Cara Pasang Meta Tag 2012 di Blog

budi purnomo


Hai para sobat  jumpa lagi dengan saya,kal ini dalam label kiat di blogging saya mengetengahkan tema  Cara pasang Meta Tag 2012 di Blog.di sini saya tidak menjelaskan detail mengenai pengertiannya,namun   manfaat yang akan kita dapat, bila kita memasangnya di Blog agar postingan kita dapat terdeteksi oleh pencarian goggle search terlebih masuk dalam deretan 10 besar.
Buat para master SEO tentunya tips ini sudah di anggap kuno, namun tidak ada salahnya saya menshare artikel ini,buat para pemula seperti saya amat bermanfaat,bila para sobat berminat mencobanya ikuti langkah berikut di bawah ini.

Berikut  cra dan langkahnya:
  1. Seperti biasa para sobat  Login ke  Blogger
  2. Pilih  Rancangan .
  3. Dilanjutkan edit HTML.
  4. Centang Expand Widget Template.
  5. Download Template Lengkap,untuk menjaga kesalahan.
  6. Cari kode berikut  <head>
  7. Kemudian silahkan copas dan letakkan kode meta tag dibawah pas sesudah kode diatas.
  
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta content=' ISI DENGAN DESKRIPSI BLOG SOBAT ' name='DESCRIPTION'/>
<meta content=' ISI DENGAN KEYWORD BLOG SOBAT ' name='KEYWORDS'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>
<meta content='index, follow' name='robots'/>
<meta content=' NAMA PENGGUNA BLOG ' name='author'/>
<meta content='2012, ISI DENGAN JUDUL BLOG ' name='copyright'/>
<meta content='1 days' name='revisit-after'/>
<meta content='id' name='language'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='all-language' http-equiv='Content-Language'/>
<meta content='global' name='Distribution'/>
<meta content='global' name='target'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.country'/>
<meta content='all' name='robots'/>
<meta content='all' name='googlebot'/>
<meta content='all' name='msnbot'/>
<meta content='all' name='Googlebot-Image'/>
<meta content='all' name='Slurp'/>
<meta content='all' name='ZyBorg'/>
<meta content='all' name='Scooter'/>
<meta content='ALL' name='spiders'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='never' name='Expires'/>



      8. Simpan dan selesai
     
Harap di perhatikan: 
-  ganti kode warna Biru diatas sesuai dengan blog sobat 
- Untuk melihat perubahannya  tunggu sampai 2-3 hari hingga mesin pencari mengindeks blog. sobat dan cek perubahannya dengan mengetikkan setiap judul posting di google search engine.lalu perhatikan apa yang terjadi.semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

11 komentar:

  1. sip deh i nfonya gan....makasih atas sharenya..

    ReplyDelete
  2. makasih juga buat kunjungan nya mas darmanto

    ReplyDelete
  3. Wahhhh bagus banget niee infonyaa... pengin coba ahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo sob... :)
      sy pun udah mencoba nya :)

      Delete
  4. Kunjungan perdana sob...
    info yg sangat bermanfaat,apalagi untuk saya blogger pemula
    ini yg lagi aq cari2.mksh infonya
    salam knl,salam silahturrahmi
    salam blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih sob buat kunjungannya... :)
      salam.. jg ya :)

      Delete
  5. Sangat berguna tutorial ini, ijin share sob

    ReplyDelete
  6. Setiap meta tag pada suatu blog yg saya dapat sangat berbeda-2,, apakah meta tag untuk stiap blog memang berbada2..?? klo tidak, mana yg harus dikuti..?

    Salam 6^_^9

    ReplyDelete
  7. Informatif sekali gan, ternyata masih banya trik yang mesti saya pelajari lagi..

    trima kasih petunjunaya

    ReplyDelete
  8. Baru Tahu Mas ada tutor yang ini,ijin mo mencoba,,,

    ReplyDelete
  9. kebetulan template yang saya gunakan sudah ada meta tag nya mas.

    tapi saya kok ngisinya kebalik ya. deskripsi saya isi dengan keyword blog. sedangkan keyword saya isi dengan deskirpsi blog.

    gimana tuh mas hehehe :D

    ReplyDelete

Terima kasih buat kunjungan dan komentar dari rekan semua...

 

ragam

trans

opini

layanan umum