Cara Meningkatkan Rank Alexa DI Blog (bagian 2)

budi purnomo


Kiat di Blogging kali ini kami kembali memposting 'Cara meningkatkan Rank Alexa di Blog',yang sebelumnya kami pun sudah mempost judul yang sama.Tentunya dengan harapan  nantinya artikel ini dapat bermanfaat buat para sobat Blogger yang baru,seperti saya.






Lalu seberapa pentingkah Rank Alexa buat blog kita?Kembali lagi ke kebutuhan, mungkin pada dasarnya ada sebagian sobat Blogger yang menganggap tidak begitu peduli pada Alexa. Berapapun besarnya nilai Alexa, Mereka tetap nyaman selagi masih bisa berimpovisasi menjadi webmaster. Tapi tak ada salahnya dicoba,ada pula sebagian para sobat Blogger menganggagap pula Rank Alexa di Blog sebagai motivasi ngeblog agar tetap bersemangat dalam menulis. Jadi, ada sesuatu yang menjadi visi ke depan. Lagipula, alexa-rank sangat tidak penting untuk blog personal yang cuma untuk melepas kepenatan.


Sebelum kita membahas tips nya kami akan mencoba menjelaskan terlebih dahulu  Alexa Rank itu?
Alexa Rank adalah sebuah peringkat yang diberikan terhadap suatu weblog berdasarkan trafik atau banyaknya pengunjung blog. Jadi semakin banyak pengunjung blog Anda semakin cepat pula nilai alexa 
Blog kita meramping atau mengecil yang bertanda bawah Alexa Rank Blog kita  meningkat. Alexa Itu Sendiri adalah cabang dari perusahaan Amazon.com yang berada di California. Yang menyediakan jasa informasi tentang tingkat kunjungan pengguna suatu weblog melalui situs webnya, Alexa.com.
Alexa.com didirikan pada tahun 1996 oleh Brewster Kahle dan Bruce Gilliat. Dasar perhitungan yang diperoleh untuk sebuah situs web berasal dari besar jumlah user atau pengunjung itu unik atau berbeda yang telah mengakses blog kita selama program algoritma Alexa aktif.

Dibawah ini Tips Cara Meningkatkan Rank Alexa di Blog:

1. Daftar ke Alexa.com dan ikuti petunjuk yang diberikan alexa selama proses pendaftaran

2. Setelah itu pasang widget site info alexa rank milik para sobat yang telah didapatkan setelah proses pendaftaran tersebut selesai dan letakkan pada blog sobat. 

3. Jangan lupa untuk mengikuti perkembangan alexa,untuk melanjutkan proses verifikasi data blog Anda pada Alexa, atau disebut 'Claim Site'.

4. Perlakukan blog Anda secara baik dan bijak, maksudnya diperlihara dan tetap exis.

5. Menulis postimgan atau menulis artikel secara berkala tergantung selera sobat, dengan artikel yang unik dan menarik.

6. Blogwalking( berkunjung ke blog sobat lain) sesering mungkin, dengan meninggalkan jejak melalui komentar pada blog atau situs yang Anda kunjungi, karena dengan begituAlexa akan melihat Url blog Anda melalui komentar tersebut.

7. Dapatkan backlink dari blog tetangga dengan bertukar link atau situs-situs yang menyediakan jasa backlink gratis

8. Lakukan pendaftarkan blog sobat ke Search Engine seperti Google, Bing dan lain-lain.

9. Daftarkan blog sobat juga kebanyak site directory, untuk mempopulerkan blog Anda misalnya ke topofblog.com,www.topblogarea.com dll.

10. Lakukan ping terhadap blog Anda kebanyak situs-situs yang menyediakan layanan ping seperti Google ping, Ping omatic, Blog ping tool dll.

11. Join kebanyak forum seperti Blogger Indonesia dan lain-lain.

12. Paling mudah dan yang terakhir yang tidak kalah pentingnya, buatlah postingan yang berkaitan dengan Alexa. 
Katanya Alexa itu paling suka di rayu, dengan cara membuat postingan yang berisikan tentang Alexa seperti postingan yang kami  buat ini.

Semoga artikel ini dapat bermanfaat buat blog kami dan juga buat blog para Blogger sobat semua.

41 komentar:

  1. Mantap sob tips-tipsnya
    Thanks for sharing :)

    ReplyDelete
  2. makasih juga Sob...buat komen dan kunjungan nya :)

    ReplyDelete
  3. ini posting bagus, gan... numpang belajar disini ya ... mksh... :)

    ReplyDelete
  4. Mari...belajar bersama Sob :D makasih jg buat kunjungan nya :D

    ReplyDelete
  5. maaf mas, mau tanya...
    saya dah muter² cari backlink dan mnurut saya dah lumayan backlink yg saya dapat. kok yang nongol di alexa tetep sdikit ya??

    makasih... :)

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Ini info yang menarik mas nambah pengetahuan saya sebagai blogger pemula yg hanya bisa nulis artikel seadanya.. salam kenal mas :)

    ReplyDelete
  8. @Mas Antos : mas terlalu merendah ni :D...sy pun demekian mas..semoga artikel yg sy post dpt bermanfaat buat kita semuA...senang berkenalan dg anda

    ReplyDelete
  9. Trik yang sangat berguna bagi saya sebagai seorang blogger.

