya dan salam hormat jg buat mas chandra :D

    @Icah Banjarmasin : haha...betul mas Icah..
    mksh buat kunjungannya :D

    ReplyDelete
  17. Berkunjung malam. O ya, jangan lupa follow back ya? Saya sudah jadi follower #89 thanks :)

    ReplyDelete
  18. berkunjung gan :)))

    Salam kenal

    Follow ane ya

    KUNCIR261

    ReplyDelete
  19. hahahaha kyk seporter indonesia jg ya..?? kirain cm seporter indonesia yg suka bentrok...??
    nice info sob..?

    ReplyDelete
  20. blognya dah saya follow#99 follbek ya..

    ReplyDelete
  21. @Chandra : ok sob.. :D

    @Masnady : follow back + twitter done ya...sob thx ya :D

    ReplyDelete
  22. @Mas didin : follback sukses mas didin...maksih ya... :D

    ReplyDelete
  23. bedanya kalo diIndonesia cuma penontonya kurang banyak,....
    :)

    untuk pertanyaanya udah saya jawab kang budi :)

    ReplyDelete
  24. Mas sudirman : haha..betl mas...

    Oke mas sy segera meluncur ke tkp.thx ya :D

    ReplyDelete
  25. Dalam kondisi yang seperti itu memang sangat sulit menghindari keributan.

    ReplyDelete
  26. @Ummiega :betul sekali sob..ditambah konon kabar nya ke dua negara,memiliki history yg kurang harmonis...
    Thx sob kunjungannya..

    ReplyDelete
  27. Metanya pasang saja bang juga seo smartnya juga aman koq,tapi keywordnya satu kata aza bang..hahhahyyyy

    ReplyDelete
  28. bang icah: mksh ya bang icah buat info + pencerahannya jadi nambah smangat ni..hahahahyyyy

    ReplyDelete
  29. Saya berkunjung lagi ya bos :)

    ReplyDelete
  30. kunjungan untuk sahabat

    jangan lupa coment balik yaa

    ReplyDelete
  31. kirain di sini duank kang iia yg pake bgitu2an segala.. heheheh.. tp knp mesti gitu sii?!?!?

    ReplyDelete
  32. wah kirain hanya di indo doang sob! ternyata... nice share! :) semangat

    ReplyDelete
  33. @puisi dan pendidikan : hehe..ga dimana2 ya sob...
    thx ya kunjingannya :D

    ReplyDelete
  34. masih jaman ribut yah?
    hwehehehe..

    ReplyDelete

Terima kasih buat kunjungan dan komentar dari rekan semua...

 

ragam

trans

opini

layanan umum