bagaimana cara membuat efek menggulung di atas pojok blog

budi purnomo

bagaimana cara membuat efek menggulung di atas pojok blog

Langsung saja,

Pada posting kali ini, kami akan Share trik modifikasi tampilan blog anda yaitu tentang cara membuat Efek ‘Menggulung’ pada bagian atas kanan blog anda. Lebih jelasnya, silahkan lihat Demo-nya berikut ini dan coba arahkan pointer mouse anda diatas bagian yang tergulung dan lihat yang terjadi??


Gimana?? Unik bukan?? Ehhmmm….cara pembuatannya sangat mudah sekali, silahkan ikuti petunjuk berikut ini.

  • Masuklah ke dalam halaman Dashboard > Rancangan > EDIT HTML

  • Cari kode <head>. Lebih cepatnya gunakan Hotkey CRTL+F pada keyboard dan ketikkan <head> kemudian tekan Enter.

  • Jika sudah ketemu, silakan Copy Paste script berikut ini dan letakkan tepat di bawah kode tadi.
  • <script type="text/javascript">var tujuan ='http://javacreativity.com/'</script>
    <script src="http://pelajarandashblogdotblogspotdotcom.googlecode.com/files/pelajarandashblogdotblogspotdotcompagepeel.js" type="text/javascript"></script>




  • Simpan dan lihatlah hasilnya.
Gimana?? Sangat mudah kan cara Efek Gulungan pada sudut blog ^_^ Jika masih kurang jelas dengan efeknya maka silahkan lihat lagi demonya di bawah ini.



Semoga Bermanfaat,

Tetap Semangat!!


4 komentar:

  1. mantap nih, lumayan buat ngebagusin, tapi yg saya masih bingung ini bikin berat gak sih? :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau pasang animasi na...biar blog kita ga berat..kurangin widget atau animasi lain yg ga dia anggap perlu..thx ya dah mau mampir...lam nal

      Delete
  2. Datang di postingan Mas Budi yang Lama akh..
    Nyimak saja nih Mas Bud..?
    Keren effects nya,..salam sukses

    ReplyDelete

Terima kasih buat kunjungan dan komentar dari rekan semua...

 

ragam

trans

opini

layanan umum