    ReplyDelete
  10. @Technologi tower:makasih sobat buat kunjungannya :D
    @Sigodang post: kami berharap demekian sob.. mksh kunjungannya.. :D

    ReplyDelete
  11. Dulu Aku sangat perduli dengan peringkat alexa. Tapi karena gagal mengakalinya, kini Aku mulai cuek gan, hehe

    Gimana cara njelaskan yang seperti ini:
    sebuah blog alexa rangknya 18 ribuan tapi pengunjung uniknya dibawah 50, sementara ada blog yang rangk alexanya 1,5 jt-an tapi pengunjungnya diatas 3 rb-an?!

    Kalau nanti Aku pengen dietin alexa, aku mampir di tutorial ini.
    salam sukses!

    ReplyDelete
  12. @Guru kelas : mungkin klau jumlah rank alexa nya masih belasan juta agak gampang buat ngerampingin ya sob... pengalaman dari blog sy yg msh jumlahnya 26 -an..dalam 3hr sy dapat ngerampingin di bawah 10 jtan...yah sekarangpun lkdng msh turun naik..di bwh 7...mungkin tante Alexa baik dg blog sy...ga ada trik khusus,cma memang ada beberapa point drii artikel di atas yg sy jalanin..mungkin di banding sobat blogger yg Rank alexa dah mencapai ratusan atau belasan ribu...tante Alexa ada hitungan dri traffic pengunjungnya agak beda. Hehe...mav ya sob bukan utk menggurui..sekedar share pengalaman...sukses buat sobat :D

    ReplyDelete
  13. wah gue harus banyak belajar nih bro.... bantu gue yah. tq my brad

    ReplyDelete
  14. @THE KNIFE CARIBOU : sukses bro buat blognya...thx 4 visit.. :D

    ReplyDelete
  15. @Full software mediafire: mkzh buat kunjungannya Sob :D

    ReplyDelete
  16. Kunjungan balasan Mas Bro....
    Postingan yang bermanfaat, Tetap semangat berkreasi...

    ReplyDelete
  17. @Eko muryanto: makasih mas eko buat kunjungannya :D

    ReplyDelete
  18. Kalo aku sih tetep ngandelin blogwalking nya :D

    Kunjung balik ya gan :
    rifaldhiaw.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. @rifaldhi : manfaat silahturahim ya sob...memang efektif
    thx buat kunjungannya salam kenal :D

    ReplyDelete
  20. Mantap...mantap..
    Thanks gan infonya,sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  21. @my lab... :makasih sob dag mampir :D

    ReplyDelete
  22. Menarik sekali sob tipsnya,,,,saya pun masih bingung tentang alexa ini namun yang saya tahu dari sumbernya langsung bahwa ranking alexa di hitung tiap hari dan diperoleh dari jangkauan pengunjung yang menggunakan alexa serta dari hasil pageviews sebuah website.

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  24. @mas oboy :betul mas oboy..
    makasih buat kunjungannya ya mas.. :D

    ReplyDelete
  25. @hexsa: monggo sob... :D
    thx buat kunjungannya ya

    ReplyDelete
  26. @berita indonesia : makasih juga buat kasih coretan di kotak komentar ini ya sob :D

    ReplyDelete
  27. alexa juga jadi gendut lagi akhir akhir ini
    nanti deh saya buat postingan tentang ALEXA

    ReplyDelete
  28. Sampe Lupa,da lama banget ga lihat alexa saya..thx info nya gan,ditunggu kunjungan balik nya

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  30. muda-mudahan yah sob rank alexa-ku naik.....hehehehehe

    ReplyDelete
  31. owh gt ya gan..thanks bgt informasinya

    ReplyDelete
  32. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  33. Terima kasih Mas buat tipsnya, bermanfaat sekali.

    Salam sukses selalu...

    ReplyDelete
  34. Nice Info sobb,,, saya senang berlama2 di blog ini,,

    ReplyDelete
  35. Makasih mastah infonya, akan saya praktekkan nih....

    ReplyDelete
  36. Wah saya belum meng-klaim blog saya di Alexa mas. Pantas saja ranking nya masih besar getu. Masih diatas jutaan ranking blog saya. Nanti akan saya praktekkan tips yang dijelaskan diatas agar ranking blog saya bisa langsing seperti blog anda yang sudah mencapai ribuan. Tanks mas atas informasinya :)

    ReplyDelete
  37. wah jadi tahu nih. Thanks gan. Sekarang siap-siap meluncur..

    ReplyDelete

Terima kasih buat kunjungan dan komentar dari rekan semua...

 

ragam

trans

opini

layanan umum